銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マタ旅第2弾は、東京へ。<br />宿泊は、メトロ銀座線新橋駅近くの三井ガーデンホテル銀座プレミア。<br />ずっと宿泊の候補にあげてた1軒^_?☆

ーー【東京】マタ旅・三井ガーデンホテル銀座プレミア

2014/03/01 - 2014/03/02

kazu0204

kazu0204さん

マタ旅第2弾は、東京へ。
ずっと宿泊の候補にあげてた1軒^_?☆

新幹線

名古屋駅をゆっくり出発。
    お昼ご飯は新幹線の中で、名鉄名古屋駅の6couleursのサンドイッチ。
    妊婦に優しい無添加、手作り、厳選素材です。
    ほうれん草、にんじん、ブロッコリー、トマトチキンを選択。
    どれも素材の味がよく、おいしかったです。
    パンプキンスープもクリーミーでよかった♪

デザートは、名古屋市瑞穂区の和菓子屋さん「花桔梗」の
    人気商品「いちごもち」。
    イチゴが大きく、餡は白餡を使用されているのが特徴です。
    ミッドランドスクエア地下1Fのデルーカで売ってました♪

品川駅でJR東海道線に乗り換え、新橋へ。
    JR新橋駅から徒歩5分くらいで、ホテルに到着。
    小雨がぱらぱらと。

ロビーは16F。
    エレベーターをおりると素敵な空間が広がっていました。
    高層ビル群が迎えてくれます。
    チェックインすると、客室のカードキー(エレベーターのセキュリティカードを兼ねる)を2枚もらえます。
    セキュリティ上しょうがないのかもしれませんが、
    エレベーターが1Fから16Fと、16Fから客室階までと分かれているのが少し不満。

今回は、プレミアダブルにしました。
    部屋の大きな窓からは浜離宮が見えました。

プレミアはソファつきです。
    気持ちよくくつろげて、長時間いたくなります。

うれしい設備があちこちに。
    iPhoneをvossのスピーカーにつなげると部屋と浴室で音楽を聴けます♪
    充電器もマルチコネクタが標準装備。
    充電器を忘れても大丈夫?!

そしてドリンクが無料!
    ワインも冷蔵庫の中のドリンクも無料です。
    これはうれしいかも。

そしてスリッパ!
    持ち帰り自由のスリッパは、見た目以上にモフモフで、
    気持ちいい。思わず飛び跳ねたくなります♪

浴室は、昨年のインターコンチネンタル東京ベイと同様、
    ビューバスで。

洗面台。

アメニティも充実。

夕食は、友人と食事する相方は、銀座でマタニティコースのあるイタリアンへ。
    私は、オイスター×酒のお店へ。
    一足先に部屋に戻り、赤ワインをいただきます。

バー「KARIN」にも行ってみました!
    レーズンバターと赤ワイン。
    さすがに備え付けのワインよりおいしいワインを取り扱っています。

オリジナルカクテルの「KARIN」は、
    ウォッカベースで、パッションフルーツの味。

部屋からの夜景。
    汐留方面。

もう1枚。

実は、私は飲みすぎて、ソファで寝落ちしてしまい、
    覚えていないのですが、「起こさなくていい」と言ったらしく、
    気づいたら、ソファから落ちてカーペットで寝ていました。
    快適なベッドが〜、俺のバカー。

起きたのが8時30分。
    やばい、朝食が食べられなくなる!
    朝食のラストオーダーは9時30分!

こちらの朝食が、ホテル選択の大きな決め手でした。
    野菜中心のビュッフェスタイル。

生野菜も調理された野菜もものすごく充実しています。
    遅くいくと、全然残っていなかったというクチコミも読みましたが、
    今朝は、すぐに料理がつぎ足され、充分でした。

・キノコとオレキエッティのサラダ
    ・ローストビーフ ごぼう、れんこんのサラダ
    ・ニンジンとツナのサラダ
    ・蒸し鶏とモヤシ ごま風味
    ・きゅうりとレタスのポテトサラダ
    ・オクラと海藻 春雨のサラダ
    ・フルーツサラダ
    ・生ハムとルッコラとアスパラガスのサラダ
    ・カボチャとさつま芋のサラダ
    など

きれいに盛れたかな?
    フルーツは後で盛ればよかった^^;

スクランブルエッグ、ソーセージ、蒸し野菜もおいしい♪

パンは温めることができます。
    コーヒー、紅茶もおいしい☆
    相方が残すのも食べるので、太るの確実だわー。

ロビーからは東京タワーが見えました。
    曇っていて残念。
    フロントの方に、記念写真を撮ってもらいました♪