亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怪しげなお天気だけどネットで見つけたドゥリムトン村へ<br />京都亀岡に唐突にイギリスの街並みらしき風景が現れます。<br />ネットで見たイメージが膨らんでいたんですが<br />目にした景色は...小っちゃい...って正直な感想です。<br />会員制らしく宿泊施設などは一般の観光客は入れないそうです。<br />一般の方が利用出来るレストランでお茶しました。<br />他にお客さんは居られなかったので雰囲気ある店内を撮っていると<br />メイドさんに「店内は写真撮影禁止です。」と注意されました。<br />旅行記に載せたいので...とお願いして了解頂きました。<br /><br />近くにバス停はありますが一日2本だけです。<br />13種の紅茶があり、メイドさんが茶葉の入った小瓶をテーブルに出してくれます。<br />茶葉の香りを利いて好みの紅茶が選べます。<br />紅茶好きの方にはお勧めなお店かも〜

京都亀岡にはちみつ色の街並み?! ドゥリムトン村 ポントオークレストランへ

2014/02/28 - 2014/02/28

rupannさん

怪しげなお天気だけどネットで見つけたドゥリムトン村へ
京都亀岡に唐突にイギリスの街並みらしき風景が現れます。
ネットで見たイメージが膨らんでいたんですが
目にした景色は...小っちゃい...って正直な感想です。
会員制らしく宿泊施設などは一般の観光客は入れないそうです。
一般の方が利用出来るレストランでお茶しました。
メイドさんに「店内は写真撮影禁止です。」と注意されました。
旅行記に載せたいので...とお願いして了解頂きました。

近くにバス停はありますが一日2本だけです。
茶葉の香りを利いて好みの紅茶が選べます。
紅茶好きの方にはお勧めなお店かも〜

レストランのメイドさん♪
    近くにバス停がありますが一日2本しかないそうです。
    JR亀岡駅からタクシーだと¥3000くらいらしいです。

ポントオークレンストラン
    英国のイメージってこんなでしょうか
    絵本に出てきそう♪

ランチ¥900
    扉を開けてレストランの中へ

「店内は撮影禁止です。」とメイドさんに注意されました。
    メイドさんに旅行記に載せたいとお願いして了解貰いました。

小物雑貨が溢れてます〜

土壁感がいいですねぇ

紅茶の茶葉小瓶で香を利いてオーダーします。

奥にお土産コーナーもあって
    知らない茶葉の銘柄もありましたねぇ
    可愛い雑貨も〜

チーズとりんごとローズのパイ
    こだわってる感はありますが...好みのお味ではなかったなぁ
    あとから来られたゴルフ帰りのおじ様達がランチ¥900をおいしそうに
    食していらっしゃいました。

好きなアールグレイをチョイス♪
    市販のティーバッグで飲む紅茶とは格段に香りもお味も違いますねぇ
    紅茶通ではない私にも違いがわかりました〜
    ♪相棒♪の右京さん気分で〜(~_~)

3分で一杯目を
    渋めで2杯目を〜

あったかくなればうさぎさんもお目見えするらしいです。

車に小屋を乗せちゃいましたか〜

好きだなぁ〜こんな窓♪
    でもガラスの交換大変だろうなぁ

窓に映る空

• イチオシ

• 冬枯れの森を映し出す水鏡

冬枯れの森を映し出す水鏡

• 絵葉書になりそうなとこがいっぱい♪<br />上手に演出されてますねぇ

絵葉書になりそうなとこがいっぱい♪
    上手に演出されてますねぇ

こちらはアンティークショップだそうで
    鍵をしっかり閉めてあるので聞いてみたら
    レストランのメイドさんに言えば開けてくれるとか

この道もアスファルトじゃなくて
    石畳だったらいいのにねぇ...

• イチオシ

プチ英国の雰囲気を楽しめるかも〜♪

• 旅猫さん 2014/04/16 23:08:15
    なぜにイギリス?
    rupannさん、こんばんは〜

イギリスってこんな感じなの?

それにしても、日本って、他の国の街並みを作るの好きですよね。
    何でって感じですが(^^;

黒石のこみせ通りを訪れて、余計そう感じました。

旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2014/04/17 20:26:53
    RE: なぜにイギリス?

旅猫さん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜(*^_^*)

イギリスは私も知りませ〜ん
    ピーターラビットの絵本なんかのイメージなのかも...

> 日本らしい街並みを、もっと残したり、再現したりした方が良いような。
    > 黒石のこみせ通りを訪れて、余計そう感じました。
    私も同感です〜
    あちこちで標柱だけあって面影が残ってないとこなんて行くと寂しい気分になります。
    でも異国への憧れみたいなものもあるのかも知れませんね

by rupann♪

• ミッキーマーチさん 2014/03/29 12:00:01
    絵本の中みたい
    こんにちは、rupannさん

とってもかわいい街並みですね♪
    ピーターラビットが出てきそう!
    撮影禁止でも、お願いしたらOKなとこもあるんですね

ミッキーマーチ

rupann

rupannさん からの返信 2014/03/30 22:15:44
    RE: 絵本の中みたい

ミッキーマーチさん、こんばんわ〜♪

いつもおおきにです〜

ほんに絵本から飛び出たみたいな感じですねぇ
    ちょっとした異空間です♪
    花が咲き始めたらもっといい感じじゃないかな〜

• こあひるさん 2014/03/19 10:36:48
    イギリスの村のよう?
    rupannさん、こんにちは♪

イギリスの村のようなこんなところあるのね〜(笑)。

写真撮るのには楽しそう〜〜!撮影禁止って・・・なんで??でも、お願いすればOKなのね。

こあひる

rupann

rupannさん からの返信 2014/03/19 21:45:38
    RE: イギリスの村のよう?

こあひるさん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^_^*)

えぇ まわりはゴルフ場があるぐらいで〜なんもないとこですよ
    HP見て、撮るのが面白いかもと思って行ったのに〜
    一部しか見れないし、店内は撮影禁止だし〜
    なんで???って思いますよねぇ

まぁ プチ英国カントリー的な風景はいい感じでしたよん

rupannさんのトラベラーページ