富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月、薔薇を見に彼と河口湖まで行ってきました☆<br /><br />薔薇はちょうど見ごろくらいかな?と期待していましたが、6~7部咲きくらいだったかな?という印象です。<br />園内は、国内にいながらにしてヨーロッパのような雰囲気が味わえる場所で、デートにおすすめだと思いました。<br /><br />オルゴールの森の後は、河口湖で釣り!<br />綺麗な富士山の写真も撮れて満足です^^

日帰り旅行 ~薔薇と河口湖オルゴールの森~

2013/06/09 - 2013/06/09

希(*´ω`*)

希(*´ω`*)さん

今年の6月、薔薇を見に彼と河口湖まで行ってきました☆

オルゴールの森の後は、河口湖で釣り!
綺麗な富士山の写真も撮れて満足です^^

河口湖までは車で30分強。
    オルゴールの森に到着です。

これは、入り口にあった看板です。

オルゴールの森、初めて来るのでわくわく♪
    薔薇、綺麗に咲いてたらいいなぁ(*´▽`*)

チケット売り場の手前に撮影スポットがありました。

写真撮らなかったけど、ベンチに座って写真が撮れるコーナーもありました。

チケットを買い、パンフレットを貰っていざ中へ。
    チケット代は確か2000円くらいで、少々お高めでした。

中は、ヨーロッパの街みたいな作りになっていました。

順路に従って歩いていきます。
    奥にある大きなオブジェ、実はオルゴールなんです!

この部屋に展示されていたオルゴールの一つです。
    ロココ風で素敵(*´ω`*)

細かい所まで丁寧に作られていました。

早速薔薇発見!

蔓状の薔薇も良いけれど、こちらもなかなか捨てがたいです。

ハート型の花壇もありました。
    可愛くて、心が和みます。

こちらは、丸型。

順路に従ってしばらく歩いてみると、こんな可愛い動物達が!
    本当に生きているかのような動きをしていました。

丁度おやつ時だったので、カフェに入っておやつにしました。
    私が頼んだのは、薔薇のパフェ。
    ほのかに薔薇の味がしました。

こちらは、彼が頼んだ薔薇のシフォンケーキ。
    パフェよりもこちらの方が、薔薇の風味が濃厚でした。

15時になった瞬間、からくり時計が動き出しました。
    どうやら、この時計もオルゴールだったようです。
    必死でズームにして撮ったけどブレて残念(>_<)

甘いものを食べた後は再び園内を散策。
    この日は生憎の曇り空だったけれど、富士山がくっきり見えました♪

やった!誰も居ない瞬間が撮れました!

願いの泉もありました。
    上の小さい部分にコインが入れば願いが叶うのだとか。
    ちゃんと入れられましたヾ(o´∀`o)ノ

鳥籠に見えるけど、これもオルゴールです。

今回は時間の都合上諦めましたが、オルゴールの演奏会も1日に何回かあります。

ここで結婚式もできるみたいです。

ベルサイユ宮殿の模型もありました。

違った角度からもう一枚。

• この薔薇、この日見た中で一番かわいかったです。

この薔薇、この日見た中で一番かわいかったです。

こんな建物もありました。
    ヨーロッパの田舎みたいで良い感じ♪

これも素敵だったので撮りました。

他にも、こんな像もありました。

ビーナス誕生。

まるで小さい女の子がかくれんぼをしているみたいです。

鮮やかな赤い薔薇もありました。

最後にこの写真を撮って終了。
    想像以上に園内の雰囲気が良かったので、いい思い出になりました♪

• その後、河口湖で釣りを楽しんで帰宅。<br />いい写真が撮れて大満足なのでした(*´∀`)

その後、河口湖で釣りを楽しんで帰宅。
    いい写真が撮れて大満足なのでした(*´∀`)