2014/01/12 - 2014/01/12
131位(同エリア296件中)
みゅっきさん
昨年より年1回の恒例行事に決定した日生での牡蠣バーベキュー。
お腹いっぱい牡蠣を食べることができて大満足♪
来年も多分行きます(笑)
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
岡山駅付近から車で1時間ちょっと。
途中牡蠣の養殖をしている棚?が見えました。 -
五味の市に到着〜!
-
五味の市といえば、牡蠣フライソフトですが、一度も食べたことないです(笑)
-
2年連続でこちらのお店で購入。
丸いザルと白いザル+おまけ10個くらいで¥2,000なんです(≧▽≦)
ちなみに丸いザル2つで¥3,000でいいよーと言われましたが、4人では食べれる量ではないので丁重にお断りしました(^_^;) -
梅田のデパートでも日生産の牡蠣は売っていたので、近畿地方に出荷するんですかね!?
-
ホタテの殻。
これだけあると圧巻です。 -
海の家 しおじへ移動〜♪
-
10:30ちょっと前だったので、待たずに入れました〜!
時間によってはかなり待つようなので、早めに行かれることをお勧めします。 -
90分で¥1,000って安いですよね!
こういったものも料金に含まれていました。 -
じゃーーーん!
レジ袋に入っているので伝わりづらいのですが、4人で食べて最後は飽きるくらいの量です(笑) -
ちなみに持ち込みは自由です。
こちらは夫のお母様に用意いただいた野菜たち。
この他にもウィンナーやおにぎり、ジャガイモに調味料…等沢山持って行きました(*^-^*) -
最初は火が弱くて全然貝が開きません…。
でも当たりたくないのでじっと我慢!! -
牡蠣はレモンで頂くのが一番食べやすいですが、ポン酢や胡椒なんかでも美味しいです☆
-
こちらはだいぶ後半の様子。
ひたすら食べ続けると飽きてきます(笑) -
締めはホタテとサザエ。
お腹いっぱいになりました。
去年もそうでしたが、最後の方では牡蠣は当分いいかな…という気持ちになります(^_^;)
でも紅葉の時期も終わると、今シーズはいつ牡蠣を食べに行こうか?という話題になるすっかり定番となった恒例行事です(笑)
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15