セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインツアー4日目です。<br />朝、白壁の町ミハスの見学です。<br />その後、セビリヤへ移動して、市内観光しました。<br /><br />スペインツアー 8日間 その①<br />   http://4travel.jp/travelogue/10868212<br />スペインツアー 8日間 その②<br />   http://4travel.jp/travelogue/10869285<br />スペインツアー 8日間 その④<br />   http://4travel.jp/travelogue/10870349<br />スペインツアー 8日間 その⑤<br />   http://4travel.jp/travelogue/10870381

スペインツアー 8日間 その③

2014/03/01 - 2014/03/08

旅行記グループ スペイン

hitto

hittoさん

スペインツアー4日目です。
朝、白壁の町ミハスの見学です。
その後、セビリヤへ移動して、市内観光しました。

スペインツアー 8日間 その①
スペインツアー 8日間 その②
スペインツアー 8日間 その④
スペインツアー 8日間 その⑤

ホテルの内部です。
    スペインのホテルは外観に似合わず、凝っていますね

ホテル前はバス停になっています。

ミハスが見えてきました。
    ミハスは地中海を望む白い家で有名な観光地です。

外国人の市長が町おこしのため外観を統一したと聞きました。

こんな険しい山肌にへばりついています。

白一色です。
    ギリシャやイタリアは青色が窓や戸に使われますが。
    ここは金持ちの別荘で、日本人も所有しているそうです。

バスを降りた中心地にある世界地図?
    観光用にトイレがあり、馬車が待機しています。

白い家に紺碧の空
    写真になります。
    が、店がまだ開いていません。

城壁が残っています。

小さな闘牛場です。本日は開催されません。

スペインと言えば闘牛ですが、スペイン北部のバルセロナは条例闘牛が禁止されています。

店の壁に商品を展示して、スペインらしいです。

壁に青い花瓶に花があります。

サンセバスチャン教会です。

内部は小さいながら、荘厳です。

ステンドグラスです

子供服等を売っている店です。
    子供服を購入
    値段は高めでした。

お店の様子

今日は、爆弾低気圧で天気は快晴ですが、強烈な風が吹いていています。
    まともに歩けません。

少し先にラ・ペ−ニャ聖母礼拝堂があります。
    この礼拝堂は、修道士らが岩を掘り抜いて造ったといわれています。

石の中にタイルでできています。

内部の様子です。

バルコニーにドンキホーテらしき像が

ここでちょっと休憩したいけど、営業しているのかな?

この街は斜面にあるから、こんな階段が多い。
    でも、やっぱり花で飾って、いい雰囲気

230Km走ってセビリヤに来ました。
    ここも観光馬車が走ってます。

カテドラル(セビリア大聖堂)にやって来ました。大きいですね、スペイン第1の大きさで、ヨーロッパ第3です。

このカテドラルは、セビリアの大聖堂、アルカサル、インディアス古文書館の一部としてユネスコの世界遺産に登録されました。

ヒラルダの塔です。高さ98Mでセビーリャ大聖堂に隣接して建っています。
    モスクのミナレットだったどうです。

カテドラルは1403年から100年を費やして建設されたルネサンスとゴシックの混合様式です。

内部の様子です。

見事なステンドグラス①

その②

パイプオルガン

コロンブスの墓と棺を担ぐ4人の王です。
    イタリア人のコロンブスは、スペイン女王イサベルの援助を受けアメリカ大陸を発見したことになっています。
    発見したと言う考えは、スペイン人からの見方で、南北アメリカには発達した文明と都市があったわけですから。
    この新大陸からの金銀をスペインに持ち帰ったことから、スペインの栄華が始まります。
    なお、この墓にコロンブスの骨があるかどうかの調査が行われ、本当の骨が少しあることが判ったそうです。

アラブ人街です。
    スペインではレコンキスタによってキリスト教国になりました。と同時にキリスト教以外の者は国外退去を命じられました。
    これによって、イスラム教徒だけでなくユダヤ教徒もスペインから他の国に移住します。このことがやがてスペインの衰退に繋がっていきます。
    ユダヤ人は商売にたけ、宝石や金取引をしていたからです。

街中のお店の様子です。

セビリアのタクシーです。
    白に黄色の線が入っています。

セビリア大聖堂から徒歩で数分の場所にあるマリア・テレサ公園です。ここはオルレアン公の王女マリア・ルイサが、1893年にサンテルモ宮殿の一部を市に寄贈したことによりつくられた公園で、敷地面積は約400km2に及びます。
    ここには、1929年に開催されたイベロアメリカ展覧会のために造られたスペイン館が置かれたことからスペイン広場と呼ばれています。

建物に沿ってスペインの各州の地図とタイル画が配置してあります。
    テーマは各州の有名な出来事をあらわしています。

この地図は、シウダード・レアルで、マドリードの南になります。

スペイン広場には池と噴水が中心にあります。

• 噴水

噴水

展覧会用のためか装飾も綺麗です。

フラメンコディナーショーに来ました。
    簡単な軽食です。

メインは肉です。

フラメンコショーですが、観客が我々の団体と外国の団体の計19名位で、寂しい限りです。いつもは、ほぼ満員でだそうで、踊り子も盛り上がりません。

でも、聞くとかなり有名な踊り子さんだそうで、日本人は静かに見るので盛り上がりません。観客がもっといればよかったけど残念でした。

踊り子は総勢8名くらいでした。

公園の入口にあった帽子等の売店です。

今日は、マドリードのNH PARQUE AVENIDAS です。
    ロビーから派手です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る