広尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車にガタゴト乗って、広尾へやってまいりました。<br /><br />広尾のフレンチ、ランチで忘年会~♪<br /><br />どんなお料理がいただけるのでしょうー!!

2013 広尾で忘年会~♪

2013/12/15 - 2013/12/15

zunzunさん

電車にガタゴト乗って、広尾へやってまいりました。

広尾のフレンチ、ランチで忘年会~♪

どんなお料理がいただけるのでしょうー!!

社員・団体旅行

東京メトロ日比谷線広尾駅から約徒歩2分、有栖川宮記念公園の近くです。

すっごく駅から近いですよ。

お店はこの階段の上、、、

まだ時間があるんです。

1階は、“エノテカ広尾本店”です。

★“エノテカ広尾本店”★

エノテカをちょっとのぞいてみることに、、、

豊富なワインの数々。

何でも1000種もあるそうですよ。

1,000円代のお手頃ワインから、希少な高級ワインも別室にあるそうです。

クリスマスだな〜って、
    お店のウィンドーを見て思うよ。。。

この辺りはお手頃ワインだね。

3本買って10,500円、
    6本買ったら送料無料ってキャンペーンやってました。

↑はい、こちらの棚から選んでね♪

• イチオシ

エノテカを一通り見た所で、
    そろそろレストランへ行きましょう!

お2階の“レストランJ”へ♪

★“レストランJ”★

• ツリーがありました、何かルンルン♪

ツリーがありました、何かルンルン♪

お花も素敵♪

はい、こちらのお席です。

店内はこんな感じです。

お食事が始まりました。

アミューズ

ちょこんと乗ったチーズが美味しいの^^

冷前菜

お野菜たっぷり、人参のサラダが美味しい!!

本日のパスタ

何だったか?

カニのトマトクリームソースだったかな。

お魚料理

ホタテが新鮮で美味美味。

付け合せのお野菜「ロマネスコ」っていうそうです。
    初めて食べたよ。
    ブロッコリーとカリフラワーを組み合わせて生まれた新しいお野菜だそうです。

お肉料理

大山鶏の胸肉

軽いのでサクッと食べられます、、、

• デザート<br /><br />バニラアイス<br />ガトーショコラ<br />チーズケーキ<br /><br />文句なしの美味しさ♪<br /><br />普段は甘いものをセーブしてますが、今日は食べちゃうよん*^^*

デザート

バニラアイス
    ガトーショコラ
    チーズケーキ

文句なしの美味しさ♪

そしてコーヒーをいただきました。

長い時間をかけたらたくさん食べれるものですね。

もうお腹いっぱいです。
    あ〜、幸せな1日でした

広尾の街は日も暮れ、、、

さぁ、帰るよ〜!!

• ippuniさん 2013/12/19 06:09:33
    忘年会の季節
    zunzunさん、こんにちは。

お元気そうで何よりです(^^*

もう忘年会の季節なんですね〜
    歳月が過ぎるのは本当に早いですね。

広尾で忘年会、お洒落でいいなぁ。
    私は今まで「会」のつく類は嫌いで参加したことがなかったのですが、
    仲の良いお友達同士とかなら喜んで参加!したいところです。
    最近は都内はお洒落な空間のレストランが増えて、味だけではなく、
    建物や雰囲気などいろんなもので楽しめるから行きたいお店が増えてしまって。

パリからはちょっとばかし遠いので
    zunzunさんの旅行記で代理満足させて頂いています。

師走は何かとお忙しいかと思いますがお体ご自愛ください。
    そして素敵なクリスマス&楽しい年末をお過ごしくださいね。

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/19 07:55:07
    忘年会〜♪
    ippuniさん、こんにちは〜!

いつもありがとうございます^^

広尾はいつ行ってもお洒落な街ですね〜!
    エノテカもとっても種類が豊富でよかったですよ。
    お友達がワインを3本買ってました。
    帰りは1本持ってあげましたよ。

一年が本当に早いですよね〜。
    師走っと聞いただけで忙しい気分なんですよね。

あと僅かの今年を大切に〜、
    楽しいクリスマス&お正月をお過ごし下さいね^^

ippuniさんの所へ遊びに行くね^^

zun
  • aoitomoさん 2013/12/19 00:57:55
    大山鶏の胸肉食べたいです〜
    zunzunさん

凄い上品なところで忘年会ですね〜

こんな雰囲気のところで忘年会してみたいです。
    新鮮なホタテも美味しいでしょうね〜
    最近食べてないですから。

大山鶏の胸肉、高級ですよね。
    おいしそうです。
    いま、私の周りでは鶏の胸肉ブームになってます。
    というのも、鶏の胸肉には抗疲労成分であるイミダゾールジペプチドが豊富に含まれているからです。
    これを補給すると疲労しにくくなるそうです。

おいしそうな料理
    目で楽しませていただきました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/19 07:43:42
    大山鶏の胸肉美味しかった♪
    aoitomoさん、おはようございます!

仕事関係の忘年会だったのですが、
    男性が一人、あとは女性ばかりなんですね。
    だからでしょうか〜。

ホタテを食べた頃にはお腹がいっぱいで、
    でも大山鶏がさっぱりしたお味だったのでパクパク食べてしましました。

鶏の胸肉ブームなんですね♪
    抗疲労成分が含まれているんですね。
    じゃ、やっぱり胸肉食べなくては〜!!

aoitomoさん、今年もあと僅かとなりました。
    楽しいクリスマス、お正月をお過ごし下さいね^^

そして来年もよろしくお願いします。
    aoitomoさんの内容の濃い旅行記を待ってますね^^

zun
  • まほうのべるさん 2013/12/18 21:10:37
    フォークとナイフを持って
    こんばんは、zunzunさん。
    もう、忘年会の季節ですね。
    もういくつ寝るとお正月になってしまうんですね。
    広尾のレストランで忘年会なんて、オシャレ!
    地名の響きだけでおいしい料理が目の前に並びそう。
    べるもナイフとフフォークを持って一緒にお料理を食べよう!
    メインの鳥さんのお肉はパスするけど、あとの料理はおいしくいただけ
    るよ。変わったお野菜、帆立は大好きだし、デザートにはアイスクリーム
    もバッチリ入っていてほっぺがおちそう!
    ごちそうさんでした。
    「ごちそうさん」といえばNHKのドラマ見てる?
    「あまちゃん」から「ごちそう」さんにうまくバトンタッチし毎日、泣い
    たり笑ったりしてBSプレミアムで23時からかかさず見ています。
    お正月は旅行に行けそうですか?

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/18 23:21:01
    べるちゃんも来て〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

べるちゃんも食べに来てね♪
    いやぁ、美味しかったよん。
    お腹いっぱいでさー、夕飯は軽くになりましたとさ^^

「ごちそうさん」観れる日は観てるよ。
    杏ちゃん頑張ってるよね。
    あのお姉さん役の方、高校の後輩なんだよー。
    ちょこちょこドラマで観るんだよね、頑張れってね。

お正月は、行く方向で考えています。
    準備はこれからよん^^

べるちゃん、準備は進んでる?

zun
  • rinnmamaさん 2013/12/18 16:01:31
    広尾
    zunzunさん、こんにちは

ごめんなさい、先ほど携帯から誤操作で、送ってしまいました。
    削除をお願い致します。改めてコメントいたしますね。
    あわてんぼうのサンタクロースならいいけど、ばぁばではね〜(笑)

エノテカの上なんですね・・。次回行ってみます。
    友人はガーデンヒルズなんです。有栖川宮公園に散歩に行きますと、
    珍しい犬種が見れますよ〜。ぜひ、どうぞ。

彼女も良く散歩に行っていたのですが(今は、亡くなって居ない)
    シェットランドなので、恥ずかしいと言っていました。そんな事無いのに。
    我が家のリンちゃんの友達犬でした〜
    それに、お手伝いの方が散歩にいらっしゃるとか・・。セレブな場所すぎ。
    私からしましたら、其処に住めるあなたが、すごいと思っているのにね。

車の駐車場のお値段を伺ってビックリ・・。
    東京に住むのって、異次元だわ〜と思います。
    そんな東京に住むzunさんは、親しみやすいので嬉しいのですが・・。
    彼女ももちろん、親しく接してくれますので、嬉しいんですよ。

こちらも冷たい雨です。どうぞ、お身体御自愛くださいね。
    顔の写真が変って、馴染めなくて・・。でも、あなたらしい^^rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/18 22:43:33
    こちらも雨〜!!
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

あのエノテカ、種類が豊富でよかったですよ。
    友達がどこかで飲んだワインの銘柄を覚えていて聞いたら、
    別室にありますと案内されそうになりました。
    お値段は聞いてびっくりの高さで、
    買えそうにもないので別室は辞退しましたよ。

有栖川宮公園いいですよね。
    確かにセレブな場所ですよね。
    たまに歩くにはとっても楽しい場所ですね〜♪

プロフの写真、これを見て笑顔になってもらえたら嬉しいです^^

rinnmamaさん、お風邪など召されませんように。

zun

• rinnmamaさん 2013/12/18 15:28:12
    広尾
    zunzunさん、こんにちは
    今日は雪?の感じしますか〜
  • レモングラスさん 2013/12/18 13:45:18
    新しい野菜
    zunちゃん、こんにちは〜

zunちゃんの忘年会、オシャレなところでするんだね♪
    「ロマネスコ」って初めて。
    新しい野菜がどんどん出てくるね。
    思えば、私が小さいころなんて、パプリカ、アボカドetc・・いまや、当たり前に食べてるモノはなかったな〜

パスタなんて言わないで「スパゲッティ」それも、ナポリタンかミートソース(笑)

ほたてのソテーが美味しそうだな。
    美味しい食事とワイン?とお喋りで楽しいひとときでしたね。
    zunちゃんはいつもオシャレすぎるよん♪

私、先週の土曜日、忘年会だったんだけど、某居酒屋で飲み放題付きで3500円!いくら安い方がいいと言っても、全く美味しくなかったよ(p_-)
    でも、忘年会はみんなでワイワイが楽しいんだもんね。

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/12/18 22:16:20
    新しい野菜は〜!!
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

お仕事関係の忘年会だったんだけど、
    トップ(女性)が若いの。
    だからネットでいいお店を探してくれるんだよね。

ロマネスコは、この野菜は何〜?って聞いたよ。
    そうそう、パプリカもアボカドも子供の頃はなかったよね。
    今は目新しい野菜がたくさんあるよね♪
    ちとお値段が高かったりするけど、選択肢が広がるのは嬉しいよね♪

スバゲッティナポリタン、いまだに好きだったりしますよ。
    休日に作ったりしてるよん^^

zunzunさんのトラベラーページ