恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿ガーデンプレイス、毎年お馴染みの“バカラ”のシャンデリア。<br />バカラを眺めるのが年末の楽しみのひとつなんです〜☆<br /><br />毎年、点灯式に来ているのですが、<br />今年は京都を旅していて来れなかったの〜&gt;&lt;<br /><br />本日、やっとバカラとご対面しました^^

2013 恵比寿ガーデンプレイス “バカラ”

2013/12/21 - 2013/12/21

zunzunさん

バカラを眺めるのが年末の楽しみのひとつなんです〜☆

毎年、点灯式に来ているのですが、
今年は京都を旅していて来れなかったの〜><

本日、やっとバカラとご対面しました^^

恵比寿ガーデンプレイスへ向かっています。

何でって“バカラ”を見なくちゃ〜!!

クリスマスツリー♪

一気にクリスマスのムードになりました^^

それにしてもすごい人なのです。

ほらね、みなさんバカラを見に来るのでしょうか!!

先に“バカラ”が見えてきましたよ。

• 今年の輝きも素敵です〜\(^^)/<br /><br />キラキラ輝いていますよ☆

今年の輝きも素敵です〜\(^^)/

キラキラ輝いていますよ☆

綺麗ですよね。

輝きが素晴らしい!!

• ほらね。。。

ほらね。。。

17時、、、

輝きに色が加わりました〜!!

ブルー。

パープル。

そしてまたブルー。

グリーンにそして少し赤く輝くなる瞬間もあったのですが、
    撮り損ねました〜><

バカラを堪能した所で、
    坂を上りますよ〜!!

クリスマスツリーのてっぺん!!

さぁて、、、

食事をして帰ろうと言う夫。

いや、年末である。家に帰ってする事がいっぱい。

今日は真っ直ぐ家に帰りますよ!!
    なんて、実は、フィギュアスケートを観たい私なのでした〜^^

• キャッツアイさん 2014/11/06 22:09:26
    こんばんは
    zunzunさん、こんばんは!

恵比寿ガーデンプレイスの・・

恒例のクリスマスの風物詩「バカラ」のシャンデリア

綺麗でゴージャスですよね〜!

素敵なお写真を見て、思い出しながらウットリ。

昨夜、用事で恵比寿ガーデンプレイスまで出かけたのですが

バカラ、飾られて準備万端でした。

バカラ、いつ点灯するのでしょうか。
    今年もあと二ヶ月・・;さみしい〜!
    クリスマスの声を聞くと・・ウキウキするやら侘しくなるやら・・複雑です。

ではまた、お邪魔させてただだきますね。
    今年のイルミネーションのお写真も
    楽しみにおまちしておりま〜す╰(*´︶`*)╯♡

ではまた!
    キャッツアイ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/11/06 22:47:12
    キラキラ輝く季節♪
    キャッツアイさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

毎年恒例のバカラのシャンデリア〜〜♪
    今年は11/8(土)の点灯式には行けないって思いながら歩いていたら、点灯してました!!
    試験的に点灯してたのだと思います。

一年で一番輝く季節到来ですね♪
    東京のアチコチのイルミネーションを見て歩くのも楽しいですよね。

ただ、忙しい年末なのが一番問題です。

• capriさん 2014/03/20 18:40:24
    バカラ綺麗*\(^o^)/*
    今晩は。zunちゃん(*^^*)
    シャンデリアの輝きは眩いくらい美しいね!うっとり〜(^o^)
    一昨年の冬、1ユーロ100円だった時に、私はパリの本店でワイングラスをかいました。
    やはり、輝きが美しく数少ないウチの家宝です(^^;;
    入れるワインはいつも安物なんだけど気分だけ優雅になれます(*^^*)
    フィギュアスケート私も大好き(^o^)
    羽生弓弦くん、パリの散歩道ステキでしたね!真央ちゃんの涙にも心打たれました。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/20 22:17:41
    バカラ綺麗だよね〜♪
    capriさん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

バカラ、それもパリの本店でワイングラス買ったの〜〜!
    いいな〜いいな〜♪
    私も欲しいな〜^^

バカラで飲むワインは美味しいだろうな〜!
    いつかは買いたいバカラなんだよね〜。

確かに1ユーロ100円の頃は、
    何をしても買っても安いと感じたよねー。
    今は140円だっけ、う〜んだよね。

フィギュアスケートは冬のお楽しみ♪
    来週だったっけ、世界フィギュアがあるよね。。。
    楽しいみだー^^

zun
  • ippuniさん 2013/12/29 19:44:35
    立派なクリスマスツリー
    zunzunさん、こんにちは。

恵比寿ガーデンプレイスのバカラのシャンデリア…
    去年も他の方の旅行記で見たごとがあります!
    素敵ですよね〜 私も一度見てみたいです(^^*

クリスマスツリーも立派ですね〜
    我が家はパリに来てからツリーの装飾はしていないので、
    外の雰囲気を楽しんでいます(日本ほど立派じゃないのですが)。
    東京はキラキラした大都会だからイルミネーションも似合いますね。
    なかなか12月に帰れないので楽しませて頂きました。

今年もあとわずか・・・ 良いお年をお迎えください☆

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/30 03:29:21
    バカラ〜♪
    ippuniさん、こんにちは!!

いつもありがとうございます^^

バカラを見るのが、クリスマス、年末近しと感じる瞬間!!
    点灯式には行けませんでしたが、
    今年もバカラを見れました!!

クリスマスツリー、
    こちらも大きい♪
    我家もクリスマスの飾りつけをしませんので、
    お外でクリスマスを感じています。

ippuniさん、
    今年は訪問&あたたかいコメントをいただいたりと
    心より感謝しております。
    また、来年もよろしくお願いします。

良いお年をお迎え下さいね^^

zun

• rinnmamaさん 2013/12/23 13:37:50
    バカラ
    zunzunさん、こんにちは

去年も感激しましたが、いいですね〜。東京は何処かで素敵なクリスマスツリーが見れてイイな^_^

私は高校駅伝が大好きで、京都の街も見れて大満足。
    フィギュアも大ファン。
    愛知はフィギュアで熱いかも。
    私は障子張りが終わったら、無気力状態です。どうしましょう。
    では、素敵なクリスマスを・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/23 13:52:12
    愛知
    rinnmamaさん、こんにちは〜!!

フィギュアと言えば愛知でしたね〜!!
    昨夜のフィギュアは大興奮しながら、テレビの前で声援をおくりました。
    今夜も観なくては〜^^

障子貼り、子供の頃に手伝った記憶があります。
    障子のあるお宅っていいですよねー。

rinnmamaさんも素敵なクリスマス&お正月をお過ごし下さいね^^

zun
  • レモングラスさん 2013/12/23 09:17:50
    憧れのバカラ
    zunちゃん、おはよ〜

恵比寿のバカラ、私も行ってみたいな・・と思いながら行かずじまい。
    zunちゃんの写真で楽しませてもらったよ♪

バカラ、憧れだよね〜。・・我が家には1点もナシ。欲しいな〜

クリスマスはどこも人でいっぱいだよね。でも、みんなが笑ってる顔は幸せになるね。

フィギャア、私も泣きながら見ましたよ〜選手の想いがひしひしと伝わってきて・・。最近、涙もろくて困っちゃうわ。ホントに感動!

年末、忙しいよね。あ〜窓ガラス拭かなきゃ・・コンロの掃除、お風呂も・・年賀状も書いてない・・あ〜気が重い(-"-)

お互いにガンバローね!

バンコク、デモは大丈夫なのかな?昨日もサイアムとプロンポンあたりかな?でやってたみたいだよね・・。
    国王様のお言葉もダメなのかなぁ・・。早く終結してほしいね・・。

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/23 10:43:44
    バカラいいよね〜!!
    レモンちゃんちゃん、おはよー!!

バカラね、我家にも一点もないよー。
    欲しいなと思ってもなかなか買うには至らずって感じ。
    その内どこかでGetするよ!

昨夜のスケート、感動の嵐でしたよね。
    みんな凄すぎて、誰がオリンピックでもおかしくないものね。

年末の掃除はすべてパスする事にしましたよ。ハハ^^

今日は腰痛とプチめまいでね。。。
    旅立てるように頑張るよ^^

タイね、王様高齢だからね、以前ほど影響力がないのかな。
    この息子があまり期待できないようだよね。
    デモはまだ続くだろうね〜。
    早く落ち着いてほしいけどね。

レモンちゃん、いつもありがとー^^

あ、バンコク行きの飛行機がね、機体変更で、、、
    プレエコ取ってたんだけどエコノミーになっちゃったよ。
    もうプンプンだよ!

zun
  • まほうのべるさん 2013/12/23 07:24:28
    キレイ!
    おはようございます、zunzunさん。
    「バカラ」のシャンデリアとてもキレイ!
    そしてクリスマスのライトアップもトッテモキレイですね。
    今年もzunzunさんのUPで見れて良かった!
    国内の旅行記はフォローしている方のしか見ていないので、zunzunさんの
    UPを楽しみにしていましたよ。
    今回は食事がないなと思っていたら、食事よりもフィギアスケートが見た
    かったんですね。
    べるも昨日見ましたよ。
    タイではなかなか落ち着きを取り戻していないようですが、気をつけて行
    ってきてください。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/23 10:33:07
    べるちゃんも♪
    べるちゃん、おはようございます!

べるちゃん、いつもありがとー^^
    バカラ行かなくちゃとやっと行きましたよ。

そうそう、スケートが観たくってね♪
    昨夜もテレビの前で大声援でした!!

べるちゃんはドイツでしたよね。
    温かくして楽しんで来て下さいね。

zunzunさんのトラベラーページ