2025/08/10 - 2025/08/10
のりじいさん
今日は、長男家族が帰省して2日目です。あいにく雨ですが、POPサーカスの予約をしていたので、雨の中、新潟へ。昔の里子がいたころに、木の下サーカスをみにきたことがあります。そのころとは10年は経っています。
さて、新潟では、雨の中続々と車で来場者が入ります。自分たちも早めに駐車でき、中に入りました。木下よりは小規模ですが、AからGブロックに分かれていましたが、私達は家内の予約で、Eブロックの目から3列目で、よく見える場所でした。
今回のサーカスは参加者を呼び込み、一緒に楽しむという方式でよかったです。1時間45分ですが、1部と2部に分かれ、途中休憩もありますが、あっという間に過ごすことができました。本当に楽しかったです。結構わた葉よりも年配の老人が孫と一緒にきているのか?老人もおりました。出演者は、ほとんど外国人が多く、日本人はスタッフだけのようでした。入場料は4200円x5で21000円でした。
昼食は、新潟で一番高いビルで、多分予約の段階では、このような雨だとは思わなかったので、佐渡が一望できる朱鷺メッセに行こうと思い、ホテル日航を予約しました。桃李しか予約は取れず、中華料理にしました。スープからデザートの天心のメニューでした。熱々のはるまき、柔らかな肉、エビのプレート、おこわなど腹いっぱいになりました。飲み物を入れて29640円でした。昼食後は、31階の展望階で、雨でしたが、周りのビル群、川、町並みを四方か見れました。
雨の降り方が、昔と違い、かといって台風でもない。ひどい雨でした。
- 家族旅行
- 自家用車