銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京に行って来ました!<br /><br />おそらく15年ぐらい前に行ったきりかも?!<br /><br />主人の用事で行ったので、一泊二日のトンボ帰り。<br /><br />爆弾低気圧の予報の中、飛行機が飛ぶか心配しながらの出発となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013春・歌舞伎座&銀座ぶらり旅

2013/04/06 - 2013/04/07

くすくす

くすくすさん

久しぶりの東京に行って来ました!

おそらく15年ぐらい前に行ったきりかも?!

主人の用事で行ったので、一泊二日のトンボ帰り。

ANAグループ スカイマーク 私鉄

神戸空港です。

行きの羽田まではスカイマーク、帰りは全日空。

本当は往復、全日空にしたかったのですが時間の都合でバラバラに。

今回とても心配だったのが爆弾低気圧の予報!

飛行機は飛びましたが、大揺れ。ほとんどシートベルト着用でした!

羽田空港です。

空弁おいしいのかな?(笑)

ふうっーー!しかしビックリ。こんなフライト初めて!

なぜかと言うと・・・私の右前の男性が急に苦しみだしたんです。

本当にTVドラマみたいでした。大揺れのフライトの中、CAさんも後部で

座っており、対応が遅く呼んでもすぐきません。

となりのダンナ様は、ウトウト眠りかけてますが起こします。

最初はダンナ様もビックリしてましたが、途中から「トイレとちがうか?

大丈夫やろ?」と言いだし、また眠いのかウトウト。

使えないヤツ!!! こういう態度が腹が立つのよね。

でも、それどころではなく男性が気になり心配。

するとCAさんがやっと来て、男性を連れて行きます。

あー良かった。ホント他人事ながら心配しました。

どうやら結局大事にはいたらず、ダンナ様の言う通りトイレに行き解決した
    ようです(笑)

お腹の痛みは下痢だったのかな?でも本当に良かった。

もしあれが心臓や内臓の痛みだったら?と思うとぞっとします。

それこそ「どなたか、お医者様はいませんか〜?」TVドラマそのものです。

でもこの男性とても気持ちのいい人でした。

私がCAさんを呼んだり「大丈夫ですか?」と声をかけていたので

飛行機降りるときに「ありがとうございました。呼んでくれて助か

りました。」と何度も何度も、頭を下げお礼を言うのです。

人として当たり前の事をしただけなのにね。

人に感謝されるって良い気分ですね〜☆

羽田空港に来るのは初めて。今まで東京は新幹線ばかりでした。

羽田から銀座までは約30分。乗り換えなしなので便利。

今回の宿泊先は「ソラリア西鉄ホテル銀座」です。

1年ちょっと前に出来た新しいホテルです。

西鉄は九州ではとても有名で、関西でいうと阪急・阪神みたいな

感じかな?

設備も最新式で良さそうなので楽しみ!!

チェックインには早すぎですが、荷物を預けにホテルへ行きます。

銀座・三越です。

大昔、初めて銀座に来たとき、人の多さに驚いたものです。

東京はとにかく人だらけ。でも爆弾低気圧のせいか、今日は人が

少なめ。ただ円安のせいか外人さんは多いです。

お買い物の後は、銀ブラです。

鳩居堂の前の歩行者天国です。

いつもはもっと混雑してるのでしょうね。

今の所はまだ雨は降っていません。

でもどんよりとした空で、今にも降りだしそうなお天気。

三越・松屋とデパートやお店をブラブラ。

ランチは築地の支店のお寿司屋さんにしました。

関西にはない「コハダ」をたくさん食べます。

軽めに食べるつもりが、結構食べてしまいました。

お味の方は、中級クラスのお店でシャリがいまいち。残念。

銀座の超高級なお寿司屋さんは、お一人様3万円。二人で6万円。

どんだけ〜!!

お腹も一杯になりそろそろ、主人は用事に行き1人でブラブラ。

ホテルは三越のすぐ裏で、ホントどこに行くにも便利です!

場所も良く分かったので、一度ホテルに戻りチェックイン。

最近は、エレベ−ターもカードキーがないと動かないので安心ですね!

プレミアムツインルームです。

普通のツインルームより少し広いので、プレミアムにしました。

コーナーにソファーがあり、ブラウンを基調とした色合いで、シックな

インテリアなので落ち着きます。

ベッドもヘブンリーやシモンズまではいきませんが

硬すぎず柔らかすぎずで良い感じ!!

お天気よくないのでカーテン開けて撮影してみました。

このソファーも以外と座りやすかったです。

備え付けの備品です。

カプチーノメーカー・湯沸しポット・ミネラルウオーターなど。

洗面台です。

新しいホテルは綺麗で良いですね。

女性向けのアメニティ・バスローブなど。

洗面台も二つありバスルームにはテレビ付きです!

トイレもTOTOの勝手にフタが開くトイレでした。

自宅より良いのではないでしょうか?(笑)

お風呂場です。このホテルで一番良い所かも?

なぜなら家庭用のお風呂と一緒で、浴槽と洗い場が別なので

とっても日本人には有難いです。

海外で今、ウオシュレットが流行っているそうですが、日本の

お風呂も流行ればいいですね。

話題の歌舞伎座です。

みんな撮影しています。TV局のカメラもいっぱい来ています。

今日のニュースは爆弾低気圧と歌舞伎座かな?

歌舞伎座の地下です。さすが歌舞伎座、お着物の方が多いですね。

お土産屋さんは大忙しでした。こちらの目的は「焼豆大福」です。

主人は大福が好きなので、お土産に買います。

豆とお餅もやわらかく林真理子さんオススメだそうです!

この後なぜかカメラの具合が悪くなり、写真は終了。

修理に出そうと家に帰って見たら、直っていました。

軽いのでこのデジカメ大好きなんです。大切にしなきゃね。

1泊2日なんてあっという間でしたが、銀座でお買い物もできたし、

主人の用事も無事に済んだので、良かったです。

時間がなく友人など会えなかったのが残念ですが、また今度はゆっくり

来たいと思います。