白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目標SPGプラチナ。2泊めはシェラトン都ホテル東京。予約はスタンダード・ツインルーム低層階。14292(税込)円。インスタントアワードを使いフロア7に宿泊。エグゼクティブフロアと同じです。ラウンジは一階のバンブー。噂のアイスラテを全種類制覇しました。お風呂も2回入って私は満足。しかし夫は退社したのは7時過ぎ。そしてまさかの電車遅延!またまたカクテルタイムに間に合わず。よほどエグゼクティブに縁がありません・・・

2泊めはシェラトン都ホテル東京

2014/01/24 - 2014/01/25

arara

araraさん

JRローカル

フロア7のエレベーターホール。柔かいピンクのカーペット。

チェックインはさほど混んでなくスムースでした。

エレベーター近くの部屋です。お水は1本ベッドのそばのテーブルにありました。

デスクスタンドのスイッチ入れるの忘れてました。しまった!テレビは部屋の大きさに比べると小さいです。DVDプレーヤーもありました。

フロア7の特典のお水。帰宅してから値段を検索してしまった。400円弱くらい。

バススポンジはソウルのDキューブホテルにもありました。ジムのお風呂に持っていけばよかった・・・

梅こぶ茶もありました。

初めて見るコーヒーメーカー。どうやって使うのだろうう。

デスクのコンセント。
    ベッドのそばに欲しかった。

会社の机の引き出しに入れてあったパン。夜食に持ってきましたが、賞味期限切れてました。あらあら。

夫がホテルに着いたのは8時過ぎ。

そのままホテルのバスに乗って目黒駅まで行きました。

焼肉市場のビビンバ。
    具も多くて美味しかったです。

体中焼肉の匂いが付いて、またホテルのバスで戻りました。
    送迎バスは15分おきに出ているので便利です。目黒駅発の最終は22時でした。

ラウンジバンブーのフロア7専用メニュー。

アイスラテの抹茶味。一番おいしかったです。牛乳のおかわりもできます。コーヒー味も飲んでいたのでそろそろお腹がいっぱいになってきた。

隣にある抹茶シロップを入れます。全部投入。これって2杯分あったみたいで甘甘になってしまった。入れ過ぎ厳禁です。

1時ごろチェックアウトして銀座へ。天賞堂をのぞいて交通会館へ。いちごを買ってきました。各地のイチゴ4種類です。1500円お得でしょ。粒も大きくておいしかったです。