丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で横浜方面に私用で行って来ました<br /><br />その帰り道、今回も東京駅で降り東京駅の近辺を歩いてみました。<br /><br />※JR東日本は3月15日、ダイヤ改正を実施し、北陸新幹線の新型車両E7系を長野新幹線あさまとして先行導入されました。<br /><br />※秋田新幹線【スーパーこまち】は【こまち】に成りました。※<br />「スーパーこまち」はこの春ダイヤ改正(2014年3月15日)で「こまち」に<br />統合されました。

東京駅で 「 E7系新幹線 あさま 」 の画像を初ゲットです。 \(^o^)/   東京都

2014/04/15 - 2014/04/15

sintabi

sintabiさん

夫婦で横浜方面に私用で行って来ました

※秋田新幹線【スーパーこまち】は【こまち】に成りました。※
統合されました。

丸の内北口改札を出て皇居(二重橋)、国会議事堂、靖国神社、皇居周辺と歩き、東京駅方面へと戻っています

歩き疲れたけれど、今度は「KITTE6階屋上ガーデン」を目指してます

丸の内北口改札を出て皇居(二重橋)⇒国会議事堂⇒靖国神社⇒皇居周辺と歩き、ようやく東京駅方面へと戻って来ました。

KITTE6階屋上ガーデンからの眺め

何度も来たけど(笑)

KITTE6階屋上ガーデンからの眺め

暫し本日の巨大ジオラマを観てました\(^o^)/

KITTE

丸の内南口改札から新幹線ホームへと向かいます

E4系 Maxと

こまち

※秋田新幹線【スーパーこまち】は【こまち】に成りました。※

統合されました。

こまち

MaxE4系

E2系

こまちE6系とE5系「はやぶさ」
    E5系「はやて」

んっ・・・これはもしかして?

北陸新幹線 E7系 あさま

あさま〜

あさま

「北陸新幹線 E7系 あさま」が長野に向かって発車です

遠くではあるが「北陸新幹線 E7系 あさま」の

画像を初ゲットで〜す\(^o^)/

Max

Max

今日はこれまでと

早目にと帰りの新幹線の乗る場所の列に並び待っていたら

目の前のホームに、「E7系新幹線あさま」が入って来たのです\(@_@)/

東京駅にて、「E7系新幹線あさま」の画像を今度は
    身近でゲットです\(^o^)/

あさまE7系

私が乗る新幹線の出発時間が迫っているので

手早く、シャッターを押し・・・

急いでカメラに収めました(一_一;)

本日2度目の「E7系新幹線あさま」の画像をゲットです\(^o^)/(ヤッタネ)

これで思い残すこと無く帰れます(笑)(一_一;)・・・\(^o^)/

帰りの新幹線に乗車します。

途中新幹線車窓から観た夕日

夕日のかくれんぼ

途中車窓から観た夕日

仙台駅ホームにて

E5系やまびこ(東京から乗車してきた新幹線です)