富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年前に訪れた「富士急ハイランド」。<br />当時はまだ体力的にもイケていたので,絶叫コースターを存分に楽しんだ記憶があります。<br /><br />ですが…やはり歳には勝てないものなのでしょうか。。。<br />宙返りや急発進,連続のひねりなどに体がもちません!<br />調子にのってノーハンドで万歳しながら乗ったものですから…関節痛に襲われました。<br /><br />それでも遊園地は楽しいものです♪@^^@<br />今度また行くときは体力づくりをしてから行くことを誓います♪

2016夏旅 vol.1/富士急ハイランド/十数年ぶりに大はしゃぎ♪

2016/08/19 - 2016/08/20

kevizoo

kevizooさん

十数年前に訪れた「富士急ハイランド」。

ですが…やはり歳には勝てないものなのでしょうか。。。
宙返りや急発進,連続のひねりなどに体がもちません!

それでも遊園地は楽しいものです♪@^^@
今度また行くときは体力づくりをしてから行くことを誓います♪

ANAグループ JR特急

宿泊ドックを終え,その足で空港へ。
    羽田空港から電車を乗り継ぎいざ山梨!
    品川→新宿の山手線は帰宅ラッシュに巻き込まれてぐったり。。。

学生時代によく利用した八王子駅に停車。
    ちょっとテンションあがった↑

朝は5:30起床。6:00朝食。
    旅になると奥さんテンション上がって早起き♪

8:00優先入場で「絶叫優先券」(1枚1000円)をゲット♪
    早くも体力が心配。。。

☆テンテコマイ
    回転が超むずかしい! 途中あきらめて羽根を動かさずにそのまま乗っていました。

☆鉄骨番長
    空からの眺めは気持ちイイですが,回転系は酔いがち。。。

朝から気温は高いですね。

☆トンデミーナ
    揺られて回転。息ができない。。。

☆高飛車
    この角度はエグイ! 垂直上昇もキツイ!
    さらにはスタートで油断していた。いきなりの暗闇走行。
    完全に心を折られました。

よくもまあ,ここまでしたものだ。。。

☆FUJIYAMA
    こんなにコースが長かったなんて。。。
    調子に乗ってノーハンド万歳なんかしなきゃよかった。
    いまだに左肩痛いッス。

☆ええじゃないか
    バックスタートにやられた!
    さらにはぐるぐる回りすぎ!
    ええじゃないじゃないか。

一瞬「マジ?」って思いました♪
    よく見ると日付が。。。なるほどねえ@^^@

☆ドドンパ
    意外と好きかも♪
    トンネル出口の光が迫りくる感じが好き♪

☆ナガシマスカ
    流されましたねえ♪
    カッパ着ておいてよかったあ。

☆クールジャッパーン
    ナガシマスカの後に乗車。
    奥さん「カッパ無しで乗る?」チャレンジャーだねえ♪
    結局カッパ着たけど,着てても無駄なほどの水量です!

「ええじゃないか」と「ドドンパ」がコラボ♪

「ドドンパ」の垂直上昇&落下もすごい!

一旦着替えて再入場。
    ちょっとお昼寝もして充電しました。

ピザーラで「フジヤマピザ」♪

イルミネーションがアメリカの遊園地っぽい♪

夜の絶叫コースターは。。。回避。

「リサとガスパール」の街でのんびり♪

どっちがリサ?ガスパール??

かわいいお店が並んでいます。

イヌでもなくウサギでもないって。。。

エッフェル塔のイルミも綺麗♪

美術館の壁を使ってプロジェクションマッピング。

エッフェル塔はこの配色がいいですね♪

次の日。雨〜〜〜!
    晴れ女の奥さんがいながら…台風には勝てません。

☆富士飛行社
    コースター系がほぼ動いていないから大人気♪

雨で乗れないのなら…温泉へGO!

天気予報を見ながら絶叫優先券を購入。
    15:00過ぎ,晴れてきた。高飛車試運転開始!

今度は心の準備をしっかりとして乗りました!

「ええじゃないか」は無理せず回避。
    近くで見ると回転がものすごいですね!

富士急ラストはFUJIYAMA!

富士山が頭を出してくれてよかった♪

体力的にはかなりきつかったけど,絶叫系は楽しいですね♪