新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 ANAのスーパーフライヤーズカードを取得すべく、ANAマイル修行を始めました。<br /><br />今回は修行というよりは無駄にお金を使って、新潟から東京へ帰りました。<br />新潟〜東京は新幹線で約10,000円。成田から東京まではバスで900円なので、4000円余計に払って650プレミアムポイントをゲット。それだけで考えるとPP単価は6.15なのでまずまずかと。<br /><br /><今回の飛行ルート><br /> 合計 13,100円、20.15円/PP、獲得プレミアムポイント 650(1マイル 1円計算、1USD=105円計算)<br /> 1.特割C 新潟〜東京(成田) 13,100円 650P 20.15円/PP<br /><br />

2014ANAマイル修行その1

2014/01/01 - 2014/01/07

gurita

guritaさん

<今回の飛行ルート>

ANAグループ

さっそく豪勢な写真で2014年は幕を開けます。

刺し盛もこんなに豪勢。

そして圧巻なのはこのアワビの踊り焼き。アワビが口を閉じたり、開いたりして本当におどっているかのようでした。美味しくいただきました。

村上牛のステーキもついています。

これは新潟名物のどぐろの塩焼き。また淡泊なのどぐろでビールがすすんでしまいました。

写真には写しきれないぐらい食べ物が本当にたくさんでてきて、すべて持って帰りたいという衝動に駆られました(次来るときは何か持ち帰り用のものをもってこうようかしら….いやだめですけどね)。

そしてこちらは貸し切り露天風呂。洗い場が2つで家族4人ぐらいで入るのにちょうどよい大きさです。脱衣場には水やタオルが人数分用意してあり、とても快適でした。ただ唯一悔やまれるとすると有料であるという点と50分しか使えないという点でしょうか。2時間ぐらいあるとのんびりできるのですけどね。

お正月ということもあり、餅つきが開かれていました。

お正月なのでお正月にちなんだ黒豆や数の子なども並んでおり、どれも目移りするばかり。そして私の好きな甘海老やイカも取り揃えており、いやーお正月というのは罠ですね。もう食べ過ぎて体重が増えてしょうがないです。

ということで盛り付けたのがこれ。唯一カロリーを気にしておかゆにしたところを自分を褒めてあげたいです。

でも餅付をやっていたので、お餅も取ってきてしまいました。おかゆ分以上のカロリーを摂取です。

ところ変わって新潟の禁煙箇所がある居酒屋。味はうーん。という感じ。もう少しちゃんとした美味しい居酒屋に行ってみたいです。

マイル修行に向け新潟空港にやって参りました。

新潟といえば高橋由美子とドカベンでしょう。

空港に着いた時には昼食時間。相方のオムライス。

私はカツカレーラーメン。カツとラーメンが一緒に食べることができるという優れものです。さらにラーメンは米粉でできているという珍しい一品。ごちそうさまでした。

ボンバルディアへは徒歩で乗り込みます。

飛行機は会津磐梯山や猪苗代湖の上空を飛行して成田空港に到着。プレミアムポイント650をゲットです。(写真右)