ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ボラボラ島&パペーテ+<br />ずっと行ってみたかった場所。<br />ブルーのグラデーションとおさかなに包まれた夢みたいな時間・・・<br /><br />6N 8DAYS<br />Day1:成田空港〜パペーテ空港経由〜ボラボラ島<br />Day2:カヌーブレックファースト/RESORT STAY<br />Day3:モツピクニック/RESORT STAY<br />Day4:RESORT STAY<br />Day5:ボラボラ島〜パペーテ移動<br />Day6:パペーテ市内散策<br />Day7:パペーテ空港〜成田空港<br />Day8:帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL*AIR TAHITI(成田〜パペーテ〜ボラボラ島)<br />○ホテル:Day1-4/HILTON BORABORA NUI RESORT&amp;SPA(ボラボラ島)<br />Day5-6/MANAVA SUITE RESORT TAHITI(パペーテ) <br /><br />モルディブと最後まで迷ったけどアクセスの良さでボラボラに決定。<br />乾季と雨季の変わり目の時期でお天気が心配だったけど、お天気にも恵まれて、お魚たちともたくさん遊べました。しあわせ〜。<br /><br />&lt;vol.1はDay1-5:ボラボラ島STAY編&gt;<br />

タヒチ・ボラボラ島旅行記vol.1@Hilton BoraBora Nui Resort&Spa(リゾート編)

2013/12/02 - 2013/12/09

ことらん2

ことらん2さん

+ボラボラ島&パペーテ+
ずっと行ってみたかった場所。

6N 8DAYS
Day6:パペーテ市内散策
Day7:パペーテ空港〜成田空港
Day8:帰国

○手配形態:個人旅行
○ホテル:Day1-4/HILTON BORABORA NUI RESORT&SPA(ボラボラ島)

<vol.1はDay1-5:ボラボラ島STAY編>

タクシー
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

AIR TAHITI機材のナイトフライト。
    なんか新鮮。

これがタヒチのお金。
    CFP-フレンチパシフィックフラン。
    かわいい〜。

ぐっすり眠って目を覚ますと朝食の時間でした。

窓の外にはハート形の島が!
    ツパイ島かな?
    見られてラッキー☆

もうすぐタヒチです/~

パペーテ空港に到着です。
    ブルーの空もきれい。

ダンサーのお出迎え。

次はボラボラ島へのフライトです。

これが飛行機。細身の機体だね〜;

絵の具を流したような・・・
    とはまさにその通りの表現。

いよいよボラボラ島へ上陸です。

ボラボラ島へ到着後は各ホテルレセプションブースで受付。
    ボートでホテルへ向かいます。
    さらに移動〜。

水上コテージが見えてきました/~

長い道のり。ようやく到着できました。
    ボラボラ島でのSTAYはHILTON BORA BORA NUI RESORT&SPA
    ウェルカムティー。

リゾート内はこのカートで移動します。

しばしの間の我が家。

テラスの床のガラス窓からお魚たちが見えます。
    (部屋の中にも同じ窓があり)

ここから直接海にアクセスできます。
    コテージから海へザブ〜ン。
    これ、やってみたかった↑

少しリゾート内をお散歩。
    この景色、感激↑

ボラボラではじめてのサンセット。

ディナーをいただいて・・・
    ぐっすり眠れそう。

翌日も太陽に恵まれてよいお天気☆

今日は憧れのカヌーブレックファスト!
    (予定の時間にあわせて起床しないと見られないそうなので がんばって起きました・・・)

あれれ? 意外と近い場所からスタートなのね〜

カヌーが到着。
    所要時間3分ってとこかな。

朝食を持ってきて、

セッティングして帰る。

さようなら〜。

これが朝食。
    ビーチから近めのコテージだったこともあり、
    ちょっと期待外れなカヌーブレックファスト。

でも体験できて満足☆

ひたすらリゾートでのんびり。

最高!

お買いものがてらボラボラの街まで行ってみました。

ランチはここSAINT JAMESにて。

ウミガメにも会えました☆
    ラッキ〜

SUPER Uでお買いもの。
    小さな街なのと暑さで早めにリゾートへ帰ります。

ディナーではポリネシアンダンスショーが見れました。
    皆キュートでセクシー/~

今日は少しもやがかかったような海。
    これもまたきれい。

だんだん小さな海の変化も感じられるようになってきました。

お魚さんいっぱい。

黄色のヒレがかわいい〜
    この子たちはボラの一種だそう。

モツピクニックへ。
    モツとは小さい島のこと。

こちらへ上陸。

外周を歩いて10分ほどの小さな島。

遠浅の海がずっと続いて沖合まで歩けます。
    その間にあるサンゴに群がるお魚の美しさはもぅ!

写真に撮らなかったのが悔やまれる・・・
    あと餌付け用のパンを用意したのにホテルに忘れてきた相方が約1名・・・
    残念。。。

リゾートに帰るとタヒチアンソングが流れていてこれまたいい感じ〜♪

少し海水が濁ってきてる・・・
    あとウパウパって音をだしてボラさん達が水面で呼吸してる。

これって???

サンセットを見に山の上の教会までお散歩。

この夕日の色 - 絶景。

あまりの夕日のきれいさに見とれてしまって、リゾートエリアから外れてしまったみたい。迷子になってちょっと怖かった。
    怖かったけどそこで見た夕日がこれ↑

本日の夕食。

今日は少し雲が多いな・・・

なんとか雲も晴れてくれたと思って海で遊んでいると、いきなり大粒の雨!
    ここからはお天気がぐずつき気味に・・・お部屋でのんびり本を読んだり、夜はリゾートにあるビリヤードをしたり・・・

雨が最終日でよかった。
    やっぱりリゾートでは雨だと楽しさ半減だもんね。

きっと少しもやがかった海もボラさん達のウパウパも雨が近いってお知らせだったのね。

今日の夕食はこれ。

あっという間に時間が過ぎてチェックアウト。
    スーツケースのピックアップが悲しい・・・

ボートに乗って、

さようなら〜ボラボラ島!
    ありがとう。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る