加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西国霊場 第26番「法華山 一乗寺」へ行きました<br /><br />午前中に播州清水寺へ行き、午後から一乗寺へ<br />ここは県道脇に有りますが、近辺には燐聖院と休憩所を兼ねた売店があるだけ<br /><br />交通機関はJR姫路駅より神姫バス「法華山一乗寺」下車すぐ(一日4本)<br /><br /><br />表紙  一乗寺境内、白壁と紅葉

秋の播州路、霊場めぐり(2)

2013/11/06 - 2013/11/06

播州清水寺を跡にし
    国道372号線を南下、稲刈り後の光景

秋を感じます

この付近、上鴨川地区

清水寺、鴨川と地名が同じ縁があるのでしょうか

国道372号を走る事、約1時間少々で着きました

西国霊場 第26番札所「法華山一乗寺」

宗派 天台宗
    本尊 聖観世音菩薩像
    開基 法道仙人
    創建 白雉元年(650)

• イチオシ

撮影禁止ですよ〜

御朱印を書いている最中に内部撮影強行

9月の台風災害で奥の院は立ち入り禁止

• イチオシ

お椀の中に写る寺院
    休憩所のポスターから

栗嶋堂の水子地蔵さん

神姫バスの時間表

一日5本しかありません、「要注意」

バス停そばの杉苔

イチゴの実?

この後、空模様が怪しくなり帰りました

時間の都合で第26番札所は次回に参ります

これで終わりです
    最後まで御付き合い だんだん

• kuritchiさん 2013/11/10 12:27:34
    見頃の紅葉〜♪
    十三の白髭さん、こんにちは。
    御無沙汰しております。
    日々仕事に追い回されています(^^;

西国33カ所巡りにお出かけですね。
    紅葉が見頃できれいです。。

kuritchi

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/11/10 13:53:42
    RE: 今年の秋も忙しくなりそう・・・・・・
    > 十三の白髭さん、こんにちは。
    > 御無沙汰しております。
    > 日々仕事に追い回されています(^^;

お仕事大変でしょうが頑張ってください(お疲れ様です)
    私は毎日、時間と暇をもてあましています(最終的には釣り)
    > 西国33カ所巡りにお出かけですね。
    > 紅葉が見頃できれいです。。

最初に善峯寺へ行ったのが間違いでした、相棒が誘うので止めれなくなりました
    近場などは楽ですが遠方は大変です、

何時も、訪問&投票 だんだん
    > kuritchi

十三の白髭さんのトラベラーページ