木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや、木更津市のバウムシリーズと名付けよう!<br /><br /><br /><br />長女ズミを成田空港まで送って行った後<br /><br />せんねんの木に 向かうまでの間に<br /><br />高速道路で、およそ 1時間のロスタイムがあった。

♪14年02月18日 木更津一おしゃれなお店を求めて、地域のカフェシリーズ 久留里線 祇園駅前 せんねんの木へ

2014/02/18 - 2014/02/18

いや、木更津市のバウムシリーズと名付けよう!

長女ズミを成田空港まで送って行った後

せんねんの木に 向かうまでの間に

高速道路で、およそ 1時間のロスタイムがあった。

テリカラの 朝は早い

いつもの ように、、、

この日は 朝 4時半には 起床。

ウォーキングを軽く1時間弱。それも これも

長女ズミの大学柔道部・卒業旅行の成田空港集合時刻に

合わせるためだ。

下りは、館山道で若干の 渋滞はあったが

かるく集合時刻には 間に合った。長女を 成田空港で

降ろし 私は お楽しみの酒々井プレミアムアウト

レットへ、、、

とも考えたが、時間が早くてそうもいかず

東関道の酒々井PAに 方針を変えざるを

得なかった。

トイレで、、、

へぇ〜 知らなんだ〜

そうでしたっけ?

谷津船橋IC

じっくりと、見る

夕暮れ時は早目の点灯を

仕事・運転お疲れ目さまです

一息ついて安全運転でお願いします

仕事・運転お疲れ目さまです

この先も安全運転でお願いします

守ってますよ 制限速度

保ってます車間距離

全席シートベルト着用義務化

シートベルトはみんなの命を救います

さて いよいよ 売店へ。

前回と 変わったところは、、?

と。

SHISUIと 読む

冷やししっとり

クリームぱん

千葉県産の大和芋

無添加 純とろろろ?

なんで〜??

花畑牧場の 生キャラメル

買わなかった。

限定には 滅法弱い わたし

千葉限定

亀田の 柿の種 451

さて 問題のポイントはこの地点の手前です。

36.2キロ ポスト付近

鳥だっ! ロケットだっ! あっ!

スーパーマンだっ!?

いやっ! 投石か?

やはり 跳ね石かも しれない。

この雪の季節 独特の スタッドレスタイヤからの

跳ね いし・・・

うん あるある。

路肩に車を停め、

非常SOS電話を取る。

いや、できなかった。

そして、市原SAで トイレ後

非常電話をかけてみる

でも こういう時に 利用して

よいのだろうか??

電話をしながら、、、

はい、JH岩槻です、、、、

フロントシールドに 跳ねた石の跡。

右手の人指し指でこすってみると

大した ことは なさそうだったが、、、

車両保険等の 請求をするのであれば

事故証明書のために 警察を呼ばなければ、、、

※せんねんの木に 行けなくなりそうで

しょげる私。

免許証、自賠責、車検証 等々

住所の確認、勤務先まで、、、

ハイ、木更津株式会社西口営業所です。

結局、ロスタイムは およそ 60分。

その後 フロントシールドが 気になる。

館山道の 市原SA以南の路肩には

残雪がたくさんあった。

ケチが ついてしまったが 祇園駅前の

バウムクーヘン専門店

せんねんの木に 現着。

入店したばかりの お客さんの対応でてんやわんやの

店内。

小振りのメニュー。

ウッドデッキのある外を見る

花越しに 商品の並ぶ スイーツコーナー

ハイエースとらんぽ君 ゴロゴロ号も、、

• せんねんの木 FACTORY &amp; CAFE<br /><br />では、いよいよメニューと行きますか?

せんねんの木 FACTORY & CAFE

では、いよいよメニューと行きますか?

処は、木更津市永井作1-11-11 。

「ながいさく」と 読むそうです。

バウムクーヘンは年輪の形から、結婚式などのお祝いごとにも

人気があるそうです。

またこちらでは、自慢のパティシエが

毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げて

いるそうです。

バウムクーヘンを食べれば笑顔になれること間違いなし!

そう言えば

誰かも 言っていたような?

いや 言っていなかったかも?

メニューを見ているだけでも

満足できてしまいそうな私。

でも、バウムと言えば・・・?

→イーハトーブお菓子の国

バウムクーヘン工房の

ブルージュプリュス花巻店??

関連:http://4travel.jp/travelogue/10488036

いや、規模としては若干小さめですが

地元 千葉のこちら「せんねんの木」だって

負けてはいませんよ。

セットの ビバレッジは こちらからどうぞ。

天使のチーズ輪うむ

愛媛産 早産みかんを のせて、、、

ドリンクセット 950

• You&#39;re my angel。<br /><br />わせ? 早稲?<br /><br />早産?<br /><br />愛媛産 みかんのすっぱい<br /><br />初恋の お味<br /><br />って か?

You're my angel。

わせ? 早稲?

早産?

愛媛産 みかんのすっぱい

初恋の お味

って か?

絵本のような メニュー

続きは・・・

これが 木更津界隈で レジェンド葛西と同じで

41歳の伝説と

なりつつある

レアーチーズに 目がない??

舌がない

デコレケの

リーフレットも しっかりとチェックし

いただいちゃいました。

おっ!

おねえさんに 確認すると

こちらは 珈琲フレッシュ。

私の 意図するところが伝わったか

どうかは 定かではないが、、、

とにかく、フレッシュは 使いません。

天使を 御馳

エンジェルゴチでした。

そうこう

して お会計??

と 思っている頃。

おにいさんが お写真の撮影を開始。

訊けば、毎月登場している新作の撮影だそうで

『名前は未だ無い』とどこかで

聞いたことのあるような御回答でした。

※※ その後、こちらに伺うとせんねんの木新聞に
    載っていましたよ。

市原本店と祇園店での販売が決定したそうです。

ということは、みなのば店では 販売しないと

いうことですね。

気になるその名前は、「とろなまさくら・フロマージュ」

今回のとろなまは、「桜」がテーマだそうで、春の象徴で

ある「桜」の輪うむ、新緑をイメージした「抹茶」、仏語で

白いチーズの意味の「フロマージュ・ブラン」を加えた三層の

彩は、ひな祭りや卒業。そして 入学のお祝いにピッタシ。

とろなま さくら・フロマージュで スプリング、つまり

春を感じてください!
      ↑
    140304お昼休みに追加
    せんねんの木新聞を参考にUL致しました。

実際は、『名前は未だ決まっておりません。』

との ことでした。

少々 55歳の私には 荷の重目な 甘さでは

ありましたが、JR久留里線の祇園駅前に

こんなに 素晴らしいお店が あるなんて!!

せんねんの木市原本店に出入りしている

この私も 又 忘れた頃にお邪魔致します

と 言い残し せんねんの木を 後にした私でした。

フロントシールドは 大丈夫だおっか〜?