信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月20日(水)明治神宮野球大会決勝戦を見に出かけました。<br /><br />実は福の海、野球観戦はプロ、アマ通じて初めて。<br /><br />冷え込んだ一日でしたが在校生、OB、OGと一緒に応援したこともあり体が熱くなりました。<br /><br />大学の部、結果は・・・<br /><br />

2013年 明治神宮野球大会 母校優勝なるか。

2013/11/20 - 2013/11/20

福の海

福の海さん

実は福の海、野球観戦はプロ、アマ通じて初めて。

大学の部、結果は・・・

JRローカル 徒歩

『ここが神宮球場か!』

学生時代は何度も応援にこようと思っていたのですが機会なく

この日が初観戦

『球場で応援できるなんて・・・嬉』

高校の部、沖縄尚学が攻撃中でした。スコアーボードを見ると6回ぐらいまでコールド寸前だったようなのですが、

8回裏、見て5分もしないうちに大逆転

『す、すごい。この展開。』

縁があるのか、いつもお世話になっている友人は尚学高校の先生。すぐに実況中継、メールしました。

『授業中ですか。神宮に来ています。逆転しましたよ。9−8、あとは9回守るだけですよ。』

9回終了。

『優勝おめでとうございます!』

友人からメールが来ました。

「今授業が終了し、校内放送で、優勝の知らせが全校に発表されました。生徒も大喜びです。福の海さんの大学の試合も楽しみですね!」

大学の部は30分遅れてのスタート、13:30開始。

我が母校の主将は調べてみると沖縄尚学高校の出身でした。

『へぇ〜、同じ3塁側での応援。これはもしかすると優勝できるかも・・・』

「フレー!」

「フレー!!」

『亜細亜!!!』

試合は大接戦になりました。

ブラスバンド部の皆様も大忙し。

応援もヒートアップ

『頑張れ、頑張れ、亜細亜!』

明治神宮野球大会 決勝戦

対戦相手は

東京六大学の覇者 明治大学さん

リーダー部の方が盛り上げてくれます。

スタンドの野球部員の応援にも熱が入っていました。

『あれ、ミニスパイダーマン?』

9回最終回。結果は

『優勝おめでとう!!!』

OB、OGも大興奮

見に来て本当によかったです。

『生田監督、おめでとうございます。』

『選手のみなさん、感動をありがとう!』

ドラフトで指名されプロ野球に進む選手もいます。

『プロに行っても応援しますよ。』

明治大学へ敬意を払いエールを送ります。

「フレー、フレー!」

「め い じ!!」

関係者の皆様、応援お疲れさまでした。

表彰式

優勝旗

選手の皆さんから力をもらいました。

『私も頑張ろう。同窓会を盛り上げよう!』

亜細亜大学は東都大学野球リーグ5連覇、そして大学日本一。

また応援に来たいと思います。

母校って本当にいいものです!