ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり貰った3連休!ず―っと夢だったソウル☆<br />もう行くしかないでしょ−−−―!!!<br />トンペン妹とEXO・SHINee・CNぺん姉 の弾丸旅行−♪<br /><br />《 偏り過ぎてる旅行記だと思いますが、見て頂けると<br />とてもとても嬉しいです。゚(。pдq。)゚。 <br />すこ――しでも読んで頂いた方の参考になれれば幸いですヽ(;▽;)ノ 》

初★姉妹旅!念願のソウル旅行1日目♪♪

2014/03/10 - 2014/03/12

Ling

Lingさん

いきなり貰った3連休!ず―っと夢だったソウル☆
もう行くしかないでしょ−−−―!!!

《 偏り過ぎてる旅行記だと思いますが、見て頂けると
とてもとても嬉しいです。゚(。pдq。)゚。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

自分たちで行く初海外\(*ºΔº*)/
    なので16時発だけど 余裕もって13時すぎに着!
    結果暇すぎた――( ゚∀゚)アハハ
    荷物検査ギリだったり...結局あたふたしました(´∀`;)

全然関係ないけど 空港のなんであんな静かなんだろ不思議−
    私みたいなテンション上がってる人めっちゃいそうなのにw

ほぼ休みは90%の確率で雨という私ですが、この日は快晴ヽ(;▽;)ノ!!!
    久しぶりの飛行機で若干ビビリながら
    ついに、ついに、行ってきますソウルーーーヾ(≧∇≦)/♪♪

飛行機はアシアナ
    去年の事故のこと知って恐かったけど
    777じゃなかったし毎日飛んでるから安心ねε-(´∀`*)

1時間で着くのに機内食!味は...普通
    でもコーヒー飲みたかったから嬉しかった!

CAさんが本ッ当みんなオルチャ-ン(*゚▽゚*)☆*゜
    うらやましい〜かわいい〜
    行く前からテンション上がるw(ノ*>∀<)ノ

空港着いてゲート出るまでどこに行ったらいいか( ºωº; )???で
    職員の人に聞いても分からず ムダに端まで歩きましたぁ(T口T)
    一緒にバス乗る方を散々待たせ ...
    ちゃんと調べてこなきゃいけなかった...
    一緒のバスの方、申し訳ありませんでしたあ(。pдq。)゚。

新羅についたのが19時くらい
    トンのPVやば−ヾ(≧∇≦)/  めっちゃステキです!!
    チャミに癒され〜 テンションMAX下がってたのが少し回復w←
    (めっちゃ気分屋ですはい(-∀-`;)

日本では入る勇気ないGUCCIやCHANELも気軽に見れるし
    会いたかったネイリパのEXOも見れて
    大好きな韓国コスメ天国〜 楽しーヾ(*´∀`)ノ♪

お父さんお母さんへのソンムル下見完了☆
    妹と相談してロッテ見て、どこで買うか要検討!

で、トンペン妹希望で屋上〜
    入り口はめっちゃ角Σ(°д°"ノ)ノ ポール・スミスの右です
    従業員入り口かと思ったわw

カフェ抜けて 屋上ついたら あら真っ暗(-∀-)
    この時間、屋上は少しライトあるくらい
    チャミユノも暗くて怖い笑 そりゃ人誰もいません
    でも夜景はめっちゃキレイです!泊まるグランドアンバサダーが見えました★

新羅出てそれぞれのホテルに向けて出発
    一番高速近いせいか最後にアンバサダー

ホテルついて荷物置いたらもう21時w
    時間遅いし迷ったけど...今日行くしか時間ない!!
    ってことで東大門ミレオレへ┗(Д゚ )┓<333

多分うちらやったら歩ける!ってことで歩きw

おおおおお車ビュンビュン走ってる−−−
    ハングルいっぱいだあああ〜〜〜
    ホント韓国きちゃたよおおおおおお゚+。*・。゚(゚ノД`゚)゚。・*。+゚!!!

途中ネイリパ発見しました!ルウくんがいたあ♪♪

15分くらい?(←私感覚です)歩いてミレオレ到着★
    お店の数すごいです 服だらけw
    お腹ぺこぺこすぎたのでたので9階の食堂へ

どこする〜??言いながら歩いてたら
    アジュンマから『おいでおいで!』 …座るしかないよね笑

でも食べたかったプルコギとスンドゥブありましたあ(*´罒`*)
    (写真がプルコギです 写真これしかなかった泣)
    プルコギ味薄め?でしたが私にはちょーどいい!!マシソヨ―(>艸<)♪
    2つで12000W お腹いっ-ぱい ごちそう様でした☆

ミレオレは1階〜7階を行ったり来たりw
    うーん...私にはあまりピンとくる服なかったです
    中高生くらいには合ってるのかも
    でもせっかくなんで笑 ブラウス2枚と靴購入
    "めっちゃ安い!今着れる服がいっぱい!"っていうの期待しすぎました
    でも宝探しみたいだし夜遅くまで開いてるのがいいですよね〜

1階入口に両替所があります。
    ウォンだったらまけてくれるとこ多いから
    レート悪いけど1万円両替しました
    (ここのお兄さんになぜかずっと笑われてて 謎すぎて姉妹で爆笑
     あれなんやったんやろ笑)

姉が眠くて← 12時で帰ることに
    帰り道のネイリパとかミシャもまだ開いてました!
    ソウルが夜からが楽しいってホントですねすごーい!

ホテルの前の坂は急ですがそこまでなかったです
    でもヒールだときつかったかも スニーカーで来て正解

ホテルの前にはコンビニが3つ
    セブンの横も別のコンビニ…謎笑
    コンビニのアジョシが優しかった〜
    地元の人が優しいと嬉しくなりますね〜(*´∀`*)

で、びっくりしたのがバイク!!
    自転車みたいに横断歩道渡るんですね( º口º )!!

ホテルに戻ってきました〜
    他の方の旅行記で知ってましたがホントにキレイで広くて快適(-∀-`*)

荷物バサーっと広げてそのまま
    姉妹ならこういうとこ気を使わないし楽(*´∨`*)♪

TVも大っきくていいです〜!
    窓からはソウルタワーが☆ グリーンに光ってました

明日は江南!アックジョン・カロスキルー
    EXOとSHINeeとCNに会いに行く―(ノ*>∀<)ノ!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る