高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月4日から9日まで台湾の高雄・台南へ一人旅、2日目の5日にMRT橋頭糖廠駅近くの台湾糖業博物館を見た後、MRTの橘線の終点、西子湾駅そばにある打狗鉄道故事館を見物。<br /><br />旧臨港線高雄港駅の駅舎を修復し、使用した博物館、野外には日本製のSL・客車などの車両が多く展示されています、そばにある原っぱにはお花が多く咲いていてファミリーで来ている人達が楽しんでいました。<br /><br />5日に宿泊した高雄駅に近い新源旅館、12年前に一度宿泊しました、格安の料金がありがたいです。

台湾 「行った所・見た所」 高雄(打狗鉄道故事館と宿泊した新源旅館)

2014/04/05 - 2014/04/05

タビガラス

タビガラスさん

鉄道
バニラエア (運航停止)

MRT紅線の橋頭糖廠駅からMRT橘線の終点、西子湾駅まで移動しました

MRT橘線の終点・西子湾駅

打狗鉄道故事館入口

打狗鉄道故事館に展示されていましたSL(CT259)1938年三菱重工製

打狗鉄道故事館に展示されていました客車

打狗鉄道故事館に展示されていましたSL

打狗鉄道故事館に展示されていました客車

打狗鉄道故事館に敷地にコスモスが咲いていました

打狗鉄道故事館の敷地にコスモスが咲いていました

打狗鉄道故事館の敷地にありました

打狗鉄道故事館の敷地

打狗鉄道故事館に展示されていました國光の古いバス

打狗鉄道故事館に展示されていました機関車

打狗鉄道故事館に展示されていましたSL

打狗鉄道故事館に展示されていました貨物車

打狗鉄道故事館に展示されていましたSL(DT609)1929年汽車製造

打狗鉄道故事館の展示室にある展示物

打狗鉄道故事館の入口にある表示

5日の宿泊に利用した「新源旅館」の建物、高雄駅から5分位で行けますので便利です、2002年4月以来の宿泊

新源旅館の玄関、日本語が出来るご夫婦がいますので言葉の心配はないでした

5日の宿泊に利用した「新源旅館」のシングルルーム、狭いが安いのでOK

新源旅館の浴室、一応バスタブがあります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る