松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山駅から歩いて史跡庭園「庚申庵」に入園、市街地の中にある無料で入園できる小さな庭園を眺めた後、更にお堀沿いを歩いて松山城の麓にある城山公園に、丁度、公園の広場で「愛媛すごいもの博2013」の催しが行われていて、多くの人で賑わっていました、愛媛の産業を展示、産地直送のうまいもの食べさせる、愛媛・松山の物産を販売など、私もちょっとだけ買って見ました。

松山の史跡庭園「庚申庵」入園と城山公園(すごいもの博)

2013/11/23 - 2013/11/23

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

史跡庭園「庚申庵」に入園しました、入園無料で10:00〜18:00まで、水曜日休園

*JR松山駅から10分位、伊予鉄古町駅から5分位で行けます。

史跡庭園「庚申庵」入口

史跡庭園「庚申庵」正面入口、寛政12年、栗田樗堂が作った草庵

史跡庭園「庚申庵」の井戸

史跡庭園「庚申庵」の座敷

史跡庭園「庚申庵」にある歌碑

史跡庭園「庚申庵」の休憩所

史跡庭園「庚申庵」の庭園

史跡庭園「庚申庵」の庭園に咲いていました

史跡庭園「庚申庵」の庭園、藤棚があります

史跡庭園「庚申庵」

史跡庭園「庚申庵」の事務室・ホール

史跡庭園「庚申庵」を見た後、城山公園に向かいました、お堀を見ながら歩きました

お堀にいました

お堀にありました

お堀を見ながら城山公園に

お堀です

お堀沿いに松山札之辻

札之辻跡

城山公園

城山公園、いちょうが黄色になっていました

城山公園のやすらぎ広場で愛媛すごいもの博2013が実施されていました、愛媛県最大級の産業の祭典のようです

城山公園・やすらぎ広場ですごいもの博が行われていました

城山公園・やすらぎ広場ですごいもの博が行われていました、井関のトラクターがありました

城山公園・やすらぎ広場ですごいもの博が行われていました、貯水池の展望台がありました

城山公園のお堀