富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月に富士急ハイランドにオープンした、人気絵本『リサとガスパール』のテーマパーク、<br />リサとガスパールタウンに行ってきました♪<br />富士急ハイランドの入場口より外にあるので、なんと入場料無料で(!!)楽しめます。<br />リサとガスパールを知らなくても、ここに足を踏み入れれば、<br />そのかわいさに虜になること間違いなし!!<br />美しいパリの街並みを再現したこのテーマパークは、どこを切り取ってもフォトジェニックです♪<br />家族でもカップルでも楽しめる場所だと思いますが、<br />タウン内は、丸1日遊べるほどの広さではありません(笑)<br />半日…?いや、2時間程度あればという感じでしょうか?<br />わたしはキャラクター大好きなので、<br />カフェでお茶したり、ショップをじっくり見たり、<br />写真を撮りまくったりで、3時間は楽しめました♪<br /><br /><br />さてさて、まずは、<br />タウン内のいろいろなリサとガスパールを探してみたいと思います!<br /><br />http://www.lisagas-town.jp/

リサとガスパールタウン(富士急ハイランド)で日本のパリを満喫♪

2014/02/07 - 2014/02/07

さち

さちさん

リサとガスパールタウンに行ってきました♪
リサとガスパールを知らなくても、ここに足を踏み入れれば、
そのかわいさに虜になること間違いなし!!
家族でもカップルでも楽しめる場所だと思いますが、
タウン内は、丸1日遊べるほどの広さではありません(笑)
半日…?いや、2時間程度あればという感じでしょうか?
わたしはキャラクター大好きなので、
カフェでお茶したり、ショップをじっくり見たり、
写真を撮りまくったりで、3時間は楽しめました♪

さてさて、まずは、

さぁ!リサとガスパールタウンへ。

富士急ハイランドの大きなショップの中を抜けて行くと、
    さっそくお出迎えしてくれるリサとガスパール♪
    もうこのカラーリングがツボです♪

富士急ハイランド テーマパーク

でも、帰りにはすっかりバレンタイン仕様になっていました!!
    (つまり営業時間内に作業してるってこと)
    1日に2種類も楽しめておトク!?!?

でも、こういう準備は少なくとも、開園前に準備してほしい…
    というのがホンネ。
    いくら人の少ない平日の午前中だからと言っても、
    こうやってお客さんが「非日常」を楽しんでる中で、
    業者さんだかスタッフさんだかが交換作業をしてたら…
    せっかくの雰囲気が台無しになるのは言うまでもない。ほんとに。

そんなことを夫に文句言ってたら、
    ここはディ○ニーランドとはレベルが違うんだから仕方ないよ、
    と、冷めた回答をされた。…でもまぁ、それは正しい(笑)
    富士急にそこまでのサービスは期待すべきでない、ということね!

さてさて、気を取り直して!(笑)

リサとガスパールタウンでのお楽しみのひとつは、
    ところどころにある、注意書きのサインを探すこと♪
    これは…ワンちゃんは連れて来ないで!ってことかな?
    ちなみに『ガスパール こいぬをかう』って絵本あります(笑)

リサとガスパール、わたしはこれまで「うさぎ」だと思ってました…
    ところが!!架空の生き物?らしいです(笑)

ここにもあったー!!
    このなんとも言えない色がオシャレに感じる♪
    雨の日は滑りやすいから注意!!ってことかな?

3ツ星ホテルの★をよーく見てみると…
    見つけたー!!
    この細かさにこだわりを感じます♪

このレストランは実際にはないけど、
    レストランの看板♪

そしてそして…

作者のゲオルグさんが来日したときに描いたイラストやサインを
    発見するのも宝探しみたいで楽しいの♪
    ついつい夢中になっちゃう!!

この手描きの雰囲気がほっこりして、ユーモアがあってかわいい♪
    見逃してるものがあるんじゃないかって思って、
    また行きたくなる(笑)

ここはグッズショップの中。
    カートを押すガスパールとカートの中から手を伸ばすおてんばなリサ。
    この近くには…

そのイラストが♪

見逃してしまいそうなところにもこっそり隠れているよ♪

最後まで見ていただき、ありがとうございました♪
    次は、リサとガスパールタウン内の
    カフェやショップのことをアップしたいと思いまーす!!