東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
━…‥★☆東京ディズニーランド☆★‥…━<br />30周年アニバーサリー<br />◆2013年9月9日~10月31日は<br />東京ディズニーランドはハロウィーン・フェア☆彡<br />   ∧ ∧___ ノ<br />  (・Д・,,)  )ミンナ カソウ スゴイニャン<br />   U U <br />今年の東京TDRは<開園30周年!><br />週末は、夏のイベントに続きハロウィーンを楽しんできましたぁ~♪<br />ハロウィーンの後は、すぐにクリスマスイベントが始まります(笑)<br />という事で、30周年のハロウィーン&クリスマスをまとめて旅行記にUPしました~ww<br /> Let&#39;s goー!ヾ(oゝω・o)ノ))<br />━…‥・★☆… …☆★・‥…━<br /><br />※何で千葉ディズニーじゃなくて東京ディズニーかって言うと、<br />東京湾に面しているからだよ~ん!!<br /><br />さて、日付指定なしチケットの為、<br />入場制限がかかる開園前にランドに到着。<br />が、しかし既にゲート前からものすごい大混雑。。<br />┌(||| )┐ヤッパダメカ<br />ハロウィーンはパークの中に入るの大変です、、、<br /><br />★ハロウィーンということで、<br />ディズニーキャラに全身コスプレしたゲスト達があちこちとたくさんいましたww<br /><10月25日~31日は、全身仮装OK!><br />ディズニープリンセスたちがそこらじゅう闊歩して、ショーや飾りだけでなくゲストのコスプレを見るのも超楽しいのだ~♪♪<br /> <br />     Trick   <br />    or  ☆.<br />  Treat!     *゚<br />    ∧∧  *+゚<br />    (・ω・) /<br />    (  つ<br />   /⌒⌒⌒\<br />  / ●  ●   \<br /> | |\∧∧/|  ||<br /> | |      | ||<br />  \ \∧∧/    /<br />   \___/<br />

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ハロウィーン・フェア&クリスマス・ウィッシュ編■

2013/10/27 - 2013/10/27

∧ ∧___ ノ
  (・Д・,,)  )ミンナ カソウ スゴイニャン
   U U
今年の東京TDRは<開園30周年!>
 Let's goー!ヾ(oゝω・o)ノ))
━…‥・★☆… …☆★・‥…━

※何で千葉ディズニーじゃなくて東京ディズニーかって言うと、
東京湾に面しているからだよ~ん!!

さて、日付指定なしチケットの為、
入場制限がかかる開園前にランドに到着。
が、しかし既にゲート前からものすごい大混雑。。
┌(||| )┐ヤッパダメカ
ハロウィーンはパークの中に入るの大変です、、、

★ハロウィーンということで、
<10月25日~31日は、全身仮装OK!>

| |\∧∧/| ||
 | |     | ||
  \ \∧∧/ /
   \___/

吉祥寺からTDRまでわずか1時間w
    我々は、JR中央線吉祥駅から東京駅で京葉線に乗り換えて、舞浜駅を下車します。

地方に住む人は東京の土地勘があまりないでしょうけど、舞浜駅と直結するイクスピアリも千葉県にあります(笑)

エントランスがハロウィンの装飾
    ディズニー・ハロウィーン
    9月9日~10月31日まで

2013ハロウィンのショーウィンドウは、パンプキンのデコレーションw

魔女の帽子をかぶったクラリス
    元ナイトクラブのシンガーww

ミニチュアもかわいい♪

ハロウィーンパーティーだ

ディズニー・ハロウィーンもスタートしてはや16年、
    おばけたちのイタズラで動き出したパンプキンがディズニーキャラクターと一緒にパーク内で大盛り上がり(з´∀`ε)

秋のパークでゲストをお待ちかね!出現場所を探してみよう

∠\   * +
      _|_ヽ_
      \___/ ★ +
     * ( ゚Д゚)/
      / つ つ
     / 人 Y\
     `~(_(_)~′

「グーフィーのペイント&プレイハウス」ハロウィーンカボチャが沢山転がってるぅーっ!

グーフィーのカボチャ案山子もいた
    ヽ(゚∀。)ノばぁっ

おばけ同士で演説か(笑)

(゚∀゚」)」 ミニーカボチャのおばけよー

ドナルドもおばけだぞ~

パラソルの飾りまでこってる

・ブラックミッキーピザ
    ・ドナルドバーガー(エビカツ)
    ・ミッキータピオカドリンク(30th記念パッケージ/ピーチ&レモン味)

生地が真っ黒になった
    ミッキーピザ初登場!

ブラックミッキーピザを狙って両者奪い合いの壮絶なバトル!!

足の上で喧嘩するなー
    |`Д´,,)ノ ゴルァ!!

おばけカボチャの品評会
    どれが一番かな?

トリック オア トリート
    おばけだけどやっぱり子供、お菓子が大好き!

ぶたさんとりさん

んっ!?かぼちゃを彫ってる

彼の作品がずら~り!もはや趣味と言うよりアート

おばけたちと、パンプキンたち

一緒にハロウィーン・フェアを楽しんでる様子ww

D’s Delightsもなか抹茶ラテ(あずき)

濃厚な抹茶の暖かいドリンク
    モナカの中にあずきが入っていますww

魔法使いとイヌとモンスターがお菓子買いに並んでます
    ヾ(°∇°o)ノアハハ

おばけクッキー(ミッキー/ミニー)¥300
    販売店舗:イベントブース

こちらキャラメルチョコレートがサンドされてサックサクの歯ごたえっ!

ポップコーンワゴン内で魔女がポップコーンをつくってる(毒入りか!?)
    細かいとこまでこってるなあ~
                。・  ゚ ●
        .へ ̄\    ☆ 。・゚・。・・。・
        _ | 二)_  /    ●・。゚・
        (*゚∀゚)つ        ・。゚
     三》━/レ θθ━

かぼちゃ熊
    ギターもって(ノゝ∀・)ノかわぃぃ

弓矢がささってもおばけだからへっちゃら~w

カボチャ熊さんはどこを指さしてるの?

あたまの上のカボチャをかぶった小鳥さん

(>^o^)>かわいすぎるー!

タウンホールもかぼちゃの飾り付けです

スペシャルセット¥1,890
    販売店舗:プラザパビリオン・レストラン

<スペシャルセット>
    ・キノコとソーセージのスープ
    ・ハンバーグ、トマトデミグラスソース
    ・パンまたはライス
    ・紫イモのシュークリーム
    ・お飲物のチョイス

Ψ(。・∀・。)Ψいただきまぁ~す♪

うまっ!

見た目もかわええー♪
    (( ´艸` ))クスクス

゙ヾ(▽⌒*)ダンボかぼちゃww

「キャッスルカルーセル」に、おばけが乗っているのを発見!!
      /⌒ヽ、
      i  ●●゙i
      │(,,゚Д゚) |
      │ へ へ
     ノ  ~~’ ~i~
    ~~~~~’

おばけ増殖エリア!?

ジャック・スケリントンバージョン
    「ホリデーナイトメア」は9月9日ー2014年1月5日の期間まで

屋根の上にカボチャがささってる

パンプキンツリー

ドラマチックモードでも撮ってみたw

ガーゴイルもハロウィーンの仮装(怖くない)

4月から始まった新パレード
    ★ハピネス・イズ・ヒア★をまたまた鑑賞!

財力を持つジャスミンは何でも乗りこなせるぞうwww

BBAたちが、若い美女が気になって仕方がないんだとか~www

ラプンツェルが美しすぎて、老いた女ゴーテルのやっかみが始まる~www

メリーポピンズ

孤独で不幸な人ほど、愚痴も不満も多いらしいのwww

元気いっぱいのミッキーたちが登場!

金コスが相変わらず似合ってるわ~♪♪

• ミッキー☆ミニーちゃん☆(^0^)ノシ

ミッキー☆ミニーちゃん☆(^0^)ノシ

★★ハッピーハロウィーンハーベスト★★
    9/9~10/31までのスペシャルパレード
     ♪ L(L ̄ヮ ̄)( ̄▽ ̄」)」 ♪

ヴァンパイアに仮装したミッキー

みんなでカボチャの収穫をお祝い~♪♪
    ドナルドのハチャメチャ楽団のフロート

ディジーたちのスィーツショップのフロート

♪かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃがチャチャチャッ!

大きなパンプキンは首振ったり目や鼻が引っ込んだりと、かなりユニークに動きま~す

キャスパーか?

プーたちのピクニックエリアのフロート

((Φ( ̄▽ ̄Φ)(8^∇^)8))

♪チャッチャッ かぼちゃ かぼちゃがチャチャチャッ!!

• ♪パーンパーンパーンチ!<br />  ねこパーンチ へびパーンチ <br />   パーンプキンパーンチ<br />    ほねパーンチ ボーン!!<br /><br />     ♪(○ `ー´)=◯)`ν゜)・;&#39;ブッ

♪パーンパーンパーンチ!
      ねこパーンチ へびパーンチ
       パーンプキンパーンチ
        ほねパーンチ ボーン!!

♪(○ `ー´)=◯)`ν゜)・;'ブッ

♪かーぼちゃ、かーぼちゃ、チャッチャッチャーーーッツ♪

((8(^∇^8)(Φ ̄▽ ̄)Φ))

ミニーのパンプキンレビューシアター
    ♪歌って踊れるキュートなかぼちゃたちww

魔女に扮したミニーちゃん
     バイバーイ(^∀^*)ノ"

クリッターサンデー1個 ¥500
    (ミッキーチュロス&ミックスソフトクリーム)
    販売店舗:ラケッティのラクーンサルーン

ラケッティがお酒の密造から足を洗って始めたお店とか。

うわーっ!! ミッキーうじゃうじゃ盛り盛りww

「クリスタルアーツ」ガラス職人さんの実演

技っ!繊細な技術、スゴーイ

☆☆ここからは全身仮装のみなさんを♪♪

101匹のわんちゃん、あれっ、しっぽはー!?

魔法使いの弟子ミッキーがいっぱいいるいる

おだんごがミニーちゃんの耳になってるwおそろい

• サリーにつれられたマイクかわいいぞーww<br />

サリーにつれられたマイクかわいいぞーww

おじさんのモンスターズインクの社長すごく似合ってる~(笑)

マイクの集団がゾロゾロと~

おしりフリフリwww

ロッツォ・ハグベア

ストロベリーの香りが付いたハグするぬいぐるみ、ハグす・・・

あっ!みんな、アリエルが陸に上がってきたよー

こぞってみんなで写真を撮りにくるー(笑)

• アリエルもう大人気!

アリエルもう大人気!

ジーニーとその御主人さま

タララ~ん★
    ジーニーず!

おばけの国のアリス

双子のトゥードルディーとダム!?
    襟元の刺繍で見分けるったって、着替えたらどっちか分からん

おっ、左のおチビたちかわいいぞー!

Mr.インクレディブル一家
    ミニーたち飛び入り参加で、決めのポーズ!

「姫、ミニスカでどこへ行きなさるー!?」
    「デートよ、デート! 今でしょっ」

カメラの前ではちゃんとポージングしてくれる♪ プロだ(笑)

☆びゅーちぃふるぅ~
    絵になるので額に飾ろう+

あっ、ジャック・スパロー船長が子供を泣かした!?

アンジェリカ!? エリザベス!?

• ミスター・ポテトヘッド<br />おじさんはまってるぅ~ww

ミスター・ポテトヘッド
    おじさんはまってるぅ~ww

こっちは虫たち(笑)

緑のが転んだらおもしろそーwww

こちらは、アースラとクルエラ
    キャストよりすごく似ているゲストのコスプレ!

※ちなみに真ん中の女性はヒサッチではありません

白雪姫のつぶやき

「今日は一万円札落ちていないわ、もう小銭ばっかね」

白雪姫と継母女王
    親子で美しさを競ってるぞ

ヴィランズ(悪役)だ、フロローもいる

プレイボーイのフィリップ王子と、これから王子をめぐる姫達のバトルが始まります

「あんたたち全員クビよ!クビ、クビっ!!」

30周年コスチュームのダッフィー

ダッフィーでかっ!!

30周年ならではのファンキャップ(帽子)

みんなで30周年を祝おう♪♪

これもシーでやってるショーのコスプレではないか!?
    シーからこっそり潜入してきたか

ディズニーランド30周年を祝って
    みんなで記念写真~!
      ☆+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚祝.☆+:。

★★ハッピーハロウィーンハーベスト★★

ハロウィーンカボチャの収穫のお祝いw

♪♪♪
      ∧_∧
     (・∀・) タベルノカシラ
     ノ つ つ
    ⊂、 ノ
      し′

カボチャがてんこ盛り~

*☆・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*
    ┏‥┓   ∧ ∧
    ┃30├┓ (。・ω・。)
    ┗┬周├┳━〇━〇━┓
     ┗┬年┃おめでとう┃
      ┗‥.┻‥.━‥..┛
    ☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆

40周年、50周年になってもまた来るねー!!
     ━━♪ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ♪━━

パンプキンライト、
    素敵ー(*´∀`ノノ゙☆パチパチ

”夢が叶う場所”
    たくさんのハピネス

30周年の「ハピネス・バルーン」
    ファンタジック☆何度見ても素敵ですねー

こちらは、30周年の”ハピネス”に溢れるクリスマスイベント
    ”ハピネス”をテーマに「クリスマス・ファンタジー」を開催

クリスマス・ファンタジーは2013年11月7日~12月25日まで

心温まるハピネスなクリスマスツリー☆彡

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。
    30周年は、いつもよりグッとおめかし
    (y^ω^y)

ジンジャーマンのクッキー

ミッキーは紅茶クッキー
    ミニーはラズベリーフレーバークッキー

ストロベリーチョコレートクリームがサンドされたクッキーなのだ
    ( ´∀`)b グッ

ディズニー クリスマス サンタヴィレッジ パレード

みんなでクリスマスの到来をお祝い♪

サンタクロースが住む村「ディズニー・サンタヴィレッジ」がテーマになっています

ミッキーと妖精たちが過ごすクリスマス

2013年もハッピーな年だったぁー♪

プレゼントいっぱいのフロートに乗って
    サンタさんが登場!

∩ .∩
     .い_cノ / ̄>O
    .c/・ ・っ (ニニニ)△△
    .("●" ) .(・ω・ )[∥]
    O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
    ◎┻し◎ ◎――◎=3

サンタクロースと過ごすクリスマスパレード

ホッ ホッ ホォ~~

プラザ中央にあるフォトスポット
    お菓子のツリー( ̄ε ̄〃)b.

ミッキーたちはクリスマスプレゼントの用意やお菓子を作ったり、クリスマス準備に大忙し

みんなでお手伝いをします

おもちゃ工場でプレゼントの準備

○< ̄\
       |__)__
     /(*゚ー゚)つ/\
    /| ̄∪ ̄ ̄ |\/
     ̄| X’mas |/

ちなみに、こちらのおかし工房は本当に動いていますよー

かわいくラッピングできました♪

イッツ・ア・スモールワールド
    ピノキオ見っけー!

サンタさんも見っけー!
    クリスマスだけの特別バージョンなのだ

シンデレラ城の後ろ側にはミッキーがいます

• 30周年目のシンデレラ城<br />ライトアップが素敵でした☆彡

30周年目のシンデレラ城
    ライトアップが素敵でした☆彡

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*
    クリスタルモードで キラキラ~☆

★30周年のロゴもミッキー

エレクトリカリパレード・ドリームライツ
    約45分1日1回だけの夜のショー

ブルーフェアリーが綺麗です☆彡

26台のフロートが約100万個のライトに彩られ、ダンサーが約100名登場する豪華パレード

なので最後まで見ていきましょう!

ホントに豪華です(笑)

サンタヴィレッジのゲート越しに見るシンデレラ城

水に映るシンデレラ城もナイスなフォトスポット

ウォルトとミッキーのパートナーズ像

(≧∇≦)
    ウォルトがいつだって見守ってくれていまーす☆

• ウォルトが鉄道好きだという事は有名。<br /><br />彼が最後に残した言葉、<br />「ディズニーランドは永遠に完成しない。世界に想像力がある限り、成長し続けるだろう。」<br /><br />(≧∇≦)<br />全くその通りだと思いまーす!!

ウォルトが鉄道好きだという事は有名。

彼が最後に残した言葉、

(≧∇≦)
    全くその通りだと思いまーす!!

ミッキーマウスリースと
    30周年記念バナーが付いています

ワールドバザール中央で
    高さ15mのクリスマスツリーが輝く☆彡

• *.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。*<br />魔法の国のクリスマス・ファンタジー<br /> キラキラキラ~~☆<br /><br />Merry Christmas<br />    ∧∧<br />  (*゚ー゚)<br />☆☆”∪∪ ”ミ☆☆<br />    3 0<br />‥‥‥▲‥*‥‥<br />‥*‥▲▲‥‥‥<br />‥‥▲▲▲‥‥*<br />*‥▲▲▲▲‥‥<br />‥‥‥■‥‥*‥

魔法の国のクリスマス・ファンタジー

‥‥▲▲▲‥‥*
    *‥▲▲▲▲‥‥
    ‥‥‥■‥‥*‥

ハピネス・バルーンを持って
    ご機嫌なプーさんw

うふふっ
    またまた儲かったわ~♪

今度はミッキーが真ん中にいるよんww

━…‥・★☆… …☆★・‥…━
    さて、ここからはディズニーシー★

“願い”をテーマに、スペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」を開催
    ☆クリスマス・ウィッシュは11月7日~12月25日まで

パークのエントランスにも30周年ロゴが飾ってあります

タペストリーにも注目!

ハピネスシェアスポットにはデイジーダック

•     Д <br />  ( ‥ ) <br />  (     )  ( ´艸`)ウフフ<br />  ~~~~

Д
      ( ‥ )
      (   )  ( ´艸`)ウフフ
      ~~~~

2013クリスマス・ダッフィーグッズ

カラーオブクリスマス衣装のダッフィー&シェリーメイ

ケープコッドのクリスマスツリー

アメリカンウォーターフロント

*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*
    ☆メリークリスマス☆
      (y^ω^y)

タワーオブテラーの前にもクリスマスツリー

大好きなブラックペッパーポークリブをまた頂く♪

アニバーサリーイヤーのダッフィーもゲット!!
    w^Д'☆)v イエイ

スペシャルスウィーツのストロベリー&カスタードパイ\500
    販売店舗:ブリーズウェイ・パイズ

クリスマスだからか、チキンがいっぱい焼かれているぅー

• &quot;( ̄∀ ̄*)これもうまそーだ

"( ̄∀ ̄*)これもうまそーだ

<スペシャルセット¥2,300>

うまうまっ♪♪

チョコがクリスマスツリー

コーヒーパンナコッタ\420

ダッフィーのデザート
    単品で頂きまぁ~す♪

ファンタズミック
    約20分1日1回だけの壮大なナイトショー☆彡

• 魔法使いの弟子に扮した圧巻のミッキー

魔法使いの弟子に扮した圧巻のミッキー

一瞬たりとも目が離せない!!

巨大なウォータースクリーンやレーザーなど特殊効果も加わっています

同じくメディテレーニアンハーバーで
    「カラー・オブ・クリスマス」を開催

花火や噴水が色鮮やかにハーバーを彩ります

• ツリーが幻想的に輝く<br />☆┗(≧∇≦)ウホッ(≧ω≦)┛☆

ツリーが幻想的に輝く
    ☆┗(≧∇≦)ウホッ(≧ω≦)┛☆

♪♪クリスマスソング♪♪

ミッキーヽ(〃▽〃 )ノ~~ミニーチャン

カラーオブクリスマス衣装のシェリーメイ

”キャンドルライトリフレクションズ”の懐かしい衣装を着てますね~

みんなの願いが集まって、メディテレーニアンハーバーに光り輝きながら浮かんでいます

終了後も色鮮やかに輝き続けま~す☆彡
     +     +

☆今年初登場となるミッキーとミニーの黄金に輝くモニュメント

スノークリスタル・イルミネーション

雪の結晶をモチーフにしたイルミネーション

SSコロンビア号をバックに
    ジングルベ~ル♪ ジングルベ~ル♪
        ∧,,∧

/・。☆・゚\
       /△・ 。 ・。\
      /゚・・゜・□・\
      /゚o・゚・.。・。\
    ~~~~~~||~~~~~~~
       | ̄ ̄ ̄|

メディテレーニアハーバーのツリー
    ☆キラキラ~ヾ(●´▽`)ノ゚・*:.+。.* ☆

☆素敵なクリスマスデコレーションは、あちこちにいっぱいありました◎◎◎

今日も閉園時間まで遊んだ遊んだーww
    近いからいつだって何度だって
    TDRに来れちゃうのだ(笑)
     v(≧∀≦)ゞ フフフッ
    さっ、電車に乗ってお家に帰ろう!

☆30周年"Halloween"と"Xmas"
    みんな魔法の国で変身だぁ~☆彡
      ∠ \
      | \