品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本全国の水族館へ制覇を目指して、今回の旅行では、宿泊場所の目と鼻の先であるエプソン品川アクアスタジアムに行ってきました。 なんとこの水族館は、プリンスホテルの敷地内にあるんです。<br /><br /> そのために、宿泊者特典があるんですよ。宿泊した証明書やホテルの部屋のキーカードを持参すれば、300円引きで入場することができるんです。 ちょっぴりですが、900円だけお財布がお得になりました。

都会のオアシス イルカショーが凄かった アシカショーも抜群でした 今回の水族館は【エプソン品川アクアスタジアム 現在は、アクアパーク品川】 イルカに餌あげ & アシカにタッチ など楽しめました

2014/03/28 - 2014/03/28

ねこにゃん

ねこにゃんさん

プリンスホテルでチェックアウトして水族館へ

開演の10分前に到着です。すでに先客が6組程度いてました。

入場としたら素早く予約をします

いきなり初回のイルカトレーナー 完売です。

当方は 11時半 アシカとふれあい
         12時半 イルカに餌やり

を予約しました。

ものの20分程度で全部完売になりますので早めに来ましょう。

され・・・水族館を探索しようと・・・

サメが・・・

鮮やかな魚がいてますな

貴方のお名前は?

綺麗ですね

エイや鯵が・・・ドヒャー

にらめっこ中・・

鼻の穴がでかいな

エイの空中遊泳

真上はこんな感じです

ドンネルを抜けて

エイが・・・優雅に

サメが張りつてます。

今だに張り付き中

一番大きな水槽は終了・・・

テッポウ魚

擬態だそうです

立って泳ぐだそうです

なんと雌雄が変わるだそうです

くコ:彡  です

C:。ミ はいないな

ペンペンがいました

(∩´∀`)∩ワーイ ペンペン

こんにちは

海の中は早いこと・・・・

カニが旨そう

でかいですね

チーン あっという間に全部見ちゃいました・・・

30分持ちませんでした

てなわけで11時からのアシカショーへ席とりへ

出演するアシカさんです

アシカショーの開演です。

あっという間に席が満席に・・・どこから湧いて来たのでしょうか?

いつもより余計に回しおります

ラケットが・・・

(∩´∀`)∩ワーイ

上手ですね

実は、ここだけの秘密ですよ 磁石くっいているだそうです。

内緒ですよ ばらしてはいけません 最高企業秘密です

輪投げです・・・

これでアシカショーの終了です。

このあと、この場所でアシカのふれあいのオプションが開催されます。

まずは、輪投げを体験です

イルカにタッチ

握手して・・終了です

12時からイルカショーです。

前の方の席は、イルカのしぶきが・・ずぶ濡れ席となります。

濡れないためには5列目か6列目以後が良いです。

前のほうは、レインコートなど必須です

イルカショーの開幕です

輪っか投げ・・・ 私でも出来そうですね

ギョエ〜 被害が・・・

こっちにこないでね

バックしてます

いつもより多く掛けています

やり過ぎじゃ

やりまくりです

シャンプ

決めたージャーンプ

ダブルジャーンプ

最後はイルカに餌あげちゃいます

餌を上げる場所は、バックヤードなので移動します

アジをあげます

赤ちゃんのペンギンさんが居てました

アジ あげるね

餌もあげたので予定終了なのですが

禁断の館へご案内・・・

ぬいぐるみが一杯

記念メダル

ガチャ・・

大盛況中です

こんなのもあります

(∩´∀`)∩ワーイ可愛いですね

イルカのぬいぐるみがまた増えました・・・・

光るイルカのオルゴール も追加です

と言うわでぬいぐるみが増える増える

• 南国ぱいんさん 2014/04/05 00:56:19
    こんにちわ〜
    日本全国水族館制覇って
    けっこーすごい目標ですネ!

こうやって写真で拝見したら
    魚、オモロ〜です。

ペンギンかわいい!
    カニ…ンまそ〜です、確かに。

神戸にも須磨海浜水族館なんちゅうのもあるヨ!

あ もう来られたかな?

ねこにゃん

ねこにゃんさん からの返信 2014/04/05 09:40:36
    RE: こんにちわ〜
    始めまして

神戸の須磨海浜水族館は、懐かしいですね 昔良く行きました

でも 画像が何故か無いんです。

子どもの日でも狙って行こうかな(毎年無料の日)

目標は、全国制覇 水族館は地方ほど 工夫がしてあり面白い水族館が多いような感じです。

毎年2、3件しか行けませんが国内全部行きたいなと思ってます

では

ねこにゃんさんのトラベラーページ