香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日から12日まで香港に、宿泊はMRT筌湾線の終点、筌湾駅から徒歩10分位にある悦來酒店(パンダホテル)に3泊しました、ホテルと筌湾駅周辺を散策しました。<br /><br />ホテルと筌湾駅の間にある「賽馬會徳華公園」内を見てきました、中国内で良く見かける風景に出合いました。<br /><br />悦來酒店(パンダホテル)は香港中心から離れていて不便な場所にありますが、周辺には多くの飲食店・物販店があり、ホテルと同じ建物にイオンが入るショッピングセンターがあり便利でした。

香港 「行った所・見た所」 筌湾周辺と悦來酒店(パンダホテル)

2014/03/09 - 2014/03/12

1027位(同エリア19688件中)

タビガラスさん

徒歩
キャセイパシフィック航空

悦來酒店(パンダホテル)ロビーにある、パンダの置物、至る所にパンダの置物や写真がありました

悦來酒店(パンダホテル)ロビーにある、ピアノとパンダの置物

パンダホテルのロビーとフロント、一部、日本語がわかるスタッフがいました

パンダホテルの広いロビー

パンダホテルの廊下

パンダホテルのツインルーム、そこそこ広い部屋でした

パンダホテルの客室からの眺め

パンダホテルの駐車場に展示されていました

パンダホテルの1階から地下3館にイオンのショッピングセンターがあります、サイゼリアや元気寿司があります

パンダホテルの1階、大通り沿いにあるセブンーイレブン

パンダホテル前の大通り

パンダホテル周辺から筌湾駅まで、屋根付きの歩道がありました、雨に濡れないで駅まで行けます

MRT筌湾線の終点筌湾駅

賽馬會徳華公園内の池と休憩所

賽馬會徳華公園

賽馬會徳華公園内の花壇

賽馬會徳華公園にある休憩所

賽馬會徳華公園の出入り口、附近で地元の人達が体操をしていました

パンダホテルに隣接してある小さな公園からホテル・ショッピングセンターを見る

パンダホテルに隣接してある小さな公園、子供用の遊具があります

パンダホテルに隣接してある小さな公園

• ムロろ~んさん 2014/03/22 20:13:03
    パンダホテル
    タビガラスさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    香港旅行記を拝見しました。
    実は、香港に行こうかと思い、各旅行ツアーを検索したことがあったのです。
    その中で格安ツアーの中で出てきたのが「パンダホテル」だったのです。
    中の様子を見て駅から近そうですし、中もきれいだなと感じました。
    イオンもありますし、コンビニもあるので便利だなと思いました。
    とても参考になりましたよ。

しっかし、さすがパンダホテル!パンダだらけにビックリしました(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/03/22 21:52:18
    RE: パンダホテル
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

香港見て頂きありがとうございます。
    3回目の香港、正味2日でなじめないまま帰ってきました、
    フィリピンの方がなんとなくいいです。

パンダホテルは格安ツアーの利用が多いようです、私はHを利用、Jでも利用するようです、悪くないですが中心まで出るのに時間がかかります。

セブのSMシューマート、行った時のこと思い出しました、広かったこと、シャトルバスを利用したことなど。
    マンゴーは私も買いました。

今、フィリピンに行けそうか考えています、時間の調整が出来れば5月に行きたいと思っています。

ムロろ〜んさんの旅行記楽しみにしています。

タビガラス
  • ありんありんさん 2014/03/18 23:00:49
    こんばんは♪
    タビガラス様。
    お久しぶりです。
    入れ違いに香港行かれてたのですね。
    しかもパンダホテルは去年夏に泊まったので、懐かしいです。
    パンダづくしでしたよね。
    まだ旅行記楽しみにしてますね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/03/19 07:46:31
    RE: こんばんは♪
    ありんありんさん、おはようございます。

いつもの香港、楽しみましたね。
    香港通ですので有効に時間が使えたのでは。
    私は3度目の香港で約15年前に行って以来で、香港を
    理解できないまま帰ってきました。
    パンダホテルは良かったですが場所がちょっと、
    2日間シャトルバスを利用しました。

4日から台湾に行ってきます、夏も行きます。

タビガラス
  • ありんありんさん 2014/03/18 23:00:48
    こんばんは♪
    タビガラス様。
    お久しぶりです。
    入れ違いに香港行かれてたのですね。
    しかもパンダホテルは去年夏に泊まったので、懐かしいです。
    パンダづくしでしたよね。
    まだ旅行記楽しみにしてますね。

タビガラスさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る