2013/12/17 - 2013/12/17
阿蘇美忍さん
ミトーメコン川クルーズ観光の際には、必ずと言って良い程、使われるレストランだと言います。
ミトー郷土料理のエレファントイアーフィッシュや、風船餅など見た目にも楽しめる料理が味わえると言う。
実は、旅行前に「fuzzさん」の口コミを観て必ず行くぞと言う事でツアーに参加致しました。
fuzzさん♪口コミ情報、有難う御座います。m(__)m
メニュー概要ですが、名物のエレファントイアーフィッシュを含む郷土料理セットでした。
最後に感想としては、日本人には薄味かな?と、思える味付けでした。
でも、ハイネケン・333ビールを飲みながら美味しく頂きました。
尚、地元では、高級レストランですが、日本人には安いお店です。
それと、庭が綺麗で楽しめるレストランで御座いました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
- 森の番人さん 2014/04/13 05:03:55
- 18枚目
- 遊び人さん、こんにちは。
この18枚目の丸いのはなんですか?
中に何か入っているのでしょうかね?
とっても気になります。
森の番人
- 阿蘇美忍さん からの返信 2014/04/13 07:48:03
- RE: 18枚目
- > 遊び人さん、こんにちは。
おはよう御座います。
> この18枚目の丸いのはなんですか?
> 中に何か入っているのでしょうかね?
> とっても気になります。
丸い物?
あ〜あ!あれは、甘い餅を揚げて膨らましているので中身は空洞です。
> 森の番人
by,遊び人♪
- ankhさん 2014/01/23 21:35:19
- 半分アタリ!
- ankhです。
風邪などひかぬようにご自愛下さい。
ではでは。
- 阿蘇美忍さん からの返信 2014/01/23 21:50:12
- RE: 半分アタリ!
- > ankhです。
ankhさん、こんばんわ!(^0^)
> ベトナムに行かれてたんですね。自分も行きましたが、北のハノイが中心でした。ハノイもバイクと電線の洪水には呆れるほどでした!!
ハノイは次回に計画していますが、やはり勢いを感じますね。
> さて、新潟に単身赴任ですか。積雪はどのくらいでしょう?東京都違い結構寒くないですか?
いやいや!東京より寒くはないと思います。
暑がりですから・・・(^・^;
> 風邪などひかぬようにご自愛下さい。
はい!有難う御座います。
> ではでは。
by、遊び人!
- fuzzさん 2014/01/08 20:23:21
- WaO〜(^◇^)
- 遊び人さん、おばんです。
私の名前が遊び人さんの旅行記に友情出演してました(´艸`*)
光栄です(#^.^#)
でも、お魚さんも風船餅さんも、細切れにされて少々ガッカリでしたでしょ。
私は風船餅をカブリつきたかったのです。(;´Д`)
皇太子さまが来たとか来ないとか写真がありました。
たくさんベトナム旅行記をアップされてますね。
なかなか追いつかないですよぉ。
すごいですね(∩´∀`)∩
私も台湾旅行記、頑張らなきゃ(^◇^)
fuzz
- 阿蘇美忍さん からの返信 2014/01/08 20:40:10
- RE: WaO〜(^◇^)
- fuzzさん、今晩は!(´▽`)ノ
名前の件は、許可無くすみません!m(_ _)m
そうですね!
確うかに、魚も餅風船も1人で食べたいですね!( ^_^)
個人的には今回の旅行でベトナムに魅せられたかも知れません!
それでは、台湾旅行記を楽しみにしていますね♪(^_^)/
by,遊び人♪(^.^)
阿蘇美忍さんの関連旅行記