東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のたびの締めくくりとして東京を訪問しました。昨日のディズニーランド訪問に引き続き、本日は「東京ディズニーシー」を訪問しました。是非一度訪問したいと思っていたところですが、余りの人の多さにびっくりしました。それでは珍道中をご覧ください。

東京旅行記 in 舞浜 (Vol. 2) ディズニーシー編

2013/12/30 - 2013/12/30

コスモスさん

ANAグループ 徒歩

昨日訪問したディズニーランドは、余りの人の多さに度肝をぬかれたコスモスですが、
    (その反省もあり、)当日は朝7時にホテルを出ましたが・・・すでに入場ゲートは人でごった返していました。<トホホ・・・>

有名な地球儀ですね。又外国に行きたくなりました。

シンボルの火山です。プロメテウス火山という名前だそうです。舌を噛みそうになりますね。(笑)

みんな園内を走るんですね。びっくりしました。昨日ランドで100mダッシュをしたコスモスは今日はその余裕がありません。<足腰が痛くて> トホホ・・・

ということで、お舟さんに乗りました。短時間でいろんな景色が見られるのでお勧めです。

• この角度はいいですね。異国情緒たっぷりで、またアメリカに行きたくなりました。

豪華客船での旅がコスモスの夢です。年金を貯めなくちゃ!!(いつかになることやら)

いいですね。ミニチュアの海外一周をしている感じです。

• シーでの海上パレードの様子です。今回はミッキーマウスが撮影できました。ラッキー!!コスモス同様愛嬌たっぷりですね。今日の一押しです。

ミッキーとミニーのツーショットです。

この2階にはメリーゴーランドがあります。珍しいので乗ってみました。
    でも大丈夫、コスモスの重みで壊れることはありません。

ゴンドラに乗りに行きましたが、待ち時間が2時間ということで断念。ついでにミラコスタを撮影。

お〜っと。御近所の田吾作さん似のキャラクターを発見。田吾作さんよりもずっと愛嬌がありますね。(笑)田吾作さんごめんなさいね。

このキャラクターはいったい何?コスモスを見て一目散に逃げて行きました。(笑)

本日はとりあえず終了。ディズニーリゾートラインに乗って舞浜へゴー!!

可愛らしい乗り物でした。「又来るからね!!」と心の中で約束をしたコスモスでした。

• YU_KAさん 2014/05/26 17:39:42
    いつもありがとう御座います
    コスモスさん、いつも旅行記に寄っていただいて、
    ご投票までしていただいて本当にありがとう御座います(^^)

TDRの旅行記素敵でした、
    パレードやキャラクターたちも沢山登場していますね。
    プーさんもかわいらしく撮られていて♪
    ランドもシーもそれぞれ雰囲気が違うのでどちらも楽しいですよね。
    人が多いのでそこだけはあれですが、
    それでもまた行きたくなってしまうから不思議です。

YU_KA
  • 子連れ旅人さん 2014/01/10 05:03:29
    ありがとうございます
    コスモスさん

投票ありがとうございました。

去年の3月にうちの両親と妹家族、うちの家族でディズニーランドにいきました。子供たちはどこにいくよりも一番たのしかったそうです(笑)
    大人がいっても楽しいですものね。

また、旅行記楽しみにしています。

コスモス

コスモスさん からの返信 2014/01/10 23:00:44
    RE: ありがとうございます
        子ずれ旅人さん。

書き込み有り難うございます。

私がデズ二ーランドに行きましたが、

私もゆっくり有る時に行きたかったです。

人が多く寒くって死にそうになりながら?

写真を撮影しに行きました。必死でした。

でもまた一人で行きます。温かくなた時に行きます。

本当30周年、日本全体から行っていたのですもの・・・、

物凄い人でもみくちゃに成りながら大変でした。

コスモス

• mom_momさん 2014/01/03 19:31:07
    御礼
    コスモスさん、こんばんは

いつも私の旅行記に投票を下さって、ありがとうございます。

ディズニシーに行かれたのですね。
    私は、未だに行った事がないです^^
    子供が小さいときは、良くディズニーランドへ行きましたが、
    大きくなってしまうと一緒に行ってくれなくなってね。
    だから、ディズニシーには、行っていません。

おとぎの世界みたいですね。
    とても楽しそう♪

今年は、どちらに旅をされるのでしょうか?
    良い旅をなさってくださいね。

mom_mom

コスモスさんのトラベラーページ