茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茅ヶ崎球状でのサザン復活コンサートから約1ヵ月。<br />夏は既に終わったと思っていましたが…<br /><br />サザンの胸熱Tシャツを来て茅ヶ崎に一緒に参戦した、までさんと記念写真を一枚も撮っていないことが判明!<br /><br />と言う事で、胸熱Tシャツを来て茅ヶ崎で記念写真を撮りに行く事に!<br /><br />旬が過ぎてしまっているので、なんだか恥ずかしかったですが、<br />なんとかミッションは成し遂げました。<br /><br />ついでに、ちょびっと茅ヶ崎観光、<br />そしてビールを呑みに!これがメイン?かもしれません!<br /><br />ようやく夏が終了しました!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入)

茅ヶ崎球場でのサザン復活ライブから1ヶ月。本当の夏の締めくくり!~ 茅ヶ崎プチ観光。ビール付き!

2013/09/28 - 2013/09/28

cozykozyさん

茅ヶ崎球状でのサザン復活コンサートから約1ヵ月。
夏は既に終わったと思っていましたが…

旬が過ぎてしまっているので、なんだか恥ずかしかったですが、
なんとかミッションは成し遂げました。

ついでに、ちょびっと茅ヶ崎観光、
そしてビールを呑みに!これがメイン?かもしれません!

ようやく夏が終了しました!

《使用カメラ》

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

何故か、町田のすみれ会館からスタート。

何故かって、通りかかったら興味深い物が展示されていたから。

(12:01)

D51!

何故かD51が1台だけ展示されていた!

かっこいい!

(12:03)

所かわって茅ヶ崎駅。
    13:30、までさんと待ち合わせ。

(13:26)

までさんの車で海岸近くのセブンイレブンへ!

(13:44)

そこから歩いてサザンビーチ茅ヶ崎へ向かいます。

目的地はここ、『茅ヶ崎サザンC』!
    私は初めて来ました!

(13:50)

写真にはないですが、
    ここでTシャツに着替えて、三脚立てて2人で記念撮影しました。
    恥ずかしかった…

(13:57)

♪江の島が見えてきた。

♪えぼし 岩が遠くに見える。

(14:00)

海から離れて…

(14:16)

パシフィックホテルの跡地。

ここの奥に見える細い道からのえぼし岩が、
    までさんお気に入りのポイント。

この位置からみるとえぼし岩が大きく見えるそうです。

後ろにはラチエン通りがあります。

ここは菱沼海岸の交差点です。

(14:20)

大きく見えるかな?

その道は、なぎさ散歩道と呼ばれる海への通路。

• (14:27)

(14:27)

• イチオシ

ラチエン通り!

(14:30)

ラチエン通りを進んで、少し離れたところから
    えぼし岩を見てみることに。

おおぅ、なるほど!
    大きく見える!

(14:43)

でかい!

プチ観光はここまで!

茅ヶ崎のJAMMIN(ジャミン)で喉を潤すことに!

(15:19)

極冷えのビールが美味い!

(15:21)

名物 メキシカンサラダ。

(15:32)

1番おいしいクリーミーチキンインド風!
    久々で美味い!

(15:34)

30分ほどで店を出て、
    茅ヶ崎駅へ。
    ここで数人と待ち合わせ。

(15:57)

目的の店、HOPMANへ!

(16:10)

ここは茅ヶ崎のクラフトビールのお店!

(16:17)

一杯目!

(16:22)

メニュー。

乾杯!

鶏肉の炭火焼き。

(16:34)

きゅうりの天ぷら。
    珍しい!

(16:46)

しらすのピザ。

お二人からお土産をもらいました。

• 次。<br /><br />(17:12)

次。

(17:12)

杯がどんどん進みます。

(17:58)

レバーパテ。

(18:01)

(18:53)

銀杏。

殻つきピーナツのピクルスだったっけかな?

美味しいビールとおつまみを頂いて夏の終わりを楽しく過ごしました。

(19:03)

• ryuさん 2013/11/26 19:29:09
    灯台もと暗しw
    cozykozy様、こんばんは。

隣の街に住んでいるのに、大きく見えるエボシ岩とか初耳でした^_^;
    HOPMANさんも、たまに伺いますよ♪
    そして1番の発見は、旅行記の時間からさっするとJAMMIN'さんは通し営業なんですね!!

昼酒スポットが1つふえましたww
    ありがとうございます<(_ _)>

ryu

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/11/27 12:04:39
    RE: 灯台もと暗しw
    ryuさん こんにちは!

茅ヶ崎の近くにお住まいですか!
    海の近くでうらやましいです!

JAMMIN'は、茅ヶ崎、藤沢店両方とも今は通し営業の様ですね!
    土曜日の昼から呑めるのはうれしい限りです!

HOPMANさん、初でしたが美味しかったです。
    近かったら通いたいお店です。
    また行きたいなぁ。

cozykozy。

• ぬきじゅんさん 2013/11/21 22:41:02
    あの夏を思い出しました。
    cozykozyさん

楽しい旅行記をありがとうございます。
    ちょうど胸熱完全版、生産限定盤にしようか通常版にしようか考えている時でした。
    やっぱり生産限定盤にします。

またサザンライブ行きたいなぁ。

ぬきじゅん

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/11/22 10:01:21
    RE: あの夏を思い出しました。
    ぬきじゅん
    おはようございます。

茅ヶ崎サザンCの前で胸熱Tシャツを着替えて写真撮るのは、
    まぁ恥ずかしかったです。
    周りからは、完全に浮かれた人に見えたでしょう!

私は、完全生産限定盤を速攻で予約しました。

桑田佳祐、昭和八十八年度!第二回ひとり紅白歌合戦も観たい〜!

cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ