鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~★<br /><br />念願の「しまかぜ」乗車~♪<br />「しまかぜ」の予約は友達が前日に<br />シュミレーションまでしてくれ(笑)<br />1ヶ月前の10時半発売当日ネットで挑み<br />無事乗車券Get~♪♪♪<br /><br />ずっと乗りたかった「しまかぜ」<br />新しい車体にテンションも上がるっ↑↑↑<br /><br />鳥羽に到着後はレンタカーを借り<br />「大阪屋」にてエビフライを食し~<br />ちょっぴり観光をし<br />宿へと行きましたぁ(^0^)<br /><br />

久々の再会は名古屋&三重で食べまくりの旅★ ~vol.2 鳥羽編 「しまかぜ」乗車&「旅荘 海の蝶」にて宿泊 ~

2013/12/21 - 2013/12/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目~★

念願の「しまかぜ」乗車~♪
「しまかぜ」の予約は友達が前日に
シュミレーションまでしてくれ(笑)
1ヶ月前の10時半発売当日ネットで挑み
無事乗車券Get~♪♪♪

ずっと乗りたかった「しまかぜ」
新しい車体にテンションも上がるっ↑↑↑

鳥羽に到着後はレンタカーを借り
「大阪屋」にてエビフライを食し~
ちょっぴり観光をし
宿へと行きましたぁ(^0^)

友人

2日目〜☆

モーニングは名駅地下街にある
    「ベルヘラルド」へ。

パン食べ放題と1ドリンク付きで
    480円!

ゆで卵もあります。
    パンの種類は8〜10種類くらいだったかなぁ!?

まぁ、こんなもんか・・・といった感じ^^;

でも結構な人来てましたぁ!

はい〜登場しましたっ!!
    「しまかぜ」号(^0^)

名古屋10:25発賢島行き。
    私たちは鳥羽で下車するので
    約1時間半程の乗車時間。

伊勢志摩の晴れやかな空をイメージして
    ブルーを基調とした車体にしたそうです!

新しい車体なのでピッカピカ〜

展望車両の6号車の
    1A〜1Cが私たちの座席★

1番後ろです。。。

特急料金プラスしまかぜは別料金かかります。

6号車の車両入ると右手にロッカーあるので
    荷物を入れいざ展望車両へ〜♪

プレミアム車両のしまかぜ。

うすいイエローのゆったりした座席(^-^)

大きな窓で眺めよし〜

名古屋発は6号車が先頭車両です。
    1番前の座席は前がよく見えますね〜!

景色はそれほどいい事はないですが^^;

迫力あるぅ!

せっかくなのでカフェ車両へやってきましたぁ♪

飲んでいいよ、と言ってもらったので(^0^)

朝っぱらからビールを注文★

地ビールの神都ビールを
    いっただきまぁす(*^-^*)

そしておつまみ(笑)
    生ハム〜

食べとかないと後悔するかも!?
    ってダンナサマが言って
    海の幸のピラフも注文♪

量は少なめでした〜。

席に戻ると乗車証明書が
    置かれてましたぁ★
    クリスマス仕様になってるのかなぁ?

裏側に日付印が押されてます〜。

• あっという間に鳥羽に到着(&gt;_&lt;)<br /><br />鳥羽駅からレンタカーを借り<br />お昼ご飯は「大阪屋」さんへ〜

あっという間に鳥羽に到着(>_<)

鳥羽駅からレンタカーを借り
    お昼ご飯は「大阪屋」さんへ〜

老舗の割烹「大阪屋」

クリスマス前だったけど
    お正月の用意だね。

友達がエビフライ美味しいよ、って
    言ってたのでエビフライ定食を注文♪
    2匹と3匹のメニューがありましたぁ。

鳥羽に石神神社(石神さん)という
    女性の願いを一つ必ずかなえてくれる、
    という神社があるとの事でナビで入れ
    到着したのがこちらの石神神社。

後で調べたら違う石神神社でした^^;

でもこちらの石神神社は
    男女問わず願い事を一つ叶えてくれると
    言う事なので、仲のいい夫婦の子らと
    行ったので逆によかったかな!

写真は近くからは撮ってはダメと神主さん。

指定された場所から唯一正面だけは撮れますっ!
    バチ当たるといけないしね。。。
    言う事きちんと聞きますよっ(^^)

願い事がかないますよぉに(笑)

• そしてお泊りの宿へやってきましたぁ♪<br /><br />「旅荘 海の蝶」

そしてお泊りの宿へやってきましたぁ♪

「旅荘 海の蝶」

入口入ると大きな窓から海が見えましたぁ。

広ーいロビーです。

こちらもお正月気分で★

落ち着いた雰囲気のロビー。

クリスマスツリーも置かれてたっ★

至る所に古美術品や着物などが飾られていました。

部屋へ〜。
    広いので3人でも余裕ですっ!

部屋からの眺め〜

海が見渡せ気持ちイイ★

ほうじ茶と塩羊羹が
    部屋で出されましたぁ。

風呂上りに地ビール(^-^)

うまぁいと言いたい所ですが・・・
    頭痛がしてあまり美味しいと思えず(泣)
    なんとか飲みきったけど食事までの時間
    少し眠らせてもらっちゃいました(>_<)

夕食は部屋にて〜。

イマイチ体調すぐれずm(_ _)m
    せっかく伊勢海老、鮑付の
    特選料理で注文してもらったのに・・・

鮑〜(~-~)

活きよく動いてたよぉ!

伊勢海老のお刺身〜。

身はプリップリ(^-^)
    やっぱり伊勢海老はお刺身が
    一番好きだわぁ♪

しかし写真は撮るものの
    頭痛はひどくなるばかり(泣)

頭痛薬を飲み、また横にならせてもらいました(>_<)
    その間に支配人さんも挨拶に来られ
    気遣い頂きました、有難うございますっ。

少し横にならせてもらい復活してきたぁ(^-^)

てな事で食事再会〜^^;

カワハギの揚げ物。

身はふっくらでめっちゃ
    美味しかったぁ☆

さすがにお酒飲む気分にはならず
    ご飯を頂きまぁす☆

あさりと山菜の釜めし。

デザートは伊勢茶プリン。
    美味しい^o^

友達夫婦に心配かけちゃいましたが・・・
    頭痛も直り食事も美味しく頂き
    楽しい2日目終了です★