ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。<br />海にも入らず、観光もせず。<br /><br />海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。<br /><br />私はさらに、お買い物でパワーチャージ。<br /><br />2日目に行ったところは<br /><br />ピュアストーン、ネオプラザ<br />チーズケーキファクタリーでランチ<br />ウォルマート、アラモアナショッピングセンター<br />(ルルレモン、ラナイトランジット、ヤミーコリアンBBQ)<br />

ハワイ 美味いものとお買い物でパワーチャージ(2日目)

2014/03/20 - 2014/03/27

マダムジュリー

マダムジュリーさん

久しぶりのハワイ。
ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。
海にも入らず、観光もせず。

海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。

私はさらに、お買い物でパワーチャージ。

2日目に行ったところは

ピュアストーン、ネオプラザ
チーズケーキファクタリーでランチ
ウォルマート、アラモアナショッピングセンター
(ルルレモン、ラナイトランジット、ヤミーコリアンBBQ)

本日の朝食

・高橋果実店で買ったターキーサンドとカットフルーツ
    ・フードランドのトスサラダの残り

6種のカットフルーツに入っていたのは、
    2種のメロン、パイナップル、イチゴ、キーウイ。
    そしてマンゴーだと思っていたのが、実はパパイヤ。
    このパパイヤが、とってもおいしかった♪

午前中、まったりとして11時ごろ出発。

レアレアトロリーに乗って、終点ロイヤルハワイアンセンターで下車。
    レアレアトロリーの起点は、このロイヤルハワイアンセンターに
    なります。

そして向かった先は、ワイキキショッピングプラザの1階にある
    パワーストーンのお店『ピュアストーンショップ』

ここで、パワーストーンブレスレットを購入するのが目的です。

このお店での詳細はこちら↓

傍のソファーで順番待ちをしている間、
    私は、目の前にある『ネオプラザ』へ。

ここで、事前予約をして商品を受け取りました。

・リバイタラッシュ(まつ毛の美容液)
    ・モロッカンアルガンオイル

事前予約の特典で、何かおまけが付いています。

さて、お次はランチをしに、
    同じくワイキキショッピングプラザにある

『チーズケーキファクタリー』へ。

並ぶこと覚悟で行ったけど、あらら?
    すんなりと案内されました。
    良かった〜(^^♪

日本語のメニューがありました!

5時までオーダーできる『ランチスペシャル』の中から

『ランチピザ&サラダ』12.95ドル ってのにしました。

多い、多いと聞いていたので、二人で一つだけ。

隣の年配ご夫婦。本当にあれ全部食べるんだろうか?
    と心配していたら、残ったものは持ち帰りにしてもらっていました。

うちも、そうすれば良かったかな。

飲み物は、ビールとコーヒー。

泡がないビールってお茶みたい。
    おいしそうに見えない(^^;)

ピザがど、どーーん、と出てきました。

好きなピザを選べたので、お勧めを聞いたら、これだって。
    「エブリシングピザ」
    全部乗せってやつですな。

そして、これがスモールピザ。
    どこが、スモール? やっぱり基準がへんだ。

こちらが、スモールシーザーサラダ。

もう一回言っちゃう。
    ス・モ・ー・ル サラダ

とってもおいしいんだけどね。

そして、やはりこれは食べなきゃというんで、
    チーズケーキ。

こんなに種類があって、迷うところだけれど、
    初めてなので、まずは、オリジナルにしました。

こちらが、オリジナル。

濃厚でも、甘すぎず、さすがですヽ(^。^)ノ

ショーウインドーに並ぶチーズケーキ。

次回はどれにしようかな。

お腹いっぱいになったので、ホテルに戻ります。

帰りのレアレアトロリーの中から見たチーズケーキファクタリー。
    テラス席もあるのね。
    インサイドは、とっても寒い席もあるみたいだったから
    テラス席は、この季節なら、気持ちいいかも。

ホテルに戻ってまいりまして、ラナイでペロペロタイムです。

冷凍庫があるので、アイスを毎日ラナイでちょっとずつ
    ペロペロと楽しむ、この時間を

『ペロペロタイム』と名付けました(^^♪

ナビパパはお昼寝タイム。

さ、私の徘徊タイムの始まりです。

まずは、レアレアトロリーに乗って、ウォルマートへ。

ひ、ひ、広い!
    これは的を絞って探した方が良さそうね。
    今日のところは、ホワイトニングコーナーのみにしとこう!

あるある!
    アメリカって、ホワイトニング命! みたいなところがあるから
    ホワイトニングのグッズがお安く揃っています。

実は、今回デンタルフロス忘れちゃったんです。

もともとハワイのデンタルフロスは安いとは聞いていたけれど、

96セント?

確か日本では、500円くらいするんじゃなかったっけ?
    それが、なんと1ドルしない!

奥様! お得です(*^^)v

結局、買ったのは・・・

・Crest 3D WHITE(49.97ドル)シールを歯に貼って白くするタイプ
    ・クレスト プロヘルス ホワイトニング歯磨き粉(2本で6.57ドル)
    ・デンタルフロスホワイトニング(3.84ドル)
    ・安いフロス(96セント)×2個

ささ、次ヽ(^。^)ノ

アラモアナショッピングセンターの『ルルレモン』です。
    2階のノードストロームに向かう途中の右側にありました。

ストレッチがすごく効いていて、通気性もいい感じ。
    もちろん、デザインも!

何年もダンスウエア新調してなかったからいいよね?
    と、言い訳しながら購入。

ささ、次ヽ(^。^)ノ

次に向かうは、『ラナイトランジット』
    白木屋の中にありました。

軽くて、ポケットがたくさんあって、機能的な
    旅行用バッグが欲しかったのです。

これ、すんごいんだから。
    ショルダーにも手提げにもなって。
    ショルダーにする時にには、手提げの持ち手は隠せるの。

脇には、ペットボトルやら、傘やらが収納できるし、
    中にも外にもポケットがいっぱい。キーホルダーもある。

どこにしまったかわからなくなって、大騒ぎする私の姿が
    見える気もするけど。。。(^^;)

ささ、急げ〜〜!

マカイマーケットのヤミーコリアンBBQで、
    ヤミースペシャル購入。

ここで、ナビパパが心配して
    「大丈夫?」とメールしてきた。

いや〜〜、大丈夫も何も、楽しくって、楽しくって!

という素振りは見せず
    「今、夕食調達してるところだから、お風呂入っててね!」
    と、返信しといた(*^^)v

こちらが、ヤミースペシャル。

クーポン2種類持ってったら、
    餃子と、飲み物がおまけに付いた。

3種の肉は、どれもやわらかいし、味がしっかりと付いてて
    うまし!
    付け合わせのおかずもどれもうまし!

人気があるわけね!

と満足したところで、2日目終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る