オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅第4弾!!<br />いよいよヨーロッパ進出しました。<br /><br />今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。<br /><br />予定はかなり弾丸ですが、バスで連れて行ってもらうため、負担はそれほどなかったです。<br /><br />学生旅行ですが、大満足の旅でした。<br /><br /><br />日程表<br /><br />2/27福岡空港出発チューリッヒ経由でアムステルダム到着<br /><br />2/28アムステルダム、観光<br />3/1キンデルダイク、アントワープ、ブリュッセル観光<br />3/2ブルージュ、ゲント、ブリュッセル観光<br />3/3ルクセンブルグ、メッス観光<br />3/4モンサンミシェル観光<br />3/5ルーアン、パリ観光<br />3/6パリ観光<br />3/7帰国<br />3/8福岡空港到着<br />

学生旅行オランダベルギーフランス10日間 3日目

2014/02/27 - 2014/03/08

えりぼん

えりぼんさん

女子旅第4弾!!
いよいよヨーロッパ進出しました。

今回は美食を求めてツアーで各国を巡ります。

学生旅行ですが、大満足の旅でした。

日程表

3/7帰国
3/8福岡空港到着

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

朝食です。

ヨーロッパに来てもう完全に野菜不足になっています。

なので朝から野菜もりもり!!

レストランはこんな外見です。

出るのがめんどくさいという方には夕食もやってるみたいです。

おいしいと思います。

朝食がおいしかったので・・・( *´艸`)

昨日あめがざんざん振っていたので、まだ少し不安定な天気の中出発!!

ここへんは、カーテンを閉めずに部屋の中のきれいさを競ってるらしい。

すごいなぁ・・・

きましたキンデルダイク!!!

物凄い寒いです( ゚Д゚)

朝焼けにたくさんの風車が映えます!!

よく見ると一個一個の風車は見た目がずいぶん違います。

みるみる晴れてきました。

遠くまでよく見えます。

しかし寒い!!
    冬季は船もレストランもお土産屋さんもトイレもクローズしていて、長居はできません

バスに乗ってベルギー入国です。

ブレブレですみません

でも、それだけ停車もなくあっけなく国境を越えたとお伝えしたかったのです(*^-^*)

アントワープに到着しました。

マルクト広場を観光!!

日本人のためにフランダースの犬の銅像が建てられていました。

集まっているのは日本人だけです。

ノートルダム大聖堂の中です。

荘厳で明るい雰囲気です。

これがネロが見たかった絵です。

お土産屋さんには日本語の看板が

外見です。
    ものすごく大きくて、たかいので、しゃがまないと写真に入りません

ここらでベルギービールを飲みます。

チェリーとベリー

どちらも甘くて飲みやすく、カクテルみたいでした( *´艸`)

ベルギー名物チコリのグラタン!(^^)!

好みがあると聞いていたのですが、私はちょっとほろ苦いこの野菜のお味はビンゴ(^^♪

すごくおいしかったのですが、でも、ちょっと大きい…

とくに芋が・・・多い

けど、おいしかったです( ;∀;)

お店です。

マルクと広場近くの添乗員さんにおすすめされたところです。

レースの小物です。

本物はかなり高いです。

ブリュッセルに到着しました。

まずは小便小僧・・・

って、あなた誰〜!!!???

中国の旧正月で、伝統衣装をまとっていました( ;∀;)

かわいかったけど・・・

小便小僧の近くのゴディバで名物チョコレート掛けいただきました。

一個売りもしてくれます。

うまうま!(^^)!

グランプラスのchocolateやさん。

5個で19ユーロのきれいな包装のチョコレートが売ってあったので、お世話になった方へのちょこっとお土産に購入。

ガレにきました。

英語が通じない〜( ;∀;)

身振りで、おすすめを聞いて、つめてもらいました。

さ、ワッフルワッフル!!

少し並んでいましたので、どれにしよっかな、おなかいっぱいだしな、なんて考えていましたが、選んだのは・・・

いちごチョコホイップがけーー!!

ここまで来て我慢するのもなんだしねってことで、ぜいたくしちゃいました。

ちょーーーーうおいしかったぁ( *´艸`)

グランプラスに夜のとばりが。

つあーのチェックインの時間で、いったんホテルに強制収容!

ここは学生が多いということで覚悟していましたが、思ったより

というより、すごく広くて豪華!!

ダブルベッドが二つあるし!!

ただ、ドライヤーの風圧、シャワーの水圧、ポットがないことが少し不満でした。

なぜヨーロッパのお風呂場は透明なわけ??

隙間もあるし。

みんな水をとばさないのかな?

今日かったチョコをパチリ。

買いすぎて…・ない!!

さ、皆さんは寝るって言ってるけど、私たちの夜はこれからですよ!!

再びやってきましたグランプラス!!

シェレオンで!!
    みなさん、ぼったくり街は本当に怪しいから、絶対入ってはいけません。

ビールとフリッツとパンとムール貝セットで15ユーロくらい。

安くて最高においしかった( ;∀;)

またきたいよお〜

3日目へ!(^^)!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る