セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車がなく、町からも遠く離れた小さな島、マラパスクア。セブ島の北端からさらに船で30分先にそんな島があると知って、ぜひ行ってみたくなりました~調べてみると、ダイビングが盛んなようです。ダイビングしなくても楽しめるかちょっとわかりませんでしたが、とにかく行ってみることにしました、フィリピンは4回めで、セブ島は2回めです。<br />2日め:マラパスクア島滞在~アクティビティなし笑<br />3日め:マラパスクア島滞在~アクティビティなし笑 Daño Beach Resortへ引っ越し。<br /><br />☆15.5.15 タイトルと表紙写真を変更しました。

ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●2(2~3日め)

2012/01/15 - 2012/01/16

ahirut

ahirutさん

2日め:マラパスクア島滞在~アクティビティなし笑

☆15.5.15 タイトルと表紙写真を変更しました。

徒歩
セブパシフィック

2日目の朝~Log-onの港はとても静かです。

Bountyビーチへやって来ました~ボートがいっぱい。
    ここがマラパスクア島のメインのビーチです。けっこう長くて、端から端までゆっくり歩いて15分位でしょうか。この写真は西側の端の方です。

マラパスクア島 散歩・街歩き

ボートの上で遊ぶ子どもたち~島の子ならではですね。

ビーチの幅はそんなに広くないです。道とビーチは一応区切られているのですが、車がないから、あんまり関係ないですね。ビーチ沿いの道はバイクも通れないようです。
    こちらはBountyビーチの東の方です。エキゾチックリゾートの近く。

ローカルの食堂で買ってきた朝ごはん。50ペソ。

1号室の玄関マットの上がこのイヌさんの定位置のようです。

テパニー ビーチ リゾート ホテル

ローカルの食堂で買ってきた昼ごはん。34ペソ。

ネコさんはまた昼寝~

ビーチは遠浅で、かなり遠くまで歩いて行けます。逆に言うと泳ぐにはかなり遠くまで行く必要があるわけですが。。。水がきれいでがゴーグルをしなくても水中がよく見えます。

2日めの夕陽~

3日目の朝~
    Tepanee Beach Resortのプライベートビーチ~朝早くて誰もいません。

早朝のフロント係はネコさん!

ノーエアコンのバンガローは、もともとはこのLogon Beach Resortだったようです。今はその門は閉められ、Tepaneeの一部となっていますが…そうだとすると、一番海がよく見える場所に一番安いノーエアコンのバンガローがあることも説明できますね~

今朝もまたBountyビーチへやって来ました~

海も空もすごく青い!

これはTepaneeのプライベートビーチ~パノラマ。大きくないけど、すごくいい感じ。

とてもきれいですが、砂の粒が大きいので、裸足で歩くとかなり痛いです^^

お気に入りのTepaneeでしたが、予約できたのは2泊分だけ。
    きょうは、きのうまでに探しておいた別の宿に引っ越しです。
    2つ目の宿はBountyビーチにあるDaño Beach Resort。
    Tepaneeのようなリゾート感は全くありませんが、玄関からビーチまで10秒もかからないのはすごい!

Dano Beach Resort ホテル

Dañoの部屋のテラス。ビーチフロントがいっぱいで2列目の部屋になりましたが、海は十分見えます。

ローカルの食堂で買ってきた昼ごはん。48ペソ。

どうしてこんなにきれいな色なんでしょう~

水もキラキラ☆

Dañoのバンガロー。2室で1棟になっています。
    DañoはBountyビーチに沿った敷地がめちゃくちゃ広くてびっくり。
    特に装飾などもなく、シンプルというか、簡素です。

Dañoの受付兼レストラン。宿泊代に含まれている朝食はここで食べます。

もしよろしければこちらもご覧ください~(^ ^)
    ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●1(1日め)

ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●3(4~5日め)
    ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●4(6~7日め前半・ボゴ~セブ)
    ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●5(7日め後半~10日め・マニラ)