横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年もあとわずか…<br /><br />クリスマスの日となった12月25日。<br /><br />4トラの皆さんのクリスマスの旅行記を見て、やっぱり行きたい!!<br />クリスマスの様子を見に!<br /><br />ということで、近くの山手西洋館を<br />昼過ぎから、一気に7館巡ってきました。<br /><br />しかし案の定、閉館ギリギリで全館制覇…<br /><br /><br />また、遅くなってしまいました。<br /><br />元町抜けて帰りましょう!<br />せっかくだから、クリスマスイルミネーションも撮りながら。<br /><br />午後5時。<br />チャーミータナカのカリヨンが鳴りました。<br />この時間、ここにいるから聞こえるのよね〜。<br /><br />そんなことを、思っていたら、<br /><br /><br />向こうから、「パカラン」「パカラン」・・・って、<br />どこかで聞いた音が・・・!!<br /><br />ぎょ、ぎょ、ぎょ〜〜!!<br /><br />サンタが馬に乗ってやって来た〜〜!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

メリークリスマス! 元町ストリートをサンタが「馬」で駆け抜た!

2013/12/25 - 2013/12/25

あんみつ姫さん

2013年もあとわずか…

クリスマスの日となった12月25日。

クリスマスの様子を見に!

ということで、近くの山手西洋館を
昼過ぎから、一気に7館巡ってきました。

しかし案の定、閉館ギリギリで全館制覇…

また、遅くなってしまいました。

元町抜けて帰りましょう!
せっかくだから、クリスマスイルミネーションも撮りながら。

午後5時。
チャーミータナカのカリヨンが鳴りました。
この時間、ここにいるから聞こえるのよね〜。

そんなことを、思っていたら、

向こうから、「パカラン」「パカラン」・・・って、
どこかで聞いた音が・・・!!

ぎょ、ぎょ、ぎょ〜〜!!

サンタが馬に乗ってやって来た〜〜!

日没後の元町

ブルーモーメントの空です。

今日は、クリスマス。

このツリーも、明日は撤去となってしまいます。

各店舗で趣向を凝らしたクリスマスツリー

みなさん、いくつ見られましたか?

夕暮れから夜になる元町ストリート

今年は、こういうイルミネーションにもしたのですね。

きれいな明かりです。

この塔のデザインのイルミネーション。

元町にとっても似合っていると思いませんか。

午後5時。

チャーミータナカのカリヨンが鳴り響きました。

港方面は、もう夜の空。

な〜んて、ほんと日が暮れて夜になるのは早い…

そう思っていたら。。。

石川町の方向から、

パカラン、パカラン・・・と、

聞いたことある音がしてきました。

え〜っ!!

うそ〜〜〜!!

サンタが馬で走って来た〜〜〜〜!!!!ってか?

ハイヤッ!ハイヤッ!

という掛け声と共に、

一瞬で駆け抜けた・・・・・

こうなると、

次にまだ、一騎来るのではないかと、

期待していたら、

来たのは自転車だった。。。

着ているコートが赤だから、

なんと、まあ、いいタイミング…

その後は、いつもの元町ストリート

何事も無かったように…

シーン・・・

ねえ、ねえ、ミキモトさん、

今の見ましたか?

こちらの店員さんも…

ニャンコちゃん、あなたは見たわよね〜。

夢か、幻か・・・

元町ストリートをサンタが白馬で通り過ぎた・・・

何人の人が見たでしょうか?

12月25日の夜

サンタが現れました。

白い袋も持っていましたよ。

クリスマスプレゼント
    今年は、4トラの旅行記を作ってくださった方からもらいました。

クリスマスの旅行記を見なかったら、山手に行かなかった。

山手に行ったから、
    見れた「白馬に乗ったサンタクロース」

メリークリスマス!
    4トラの皆さん、ありがとう!ねっ♪

• たらよろさん 2014/01/05 22:32:20
    白馬に乗ったサンタさん
    こんばんは、あんみつ姫さま。
    新年明けましておめでとうございます!!
    遅ればせながら昨年のクリスマス☆
    白馬に乗ってサンタさんが現れた旅行記を見てビックリしています。

でも、横浜の街に白馬とサンタさん!
    妙にマッチしてますね〜
    意外と良い感じ。
    しかも、新年の午年を迎えた今は更にいい感じ。。。(笑)

今年も昨年同様にどうぞよろしくお願いいたします。
    また、美味しい美しい楽しい旅行記を楽しみにしていますね〜

たらよろ

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2014/01/08 16:15:49
    RE: 白馬に乗ったサンタさん
    たらよろさん、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

久しぶりに行った山手のクリスマス巡り。
    帰りに、白馬とサンタさんに出会うとは、
    本当にラッキーとしか思えません。

4トラのみなさんの旅行記のおかげです。
    ここのところ、まったくのご無沙汰。
    でも、みなさんの旅行記を見ると、やっぱり出かけたくなりました。

たらよろさんも、干支にちなんで「ウマいところ、グルメな旅行記」たくさん、たくさん…
    今年は、益々のご活躍を期待しております
  • momotaさん 2013/12/26 20:27:13
    うちには来なかったけどー
    あんみつ姫さん、こんばんは♪

えー、白馬の王子様じゃなくサンタさんが元町に?!
    すごいですねー。
    そんなに急いでどこへ行くんでしょう(*^▽^*)

すてきなX'masプレゼントでしたね!

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2013/12/27 17:01:08
    RE: うちには来なかったけどー
    momotaさん、そうなんです。
    王子さまではではなく、サンタさん。白い馬、ステキ!

もう、びっくりしましたよ〜!
    暴れん坊将軍のように、疾走していきました。

すっごい、サプライズ!

来年も、来てくれるとうれしいです。

(お正月は、馬に乗って七福神が来たら最高!午年ですし…)

あんみつ姫さんのトラベラーページ