ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンバサダー⇒明洞⇒狎鴎亭⇒清潭洞⇒カロスキル<br />こんな特別な日も雨とか…<br />でもそんなこと言ってられない!!バタバタ色んなとこ巡りの旅

初★姉妹旅!念願のソウル旅行2日目♪♪

2014/03/09 - 2014/03/11

Ling

Lingさん

アンバサダー⇒明洞⇒狎鴎亭⇒清潭洞⇒カロスキル
こんな特別な日も雨とか…
でもそんなこと言ってられない!!バタバタ色んなとこ巡りの旅

タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから東大門への下り坂のカフェで朝ごはん
    人少なくて窓側座れた〜♪

ハニートーストっぽい感じのやつ頼みました
    カスタードソースかと思ったらチーズでした汗
    量めっちゃ多かったw

頑張ったけど食べきれず…
    店員さんに『食べきれず置いています』って訳した画面見せたら
    分かってくれて、その笑顔がめちゃめちゃかわいかったあ☆
    本当ソウル可愛いコ多いわあ

カフェで車や歩いている人観察@@
    そしたらボルボのトラック!!ベンツのもある!!
    高級車のトラックとか本当なんかなあ笑
    色がついてる車が少ないとかセダンばっかとか観察すると面白い〜

ホテルからバスで明洞♪
    コネストのオススメ両替所はやっぱレート良!!

ロッテ免税店のネイリパでEXOカレンダーGET!
    立ってるやつをパッと袋に入れられたから
    お姉さんに言って変えてもらった
    すごい嫌な顔されたよねw汗
    忙しい時にミーハーな日本人がスイマセンm(_ _)m

POPUPストアEXOいっぱいw
    商品入れてくれる袋もEXO!

明洞歩いてたら
    お!かわいいくまさん♪♪

ってかこのくまさんベッキョン―笑!!!!
    まさかの出会いに写メ写メw

家族いとこたちへのお土産買いにハーモニーマート明洞店へ
    迷ったー笑 iPad重いけど役立ったわw

ここのお店オススメです!!!
    店員のお姉さんおばさま方が
    めっちゃいい人〜!!コネスト様様w

広くないけど定番揃ってるし
    日本語ペラペラの方がEMSの手続きもササッとしてくれた!
    ↑のポスタープレゼントってなってたけど無くなってました

このあとネイリパ行ってサジン撮りまくりw
    こんなにEXOに浸れるなんて幸せ―泣

明洞から初地下鉄!
    分かりやすいって書いてあったのに迷った笑
    T−money買い損ねて1回の交通カードで
    乗り換えとかは全部の駅に数字がついてるから分かりやすい!!

狎鴎亭着いて妹はカロスキルで買い物 姉は走ってギャラリア!
    道路にはこんな旗がもう付いてた♪♪

早く着きすぎたあ雨降ってくるし泣
    皆友達いるのに一人…

時間つぶしにギャラリア地下へ
    高級すぎてアウェーな感じでいたたまれなくなって地上へ…泣

だいぶ人が集まってきて、場所カクホ!!
    いつのまにか横断歩道挟んだ一番手前に!

あと1時間が辛かった泣
    寒くて体震えてくるし押されるしスマホは電池きれそうやし

5時半になりそろそろ始まるw 目の前にバンが停まって〜

キターーーーースホヒョンとクリス!!!!
    EXO生で見てしまったあああ!!

え!ってか二人なんだ…
    12人見れると思った自分…そんなに甘くないよねうんうんpq

SHINeeはミノとテミン、CNは全員♪
    こんな状態なんで
    大好きな3グループを一目で見ようなんて
    無理な話で… こんな近くに居れたことが幸せ!!

でも区が主催者なのに危なかった
    嫌な場面も見て泣きそうだった
    帰って写真みたらクリス笑ってたから良かったけど
    日本で写真見てるだけじゃ分からないことが
    いっぱいあるんだって気づいた
    (旅行記からずれてスイマセン汗)

狎鴎亭までまた歩いて(絶対taxi使った方がいいです)
    妹と合流!

もう暗いから迷ったけど次いつ来れるか分かんない!!
    FNCを見に行くことに!

一般タクシーはぼったくられるとビビってましたが
    そんなことなく3000Wで清潭洞に

ちゃんと『111』って番地言ったけど
    おじさんのナビSM旧事務所前指してて泣(Googleもなぜかそう!)
    そこから結構歩き笑

高級住宅街!思ってたより普通な感じで建ってました←
    ここにいつもいるんだ、この道を通ってるんだ
    と思ってめっちゃガン見してきました

大通りに出てタクシー拾ってカロスキル!
    あっという間4500Wくらいでスクールフード♪
    ここは絶ッ対行きたかった!! (写真ブレブレ泣)

入るの待ってる間にもドンドンお客さんが!
    15分くらい待って入れました。
    私たちだけ日本人で名前呼ばれるの恥ずかしっ

きゃー!! 貼ってありましたw

店員のお兄さんから すかさず『EXO??』って。
    うんって言ったら『ああ〜』(やっぱり)って顔された笑

『ギョンスが〜』とか言ってたら
    『DO、DO!!』ってジュースとカレーラーメン勧められ
    つられて頼みました

showtimeに出てたカルボナーラトッポギ!
    ルウがレイが絶対好きって言ってたポテト春巻き
    あと食べたかったキンパ

お腹苦しいですw さすがに頼みすぎた

でも料理本当美味しかったあ♪♪
    トッポギ全然しつこくなくて もちもち また食べたい!!!

『エクソえ〜ショターイム!!』

帽子屋さん、セブンも行きました!
    JOY RICHには行けなかった泣

スクールフードの隣の洋服屋さん☆
    ガーリーだけどシンプルカジュアルでめっちゃ可愛いです♪

【地下鉄】狎鴎亭⇒東大入口 乗り換えなし楽♪

ホテル着いてTV着けたら、今からCN!!!!
    私持ってんなああ〜←
    (再放送でした笑)
    釜山sの仲良しぶりが見れて疲れが飛びました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る