2013/12/30 - 2014/01/03
TKWSBさん
- TKWSBさんTOP
シンガポールで年越し③の続きです。
この日は実質丸一日シンガポールで過ごせる最終日でした。さみしー…
本当に帰りたくなかったです。
AM9:30ほどにHarbourFront駅に到着。(この日の朝はホテルのラウンジで朝食でした)
このカウンターでセントーサエクスプレスやUSSのパスポートを買うことができます。 -
チケットの料金表です。
こちらの自動券売機も利用可能です。
セントーサエクスプレスのチケット。4.0S$。
セントーサエクスプレスに乗ります。
Waterfront Stationで下車。
USSが見えてきました!
混雑はそれほどでもなく、まだ開園前なので辺りをうろうろすることに。 -
近くにハードロックホテルがあるので、見学がてら行ってみることに。
雰囲気もなんだかいい感じで、清潔感もあります。あー泊まってみたい!
(街歩きとかには不便そうだけど…) -
ホテルのロータリー側にはこんなモニュメントもあり、宿泊客が記念撮影をしていました。
やっと開園!
ジェットコースターが運休になっており、トランスフォーマーが一番人気のようです。
(結局70分程度待ちました。) -
アトラクション「Revenge of the Mummy」
一度荷物をロッカーに預けてからでないと乗れません。 -
LOST WORLD。
ここでびっちゃびちゃに濡れました!
経験者の主人は、朝から下はジーンズでなくハーフパンツに見える海パンを履いて来たのはそのせいか!
どの席に座っても、まんべんなく濡れます。。暖かいからすぐ乾いちゃうけど。 -
USSは大阪のそれほど広くはないので、すぐに一周できちゃいました。
ここで丸一日過ごすわけではないので、昼過ぎには外へ。
HERSHEY'Sのチョコレートワールドがありました。チョコ好きの私は、誘われるようにチョコを買いました。 -
USSを出てすぐのところにあるフードコートで遅めのランチ。
私はマレーシア風の「ペナンラクサ」。
酸味がきいていて、私は好きですがパクチーの苦手な主人は△でした。 -
主人はカヤトースト&Kopi、半熟卵付き。
練乳大好き主人は、kopiが気に入ったようです。
半熟卵、後ではっとしたのですが、海外だから食べるのは体調と相談したほうがいいのかもしれませんね。主人は平気そうでした。 -
しばらく歩いて、サントーサエクスプレスはインビア駅から帰りました。
チャイナタウン。
一度来てみたかったのと、チャイナタウンにある昇松超市という地元密着型スーパーに行きたかったから。
ここでお土産を買いました。バクテーの素や、野菜炒めの素など。
超〜〜安い!これまではCold StorageやMarket Placeなどに行ってみてましたが、品揃えもこっちのほうが地元っぽい笑
シンガポールナビさんのリンクを貼らせてもらいます。
観光客は全然見ませんでした。むしろ地元の人たちに珍しそうにじろじろと見られてました。。
カヤジャムもMade in Singaporeが2ドル台〜あります。本当に安い。 -
シンガポール最後の夕食。
ガイドブックに載っていた「フードリパブリック」というフードコートでチキンライスを食べることにしました。
チキンライスは大好きな私たち。期待が高まります。 -
これがお待ちかねだった、シンガポールチキンライス。
このセットで6.00S$です。安〜い!
リンクはhttp://www.asiax.biz/gourmet/6737-9881/
店名は「サージェント・ハイナニーズ・チキンライス(三巡海南鶏飯)」です。フードリパブリックさんにはたいてい入っているみたいです。 -
1月も2日になるとニューイヤーの雰囲気ではなくなり、ごった返していたクラークキーもだいぶ静かになります。
明日には旅立たないといけないなんて…
ここまで読んでくださってありがとうございます。
シンガポールで年越し⑤に続きます。
TKWSBさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる