ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ。<br />ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。<br />海にも入らず、観光もせず。<br /><br />海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。<br /><br />私はさらに、お買い物でパワーチャージ。<br /><br />3日目は、<br />KCCファーマーズマーケットからスタートです。<br /><br />そして、カフェカイラ、UGG、アラモアナへも!<br />

ハワイ 美味いものとお買い物でパワーチャージ(3日目)

2014/03/20 - 2014/03/27

マダムジュリー

マダムジュリーさん

久しぶりのハワイ。
ナビパパと二人だけだから、パワーチャージが目的。
海にも入らず、観光もせず。

海を眺めて、おいしいもの食べて・・・そんだけ。

私はさらに、お買い物でパワーチャージ。

3日目は、
KCCファーマーズマーケットからスタートです。

そして、カフェカイラ、UGG、アラモアナへも!

旅行中、唯一この日だけ早起きして、お出かけです。

目的は、土曜日のみ開かれるKCCファーマーズマーケット。
    レアレアトロリーでも行けるんだけれど、乗換えが必要だったり、
    たどり着く時間が遅かったりするので、
    ホテルから、タクシーで行くことにしました。
    (チップ込で20ドルくらい)

到着したのは8時ちょい前くらいでしたが、
    すでにたくさんの人が、繰り出していました(^^;)

入口に出店リストと地図があるとの情報でしたが、
    そんなのわからぬまま、人ごみの中へ!

まず、目に入ったのが、フライド・グリーントマトのお店。

人が群がっています。
    でもー、緑のトマトを揚げてあるんだよねぇ?

どう考えたって、私にはおいしいと思えなかったもんで、
    へぇ〜と見ただけ。 トライすれば良かったかな?

フライドトマトをスルーして、向かったのが、アワビの店。

『ビッグ・アイランド・アバロニ』
    コナ産アワビ。2つで6ドル。

これは、絶対うまいでしょー!
    並んでいたけれど、回転が良いので、すぐに番がきました。

ナビパパと立ち食い・・・やっぱり、うまい♪
    でも、このお店、アラモアナショッピングセンター内にもできたみたいです。

次は、『ククイソーセージ』探し!

ありました!

パンで挟むか、ソーセージだけか選べます。
    パンに挟むとお腹いっぱいになっちゃいそうなので、
    ソーセージだけにしました。味はキムチ味をチョイ
    (4ドル)

程よい辛さで、これまた・・・うまい!

辛いものを食べて、喉が渇いたところで、今度は
    ジンジャエールで有名な『パシフィクール』を探します!

ナビパパが見つけてくれました。
    あれ?あんまり並んでないよ。

冒険はできず、無難なところで
    『パイナップル&ジンジャー』(3ドル)にしました。

うっす〜〜(*´з`)

ほのかに、パイナップルとジンジャーを感じるくらい。
    たまたまうすいのに当たっちゃったのかな。
    これは、あんまり。。。でした。

お土産に買って帰ろうと思っていたのが、
    『メイド・イン・ハワイ・フーズ』のリリコイジャム系。
    リリコイってのが、パッションフルーツのことなんですって。

試食コーナーがあって、色々な味を試せます。
    他の種類のジャムは日本でも買えるから、やっぱりリリコイよね。

と試食してみたところ、評判通り、『リリコイバター』が
    甘酸っぱくて、めちゃうま!

私ってバカじゃない?
    たった1個(7ドル)しか買って来なかったの。
    何考えてんだろう? ここでケチってどうする!!

今も後悔しているのでした( ;∀;)

その他、フルーツや、生花が売られていて、
    地元の人たちが買っていました。

きっと安いのね。

青汁のお店や、おいしそうなパンのお店、
    プレートランチのお店、ピザのお店等々

こりゃ、次回もまた来なきゃダメだな。

KCCファーマーズマーケットから
    レアレアトロリーのダイヤモンドヘッドラインに乗って
    2つ目『マーケットシティー。・ショッピングセンター』で
    降りました。

目的は『カフェカイラ』に行くため。

店の前には、わらわらと待っている人がいます。
    急いで、入口にあるウエイティングリストに名前と人数を
    書きました。

20分位待ったでしょうか。

メニューには、日本語も載っていました。
    定番のパンケーキにしようかな。と思っていたら、
    ワッフルの試食が回ってきました。

おいしい! ワッフルに決定!

ナビパパは、バナナとブルーベリー乗せ。

ワッフル(7.95ドル)、バナナ(2.00ドル)
    ブルーベリー(2.50ドル)
    生クリームとシロップ、バターが付いてきます。

ハワイに来てからというもの、いつも食事は
    1つを二人でシェアしてきたのに、ここでは
    一人1つずつオーダーしました。

何度も「手伝ってあげようか?」と声をかけたのに、
    ナビパパ、一人で全部食べちゃった(^^;)

私は、もちろんフルーツ全部乗せ!

フルーツオールは、ワッフルにプラス8.50ドルでした。

カラメリゼしたリンゴがおいしかったのだ!
    そしてワッフルにして、大正解\(^o^)/

パンケーキだと、食べてるうちに、サクッと感がなくなって
    ヘナッとしそうだけど、ワッフルは、最後まで
    サクッと感がありました。

満足、満足♪

再びレアレアトロリーに乗って、カハラモールまで大回りして
    戻ります。

大回りしたくなかったら、10分位歩いて、セーフウェイの前から
    乗れば、時間短縮なんですけどね。

私たちは、急ぐわけではなかったので、観光も兼ねて
    大回りしました。
    このレアレアトロリーのダイアモンドヘッドラインには
    観光ガイドさんが乗っています。

「はい、カメラを構えてーーー!」

ガイドさんに言われて、撮った写真。
    ワイアラエ通りにあった急勾配の坂です。
    後から調べたら、「ウィルアミーア・ライズ」というんですって。

あら? 見覚えのあるバスだわ! 確かガーリックシュリンプのワゴン!

場所は、カハラモールの帰り道、カイムキ通りから、カパフル通りに
    出る左コーナーにありました。

お客さんは、いなかったみたい。
    ガーリックシュリンプ、食べたいなぁ。。。

レナーズの前も通ったけれど、残念ながらお腹一杯。

次の宿題だな。

ワイキキゲートウェイホテルで、ヒルトン方面のトロリーに
    乗り換える予定だったのですが、ちょうどこの日
    『プリンスクヒオパレード』ってのがあって、
    通行止めになっている箇所があり、停留所が移動していました。

乗り換えの停留所の位置が、よくわからなかったので、
    そのまま、ヒルトンまで歩いて帰りました。

なーんだ、思ったより近かった。

ABCマートで、ワインとチーズやサラダを買い、
    ランチはお部屋で。

残っていた高橋果実店のターキーサンドも食べちゃわなきゃ!

そして、ナビパパはお昼寝タイム。

さぁ、私の徘徊タイムの始まりです(*^^)v

本日、まず向かったのが、ハイアットリージェンシーにある
    UGGの直営店。

ここで、ムートンブーツのお買い上げ♪
    詳しくはこちら ↓

大きなUGGの袋を持って、帰るかと思いきや、
    ヒルトンを通りすぎて、アラモアナショッピングセンターへ!

目的は、このキプリングのトートバッグをもらうため。

アラモアナでは、春のショッピングフェスティバル
    「ショップ・ア・レア」を開催していて、
    期間中に300ドル以上、買い物や食事をすると、もらえるのだ。

なくならないうちに!と貰いに行ったら、同じこと考える人たちが
    たくさんいて、結構並んだ。
    大事な徘徊タイムを消費した。。。時間切れだ(*´з`)

マカイマーケットのパンダエキスプレスで、
    オレンジチキンの入った中華プレートを買って帰った。

・焼きそばとチャーハンのハーフ&ハーフ
    ・3種のおかず(オレンジチキン、ブロッコリービーフ、野菜春巻き)

全て指さしでオーダーしたぞ(*^^)v 10.25ドルなり。

オレンジチキンを取り合うようにして、ナビパパと食べ、
    本日はおしまい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る