シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年越しは旦那さんイチオシのシンガポールで!ということで、上海経由のシンガポールステイを楽しんできました。<br /> <br />現地は毎日暖かくて・・・本当に帰りたくなかった(&gt;_&lt;)<br /><br />今回宿泊したホテル:Novotel Clarke Quay Singapore(premier room)<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-10959584.html<br /> <br />ホテル選びは本当に良かったと思います。<br />待ち歩きも楽しみたいなら、MBSよりも絶対にクラークキー周辺をおすすめします。

シンガポールで年越し①チャンギ空港に到着~ホテルへ

2013/12/30 - 2014/01/03

TKWSB

TKWSBさん

現地は毎日暖かくて・・・本当に帰りたくなかった(>_<)

ホテル選びは本当に良かったと思います。

前回の旅行記の続きです。
    前回:初・大陸に上陸!

やっとチャンギ空港に到着!
    1つ1つがキレイ。清潔感も開放感もたっぷり。
    近代的すぎて、南国感を感じませんでした。いい意味で。

海外では年越しまでクリスマスムードですもんね〜〜

これがイミグレ待ち。
    イミグレってもっと閉鎖的な機関のイメージだったので、このキラキラ&開放感にびっくり。

ホテルに到着し、一休みしてから食事をしに外へ。
    クラークキーは年末の旅行客でごった返していました。

夜景がきれい。

この日は特に観光はせず、翌日からの観光に備えてゆっくり休みました。

ここまで読んでくださってありがとうございます。
    シンガポールで年越し②(http://4travel.jp/travelogue/10846610)に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る