心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ村と堀江の合体の巨大バルが開催されています。<br />まだ間に合いますので興味持った方はいってみて、<br />そもそもバルとはヨーロッパでは居酒屋みたいなものですが、<br />日本ではワンドリンク+ワンフードの形で提供される形式です。<br />チケットを5枚つづりで3500円とかが普通です。<br /><br />今回はなんと176店舗参加で、ライブハウスやインテリアなども参加、<br />まったくどれにするか迷うばかりです、<br />そこでチョイスした五店がココです。<br /><br />まず、一軒目<br />パンケーキのELK<br /><br />なんとパンケーキ三枚にドリンクも普通サイズ、<br />こういうバルはちっさいダイジェスト版が普通なのに、<br />トッピングも選べてストロベリーとはつみつを選びました、<br />ストロベリーが効いてて美味しかったです。<br />お勧め☆☆☆☆☆<br /><br />二軒目<br />Bar&Dining Vano<br /><br />なんか敷居高そうなバーみたいな感じです、<br />タンシチュー+ビール、これがけっこうでかくて美味しい<br />パンや温野菜なども添えてあります。<br />お勧め☆☆☆☆<br /><br />三軒目<br />ハーフェズ (HAFEZ)<br /><br />トルコ料理です珍しいですね、<br />ケバブ+ビール<br />結構ボリュームがありいい感じです。<br />お勧め☆☆☆<br /><br />四軒目<br />Buddy Buddy<br /><br />てこねハンバーグ+ビール<br />かわいいケチャップ、添え物はポテト、星型のパン、野菜<br />さすがに四軒目つらくなってきましたが、ハンバーグは美味しいですよ<br />なかなか入りにくい場所ですが家庭的<br />お勧め☆☆☆<br /><br />五軒目<br />かさまつ<br /><br />立ち飲みやですがちゃんと椅子もテーブルもありました、<br />しかし、モータープールの中とは驚きました<br />サーモン、たこ、本マグロの刺身+さんま塩焼き一匹+焼酎<br />本マグロの刺身とろけますよ<br />五軒目なのにぺろりでした、量も満足いく感じですね♪<br />お勧め☆☆☆☆☆<br /><br />以上とりいそぎ紹介いたしました、<br />他に171店舗もあるわけで、参考にならないといえばならないですが、<br />いきたくもなりましたよね?<br />ぜひ大阪に遊びに来た方はこういうのを楽しむのもありですよ、<br />近くに道頓堀もありますしね♪

まだまにあうアメホリバル(10/28-31)

2013/10/22 - 2013/10/22

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

アメリカ村と堀江の合体の巨大バルが開催されています。
まだ間に合いますので興味持った方はいってみて、
そもそもバルとはヨーロッパでは居酒屋みたいなものですが、
日本ではワンドリンク+ワンフードの形で提供される形式です。
チケットを5枚つづりで3500円とかが普通です。

まったくどれにするか迷うばかりです、
そこでチョイスした五店がココです。

まず、一軒目
パンケーキのELK

なんとパンケーキ三枚にドリンクも普通サイズ、
こういうバルはちっさいダイジェスト版が普通なのに、
トッピングも選べてストロベリーとはつみつを選びました、
ストロベリーが効いてて美味しかったです。
お勧め☆☆☆☆☆

二軒目
Bar&Dining Vano

なんか敷居高そうなバーみたいな感じです、
タンシチュー+ビール、これがけっこうでかくて美味しい
パンや温野菜なども添えてあります。
お勧め☆☆☆☆

三軒目
ハーフェズ (HAFEZ)

トルコ料理です珍しいですね、
ケバブ+ビール
結構ボリュームがありいい感じです。
お勧め☆☆☆

四軒目
Buddy Buddy

てこねハンバーグ+ビール
かわいいケチャップ、添え物はポテト、星型のパン、野菜
なかなか入りにくい場所ですが家庭的
お勧め☆☆☆

五軒目
かさまつ

立ち飲みやですがちゃんと椅子もテーブルもありました、
しかし、モータープールの中とは驚きました
サーモン、たこ、本マグロの刺身+さんま塩焼き一匹+焼酎
本マグロの刺身とろけますよ
五軒目なのにぺろりでした、量も満足いく感じですね♪
お勧め☆☆☆☆☆

以上とりいそぎ紹介いたしました、
いきたくもなりましたよね?
ぜひ大阪に遊びに来た方はこういうのを楽しむのもありですよ、
近くに道頓堀もありますしね♪

一軒目:パンケーキのELK
    はちみつとストロベリートッピング、生クリームも
    パンケーキ三枚

こりゃおとくですねぇ

二軒目:Bar&Dining Vano
    タンシチュー+ビール
    本格的なタンシチューがうまい

店内はこんな感じです、
    いつもこんなところに来ないのでおちつかない

三軒目:ハーフェズ (HAFEZ)
    いわゆるケバブですなあ、
    美味しいんだけど、人がいなかったなんでだろう?
    ベリーダンスも見られるらしいからその時にはくるのか?

四軒目:Buddy Buddy
    なんつーかキャラ弁当のような感じですね
    店内もアットホームでした

五軒目:かさまつ
    いやいやいやお得ですわここは
    刺身に、さんま一匹ついて600円相当なんだもんね
    しかし驚きの立地モータープール
    なんか中州の屋台を思い出しました。