淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒波襲来の2月13日淡路島へおしどり夫婦と娘と孫のアッくん(10か月)の4人で行ってきました。娘は昨年待望の長男を出産し、約1年間の育児休暇も3月で終わり4月から仕事へ復帰するらしいのです。仕事が始まれば一緒に旅行出来ないので旅行日を何度も変更してやっと2月13日と決まりましたが、この日は寒波で雪の注意報が出ていました。到着の13日は雪は降らなかった(淡路市)のですが夜半からすごい雪で翌日は朝から高速道路が通行止めで淡路島から出れなくなり夕方やっと通行止め解除で帰路に浸けました。これも思い出になりました。<br /><br />ザ・サンプラザは以前にも宿泊したことがあり、安心して宿泊出来ました。家族風呂があり、夕食は部屋食で大いに助かりました。朝食はお食事処でしたが子供用の椅子やテーブルなど細やかな気配りで満足できました。<br /><br />14日の大雪で予定していた観光は全てキャンセルでホテルスティのみの投稿となりました。

おしどり夫婦のホテル ザ・サンプラザ 淡路島

2014/02/13 - 2014/02/14

おしどり

おしどりさん

乳幼児連れ家族旅行

ザ・サンプラザです。

フロントです。

丁寧に対応して貰いました。

ゆったりとしたロビーです。

アッくん、10ヶ月です。なかなかヤンチャのようです。

ロビーでお茶をいただきました。

綺麗な和菓子、美味しくいただきました。

落ち着いたロビーです。

• 売店

売店

こちらも売店

大浴場です。

室内ですがここは畳の間です。

部屋からの景色

さてお部屋食の夕食です。

お献立です。

いろいろ並んでますね。

まずは季節のゼリー寄せ

色とりどりの季節の前菜、見た目もお味も合格点です。

鯛の姿造り、ハマチ、サーモンです。

淡路牛のしゃぶしゃぶです。

鮑の踊り焼き

火がついて鮑が踊っています。

焼きあがったようです。

豚の角煮と煮しめです。器もきれいですね。

お蕎麦、口直しに温かい蕎麦です。薄味で美味しいです。

御飯とお吸い物。

デザートはメロンと苺。

朝食はお食事処

朝からご馳走ですね。

豆乳鍋です。お豆腐と野菜を温めます。

箱の中にも入っています。

玉子焼きと焼き鮭。

ごま豆腐

お酢で和えています。さっぱりして美味しいです。

お刺身。

御飯とお味噌汁。

おしどりさんのトラベラーページ