パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ボラボラ島&パペーテ+<br />ずっと行ってみたかった場所。<br />ブルーのグラデーションとおさかなに包まれた夢みたいな時間・・・<br /><br />6N 8DAYS<br />Day1:成田空港〜パペーテ空港経由〜ボラボラ島<br />Day2:カヌーブレックファースト/RESORT STAY<br />Day3:モツピクニック/RESORT STAY<br />Day4:RESORT STAY<br />Day5:ボラボラ島〜パペーテ移動<br />Day6:パペーテ市内散策<br />Day7:パペーテ空港〜成田空港<br />Day8:帰国<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL*AIR TAHITI(成田〜パペーテ〜ボラボラ島)<br />○ホテル:Day1-4/HILTON BORABORA NUI RESORT&amp;SPA(ボラボラ島)<br />Day5-6/MANAVA SUITE RESORT TAHITI(パペーテ) <br /><br />モルディブと最後まで迷ったけどアクセスの良さでボラボラに決定。<br />乾季と雨季の変わり目の時期でお天気が心配だったけど、お天気にも恵まれて、お魚たちともたくさん遊べました。しあわせ〜〜〜。<br /><br />&lt;vol.2はDay5-6:パペーテ散策編&gt;<br />

タヒチ・ボラボラ島旅行記vol.2(パペーテ散策編)

2013/12/02 - 2013/12/09

ことらん2

ことらん2さん

+ボラボラ島&パペーテ+
ずっと行ってみたかった場所。

6N 8DAYS
Day6:パペーテ市内散策
Day7:パペーテ空港〜成田空港
Day8:帰国

○手配形態:個人旅行
○ホテル:Day1-4/HILTON BORABORA NUI RESORT&SPA(ボラボラ島)

<vol.2はDay5-6:パペーテ散策編>

タクシー 徒歩
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はボラボラからパペーテへ飛行機移動。
    空港の待合室で発見した大っきなしおまねき。

ショートフライトを終えてパペーテ市内へ到着。

パペーテではMANAVA SUITE RESORT TAHITIにステイ。

キッチンがついていたので、ディナーは自分で作ってみることに。

近くのカルフールへ行ってみました。

これはタロイモ。

バナナ!
    生食はNGみたいで焼いて食べるみたい・・・

• カルフールの棚にも全面に&quot;HINANO&quot;ビール!

カルフールの棚にも全面に"HINANO"ビール!

ディナーはこんな感じに出来上がりました。

パペーテのサンセットもきれい☆

翌日は含まれていたツアーでパペーテ市内へ。
    カテドラル。

マルシェへ来ました。

土曜の午後だからかほとんどのお店もマルシェも閉まっているとのこと。
    聞いてないよ〜!

どうにか開いているお店もあってよかった〜。

レイを作って売っているおばさま達。
    お花、きれいだったな。

街中の様子。
    クリスマスにはちと早いし・・・
    何かのお祭りかパレードのよう。

夕食はルロットでいただきました。

シーフードとかお肉とかチャイニーズとかいろいろな屋台が選べます。
    席をとってそこでオーダー。

私たちはチャイニーズにしました。
    けっこうおいし〜!

夜が更けても盛り上がっています。

パレードもまだ続いていて街もにぎやか。
    明日は帰国か。

いよいよ帰国フライトです。
    日本は寒いだろうな・・・

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る