横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの味を再び、、

2014 父子旅ハワイ? ブルーウォーターシュリンプ・レナーズ マラサダ・ クアアイナ

2014/01/18 - 2014/01/18

SATOSATO

SATOSATOさん

ハワイの味を再び、、

冬休みに母子で行ったハワイ。今回は、仕事で行けなかったパパと息子とで行ってきました。

BLUE WATERのガーリックシュリンプ

• 食後のデザートは、Leonard&#39;sのマラサダ

食後のデザートは、Leonard'sのマラサダ

食べたいお店が隣同士って、なんて便利なんでしょう。

はい、ここハワイじゃございません。
    横浜ワールドポーターズ内の「ハワイアンタウン」です。

イートインスペースは、先日閉店してしまったインターナショナルマーケットプレイスの雰囲気を出しているそうです。

ホノルルコーヒーもあります。

展示してあった「200XLサイズの巨大アロハ」

対照となる通常サイズがなく、写真ではその大きさを実感できませんが、、

アロハストリートにはハワイのファッション、雑貨、食品が勢ぞろい。

右上の青い瓶は、「スキャンピマリネード」
    このオイルに漬けて炒めるだけで、自宅で簡単にガーリックシュリンプが作れるそう。おそらく使い切り?

買ってきてもらおうと主人に値段を聞いたら、1050円とのことで微妙に高い。
    自分で美味しく作れなかったら、次回買うことにしました(^^;

ハワイアンタウンの町長さんとシャカサイン。
    町長の手の向きは、「元気?」「頑張ろう!」といった励ます意味、
    息子の手の向きは、「ありがとう!」「気楽に行こう!」といった、アロハな挨拶の意味が、、
    最近になって知りました。

どうでもいい情報ですが、息子の着てるダウンベスト、アラモアナのJ.CREWで70%オフだったんです(^^)

次回は家族三人で行きたいなぁ

用事があり行けなかった私に、ガーリックシュリンプの単品を買ってきてくれました。

ガーリックソースが漏れ少なくなってしまいましたが、ハワイと変わらぬ美味しさで嬉しい。お持ち帰り、ありがと〜う!
    一人で海老10匹、さすがにお腹いっぱいになりました。

が、食後のマラサダを食べないわけには!

買った当日はトースターで軽く焼き、頂きました。

周りカリッと、中ふんわり。地味な外見からは想像できないほど美味しかったです♪

翌朝は、冷凍しておいたマラサダをレンジで少し解凍後、軽くトースト。

自分が苦手だから「シナモン買う人の気が知れない」とプレーンばかり買ってきた主人。
    私シナモン大好きなのに、妻の気持ちが理解できないとは、、

嫌がらせで?これでもかという程シナモン振りかけ、美味しく頂きました。

• こちらは、私が息子と出掛けた先で立ち寄った「KUA &#39;AINA」<br />ノースショアのツアーをパスしたので、行けなかったハンバーガー店です。<br /><br />ハワイ2店舗に対し、日本には20店舗あるとか!ハワイアンフード、日本人は大好きなようです。

こちらは、私が息子と出掛けた先で立ち寄った「KUA 'AINA」

アボカドバーガー、フレンチフライ、モミティのセットを注文。

人気店なので味に期待し、一番大きいお肉サイズを選びました(1/2BL)

しかし、一口食べてへこみました。
    肉汁ゼロ、お肉が固くパッサパサ、食べるのが辛かった(T T)

この味で人気なわけがないので、今回たまたま焼き過ぎたのではないでしょうか。
    でも、セット1600円で安くはないし、次回またこうだったら、、と思うと、他の店舗でも試す気にはなれません。

お店の内装は素敵だっただけに残念です。

息子「アロハ〜」
    (ハワイの雰囲気を楽しめただけでいいじゃない、気楽に行こうよ、、でしょうか。)

私たち二人でお出かけすると、寄り道続きでなかなか家に帰れません。

ムーミンショップの壁画

またムーミン谷に会いに行きたくなりました。

ハワイ旅行記?から内容がそれましたが、表参道付近にはハワイの人気店がいっぱいあるようなので、、
    日本でまたハワイアンフードを食べたら、こちらを更新したいと思います。

追記:幼稚園のお友だちと来た「SUNSET CAFE」
    東京シティービュー(六本木ヒルズ展望台)の中にあります。

期間限定メニューとしてポップオーバーがあったので、頼んでみました。

注文した「ベリー」はアイスクリームの甘さが勝ってしまい、ポップオーバーの美味しさが分からなかったのが残念でした。大きな甘〜いシューアイスといった感じで、親子で分けても完食できませんでした。

次回行った時にまだあれば、「サーモンマリネとカマンベールチーズ」(ポップオーバーのサンドイッチ)を試してみようと思います。

スカイデッキより

この日は曇り空でちょっと残念。子どもたちはそんな事気にもせず、楽しんでましたが、、

展望はハワイと全く繋がりがないので、夜景やイルミネーションを続きの「TOKYO CITY VIEW」に載せたいと思います。

• satさん 2014/01/19 23:42:46
    いやーん すっかりだまされちゃったよぉ(*^へ^*)
    SATOSATO92さん こんばんは。

今日は、パパが仙台出張で、のんびりと旅行記鑑賞しておりますw

えーそんなにハワイが近かったんだったら行けばよかった。
    ってか、まだやっているのかな(*^∀^*)
    横浜ならお休みのときならすぐに行ける〜^^

そうだ〜先々週にまた名古屋に行っていました。
    なかなかお薦めのお菓子にたどりつけていないのだけど、次回こそ〜^^
    今回も時間がなくて・・・赤福はゲットしましたけれど。。。

sat

SATOSATO

SATOSATOさん からの返信 2014/01/20 23:28:57
    やった、やった、釣れた、釣れた♪
    satさん、こんばんは(^ ^)

みなとみらいって勝手に表示されちゃってるし、すっごい厚着してるし、騙されてくれる方なんて皆無かと思ったら、、釣られて下さりありがとうございます!satさんは私と違って素直なんでしょうね〜

ハワイアンタウンは期間限定でないので、ぜひお出掛けください。毎日でも通える場所に出来ないかしらっ。

今回ホテルを、satさんの旅行記拝見し素敵だったカハラと最後まで迷ったんですが、我が家の息子とでは優雅に過ごせそうもなく、、というより、私自身も似合う大人になれてない、、、いつかは憧れのカハラに!

SATOSATOさんのトラベラーページ