2012/01/20 - 2012/01/23
1010位(同エリア1982件中)
ahirutさん
- ahirutさんTOP
5泊6日のマラパスクア島滞在を終え、名残惜しいけど、マニラに移動。
帰る前にちょこっとマニラの人々の生活を覗いてみよう、ということでマニラでさらに3泊滞在することにします。
マニラは立ち入りを躊躇するような場所やカメラやケータイを使うのはまずいかなと感じる場面もあって、普通の観光地のように写真を撮りまくるのはちょっと難しいので、街中で撮った写真は少なめです。
7日め2:セブから飛行機でマニラに到着、宿にチェックイン
8日め、9日め:マニラ滞在
10日め:マニラ滞在最終日、夕方飛行機で広州へ帰る
☆15.5.15 タイトルを変更しました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- セブパシフィック
フィリピンに来たらつい買ってしまう多様なスナック菓子...小さいパッケージが豊富なので、いろいろな味が試せますね~
ローカルの食堂で買った夕食~70ペソ。
ちょっと酸っぱいスープで煮たサバがおいしい~ -
パイナップルジュース!
フィリピンブランドVS国際ブランド -
マクドナルドの朝食にごはんものがあると聞き、食べに行ってみた。
ソーセージは、ハンバーガーのパティを細く切ったように見えなくもない...笑
でも味は甘めでフィリピンぽい感じです。コーヒーとセットで88ペソ。
ご飯はガーリックライスで、ジョリビーのご飯よりおいしいかも。 -
パッケージの絵を見ると、ソーセージの肉はビーフのようですね...
今になって気が付きました。笑 -
路上の八百屋さん~
「TOKYO TOKYO」というレストランのとんかつ弁当~
味はともかく、容器がちょっと安っぽいかな?
ワリームデザート付き~笑
飲み物もセットで165ペソ。 -
Market! Market! というわりと新しい大型モールの中です。
中にはダイソーもありました(フィリピン名はSAIZEN)1品85ペソ。 -
ちょっと甘目のフィリピン風スパゲティ~1パック25ペソ。
実はかなり甘めかも。 -
マカティ市の住宅街、朝の一コマ~
マニラにも吉野家が~牛丼並と味噌汁で128ペソ。
飲み物はいりませんと言ったら、無料の水をくれました。
生姜ありますかと聞いたら、たっぷりくれました。
サービスいいネ! -
マニラにもバンコクのBTSのような高架電車が走っています~
この写真はMRT3号線の駅。
駅に入るとき、モールに入るときと同じように警備員さんに鞄の中を見せなければなりません。 -
きのうと同じお店で買った晩ごはん。イカがたっぷり~75ペソ。
最終日は珍しく観光地~イントラムロスIntramurosへ~
16世紀頃にスペイン人が作った城塞らしい。イントラムロス 旧市街・古い町並み
城壁の上を歩いて回ります~
これはアパート?
行き止まりになりました。向こうの方にマニラホテルが見えています。
ところどころに人力車が~
左側の建物にはマニラ市立大学と書いてあります~ -
サン・アグスティン教会
サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会
これは、マニラ大聖堂、ですよね?
マニラ大聖堂 寺院・教会
正面側~
パシッグ川に掛かる橋を渡って中華街へ~きょうは春節当日です。
チャイナタウン 散歩・街歩き
獅子舞がいました~人がいっぱい!
この旅最後の昼ごはんは、SM CITYのフードコートでベジタリアンメニュー。
奥のカレーはベジタリアン食と言われなければきっと肉だと思って食べてたと思います。SM シティー (マニラ店) ショッピングセンター
帰りの飛行機はマニラから直接広州へ。
飛行機代(片道)は3465ペソ。他に空港使用料750ペソ当日払い。
広州白雲空港に到着~
春節当日ですが空港の人はちゃんと働いていました。当たり前?
この旅行記はこれでおしまいです~
最後まで読んでいただきまして、本当にありがとうございました。
もしよろしければこちらもご覧ください~(^ ^)
ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●1(1日め)
ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●2(2~3日め)
ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●3(4~5日め)
ダイビングしないけど、マラパスクア島へ行ってみた●4(6~7日め前半・ボゴ~セブ)
http://4travel.jp/travelogue/10846290ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港