浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日は「にゃん にゃん にゃん」で猫の日です。<br /><br />ニャンコな一日にしようと、猫カフェと今戸神社へ行きました。

2月22日は猫の日★浅草のニャンコな1日

2014/02/22 - 2014/02/22

おもちさん

2月22日は「にゃん にゃん にゃん」で猫の日です。

ニャンコな一日にしようと、猫カフェと今戸神社へ行きました。

私鉄 徒歩

浅草駅近くの『猫カフェきゃらふ』へ。

東日本大震災の被災地で生まれた仔猫をキャストとして迎えていて、カフェの売上の一部は引き続き保護活動を行なっているボランティアグループへ寄付されているそうな。

猫の日イベントとしてドリンク料金がお得になってました。

天井近くのキャットウォークから店内を監視するコンラン君!

フワフワなパンケーキをいただきました♪

私、1人で来たのですが…

「食事中に近くに来たら、注意!」のボー君と相席になりました(^^;

パンケーキが気になるんだね(^-^;

背中の白星が可愛いミキちゃん♪

お客さんのスーツケースでくつろぐノーラちゃん。

ビール腹なオニロク店長!

背もたれ担当?エレク君。

背もたれは渡さニャイ!

厳しく監視中!

スーツケースで香箱座り♪

フランフラン君のゴージャスな毛づくろい♪

アップで!

もっとアップで!

清潔感のある落ち着いた雰囲気の猫カフェで、とても気に入りました。

ニャンコも皆、お利口さん♪

料理に寄ってくる子はいたけど可愛らしい程度でした(*^^*)

隅田川沿いを歩き、今戸神社へ向かいました。

『今戸神社』

今戸神社 寺・神社・教会

招き猫発祥のお寺なので、招き猫が出迎えて下さいました。

「石のなで猫」ナギくんとナミちゃん(^^;

撫でて携帯の待ちうけにして毎日祈ると願い事が叶うそうな。

縁結びのご利益で人気らしく女子で混んでました。

絵馬の願い事も「犬顔でメガネが似合う優しい彼氏ができますように♪」とか可愛らしいのばかりでした。

前から気になってた可愛すぎる御朱印帳を購入♪

福禄寿さまは裏表紙です。

御朱印帳を受け取るときに「今日はニャーニャーニャーで猫の日なんですよ♪」と声を掛けていただきました。

ニャンコな一日を過ごす事ができて、ありがとうございます(*^^*)

• maggiさん 2014/06/12 09:52:13
    はじめまして、おもちさん・さま
     私のご近所旅行記にポチッとしていただき
    ありがとうございます。

おもちさんも猫ちゃん・動物好きなようで・・・
    特に旭山動物園のホッキョクキツネの表情に
    どきりとしました。京都のニャンコちゃんも可愛かった〜

同じ京都でも、写真のアングルがいいのか
    すごく綺麗に取れています・・・・

岩合光昭さまの写真展を見ようとしたら
    うちの白猫ウィリーが、♪ウンニャ〜ア−フェ〜♪
    『おばちゃん、遊んでいるんだったら、可愛がってもいいのよ〜』と
    誘い出しましたので、ちょっと中断。

興味がなくなってプイと解放していただいたので
    またブログに戻り浅草のニャンニャンニャンの日を楽しみました。

今戸神社!いいですね〜
    あの『ハーイ』とばかし、手をいっぱいにあげている招き猫の
    お手手がなんともかわいくて・・・
     今月東京に一人旅をする猫好きの友人に
    猫カフェと今戸神社〜お勧めしておきます。

今年の旅行の予定は、秋の横浜・鎌倉(残念ながら1泊2日)と
    急遽決まった7月の北海道です。
    (3泊4日もちろん旭山動物園はまる1日とりましたよ〜)
    おもちさんのブログも参考にさせていただき予定を組み立てますね。

おもち

おもちさん からの返信 2014/06/12 22:46:03
    はじめまして
    maggiさん こんにちは♪
    こちらこそ投票ありがとうございます。

来月に北海道へ行かれるのですね。

私は夏の旭山動物園には行ったことないのですが
    新しくできたカバ舎に凄く興味があるので
    今から旅行記が楽しみです^^

浅草の猫カフェは本当にオススメなので
    お友達にも宜しくお願いします^^
  • fukurandasodeさん 2014/03/05 18:39:20
    にゃんと可愛い!
    目からウロコの旅行記ですね…^ ^
    猫はどこの国でも、いると写真を撮ってしまいます。
    今も横で愛猫2匹が猫プロレスしています!
    ちなみに私はユーチューブに同じIDで猫の画像なんぞを出してます。
    親バカですが可愛いです…~_~;

おもち

おもちさん からの返信 2014/03/05 20:40:02
    RE: にゃんと可愛い!
    投票とコメントありがとうございます。

ニャンコ2匹ですか!羨ましい。
    うちは以前には5匹いたので、毎日が大運動会状態でしたが
    今は静かです(^^;

fukurandasodeさんのトルコ旅行記のヴァン湖やアララト山の写真が
    とても綺麗ですね!
    私も3年前に行った場所なので、懐かしく拝見させていただきました。

では、また宜しくお願いします。

おもちさんのトラベラーページ