境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br />旅行の前にチェックした天気予報では晴れだったのに、また台風の関係で朝から大雨でした(&gt;_&lt;)<br /><br />出雲大社で写真を張り切って撮ろうと思ったけれど、大雨だったのであまり良い写真が撮れていませんでした…(後から気づく(^_^;))<br />今回はレンタカーを借りての観光で、9時出発しましたが出航時間の関係で14時過ぎには戻ってこなければならなかったので、小走りで観光という感じになってしまいました~。それでも初めての島根、楽しかったです!<br /><br />また、夜にはコスタの厨房見学もあり、これは見ごたえがありました♪<br />

☆コスタビクトリアで行く船旅(釜山・境港・鳥羽)☆~平成の大遷宮!出雲大社と伊勢神宮巡り~4日目

2013/09/01 - 2013/09/07

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん

4日目です。
旅行の前にチェックした天気予報では晴れだったのに、また台風の関係で朝から大雨でした(>_<)

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

本日の予定☆

ただいまの位置でーす。

主人の朝ごはん☆

私の朝ごはん☆

いや〜外見てびっくり!!!
    大雨だもん(;_;)

奥に見えているテントがレンタカーのブースです。
    こちらでレンタカーを借りました(^O^)
    予約しなくてもOKです。

さあ、しゅっぱーつ!!

雨だけどね…。

飲み物購入&トイレタイムで道の駅に(^O^)
    船からは飲み物や食べ物は持ち出せないのです。

ここで遅ればせながら紹介。
    本日の私たちの足(^O^)

ピカピカの車、快適でした!

松江だんだん道路→山陰道を使って出雲大社へ☆

かなりブレてますが無料駐車場へ向かいまーす。

• 雨がまだ止みません(&gt;_&lt;)

雨がまだ止みません(>_<)

車を止めて、歩き始めるとなんと!?雨が弱くなってきました(^O^)

あら!
    もう大注連縄が見えてきました!!

私たちは正規のコースではなく反対から行ってしまったようです。
    駐車場からすぐだったので、最初は気づかなかったのですが…(^_^;)

大注連縄のある拝殿!!
    迫力がありました〜!
    真下で両手を広げ、パワーをいただきました。

60年に一度の大遷宮!
    60円にしました(^O^)

拝殿の後ろに回ると八足門があります。
    本殿を正面から参拝できるので、とってもスゴイ人です…。

銅鳥居です。本来はこちら側から入ってくるのが正しいのでした(^_^;)

手水舎。
    今更ながら(^_^;)

このあと、再度拝殿を訪れました(^O^)

一時間弱でもう出発しなければ〜!
    また高速に乗って行きます。

松江市内にある鰻屋さんに行きました☆
    こちらも楽しみにしていたのです〜(>_<)
    お店から50mくらい離れたところにある駐車場は4台ですが、入口も駐車スペースも極狭なので小型の車しか停められないと思います。

↓いづも屋さんの食べログのサイト

玄関にいた鶯♪

3切のったうな丼(1260円)を注文。

身はふっくらして、タレも美味しかったです☆
    吸い物にはうなぎの肝が入っていて、これも美味しかった!
    フルーツも食後には嬉しい一品でした(^O^)

帰りは中海の中を通る道路を走って、港へ。

海なんですね〜

橋を渡ります。

両側に海が見えます。

最後に水木ロードに寄ります。

もう時間がないので、秒単位で行動!
    写真撮るだけ〜

一緒に撮りたかった〜
    でも時間がなーい!

ポストの上の鬼太郎(^O^)

• かわいい鬼太郎が撮れました☆

かわいい鬼太郎が撮れました☆

車で走りながら撮影〜

コスタちゃんに戻る時間♪

無事に戻ってきて、ホッと一息。
    ティータイム☆

本日のディナー。
    前菜☆

主人のラザニア☆

私のパスタ☆

主人の魚料理☆

私の肉料理☆

私の肉料理、もう一品!

デザート☆

ビンゴに参戦!
    そして惨敗!

部屋の戻って、象さんがいました(^O^)

22:45から本日のイベント☆
    厨房スペシャルビュッフェ!

厨房を見学しながら、料理人の方が作った芸術作品も鑑賞。
    野菜に彫刻してあります!

美味しそう〜

コスタグループでは最大のキッチンだそうです!

甘そうですが、力作ですな!

寝る前ですが、こんなに取ってしまいました(^_^;)
    チョコレートはとっても美味しかったです☆