富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWまっただ中に行ったらアトラクション3つしか乗れなかったでござるの巻。<br />もちろん三大絶叫マシン「FUJIYAMA」「ドドンパ」「ええじゃないか」からは一つのみ。<br />気候のいい時期に行くとこれだし、冬場はすいてるけど天候トラブルでしょっちゅうアトラクションが止まっちゃうし、悩みは尽きないわね。<br />

20代ニ人旅☆山梨・富士吉田-富士急ハイランドはGWに突っ込むべからず-

2011/05/04 - 2011/05/04

ゆりりん

ゆりりんさん

JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

確か新宿駅から 鈍 行 で 行ったんですよ…

車内の路線図見るの好きです。
    普段見慣れない路線図、しかもなんだか可愛いイラスト付き!
    テンション上がらないわけがない。

到着。いいお天気でした!

謎のご当地戦隊の一味がお出迎え。

GWまっただ中、どの売店も長い列ができていました。

富士急名物、微妙に滑ってる看板。

「求ム、ローな人」w法科大学院生かw

ええじゃないかで回転させられるがままの人たち。
    このときはあまりの混雑に乗るのを諦めました…。

ドドンパで垂直に落とされようとしている人たち。
    これも乗るのを諦めました…。
    「ド・ドン・パ!」という謎の洗脳BGMは、いまだに順番待ち中に流れているのだろうか。

これは頑張って並びました。

「鉄骨番長」。
    ブランコ遊具の鬼みたいなやつ。

整理無理。

高さが異次元。これあかんやつや。

エヴァの展示やってた

碇ゲンドウごっこができました

マリちゃんだっけ?見てないのであまり詳しくないのです。

それでもカヲル君は分かりますよ

明白に私はジオラマ風写真撮影にのめり込んでいた。観覧車の上から。

高飛車、絶賛建設中でした。次行く機会があればぜひ乗ってみたいなぁ。

FUJIYAMA、鉄骨番長、エヴァの展示、観覧車をこなしただけで、もう日が暮れてしまいました。
    GW恐るべし…

最後にダメ押しでメリーゴーランド。
    マジックアワーと呼ばれる時間帯によく映える被写体でした。

後ろ髪引かれまくりで帰京。
    不完全燃焼ー!