湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張する機会が多く、その場合、仕事も大事ですが宿泊するなら温泉付きの宿を探します。<br /><br />10年で全国250ヶ所以上の温泉を周っておりますのでその土地の温泉地や絶景露天風呂などの情報は自分なりにインプットしております。<br />今回は山口市内小郡への出張。<br />近いのは湯田温泉です。<br /><br />ここは印象に残る温泉や宿は無かったので縁起の良い七福の湯があるホテルかめ福にしました。

【宿泊レポ☆3】 出張ついでの…#9 (^^ゞ 湯田温泉の七福の湯があるホテルかめ福

2013/06/25 - 2013/06/27

jh2fxv

jh2fxvさん

今回は山口市内小郡への出張。
近いのは湯田温泉です。

新幹線 徒歩

部屋は和室です。

ウイークデーは通常2人以上しか宿泊できない温泉宿が予約できます。
    こういった点は仕事で出掛ける場合に便利です。

部屋から街並みを見ました。

夕食付きです。

早速、七福の湯へ。

館内の様子。

パラボアアンテナの集団。

翌朝もまずは温泉へ。

朝6時前なのでまだ売店もやってません。

七福の湯です。

浴場内です。

七福神。

露天風呂ももちろんあり。

ホテルチェックアウト。

ここからバスで仕事場へ。

• 鴨川の夕立!さん 2014/02/28 20:28:00
    ご訪問&投票御礼!
    jh2fxv様

ご訪問と投票をいただきありがとうございます。
    京都の四季を皆様にご覧頂きたく
    春夏秋冬京都を歩き回っています。
    今後ともよろしくお願い致します!

鴨川の夕立!

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2014/02/28 21:54:37
    RE: ご訪問&投票御礼!
    鴨川の夕立!さん こんばんは

京都の景色堪能させて頂きました。
    お名前から京都地元の方と拝見しました。
    八坂の塔の夕日はなかなか綺麗な写真ですね。

これからも京都の四季を順に拝見させて頂きます。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

By jh2fxv

jh2fxvさんのトラベラーページ