国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水の中でリラックスする『WATSU(ワッツ)』の有名な先生がワールドツアーの途中に沖縄でも講習をしてくれるという情報を夏にキャッチして、満員だったところに頼み込んで参加させて頂きました☆<br /><br />4泊5日の講習会の前日の午後に那覇に飛んで前泊、講習会最終日に最終便で戻るという強行軍。<br />折角の沖縄なのに、遊ぶ暇無しで…残念でした。<br /><br />ANAの「旅作」で、羽田/那覇往復+那覇市内のホテル1泊を手配。<br />講習会会場「かんなタラソ沖縄」へは、高速バスで移動しました。<br /><br />台湾付近に強い台風が中国方面へ向かっていましたので、その影響が少しあり、蒸し暑かったです。<br />前半は時々激しいスコール、後半は晴れました。

2013年9月沖縄(かんな)講習会参加だけの旅(ANA)

2013/09/18 - 2013/09/23

yadayada

yadayadaさん

折角の沖縄なのに、遊ぶ暇無しで…残念でした。

前半は時々激しいスコール、後半は晴れました。

2.5
その他
高速・路線バス ANAグループ
ANAセールス

2013年9月末で引退してしまった…ポケモンジェットくんで飛びます。
    9/18 NH137 羽田15:55 / 那覇18:25

B747-400
    折角のジャンボだったので2階席を押さえたのですが、平日の中途半端な午後便…後方ががら空きなのに気付いて、後方へ変更。

周りに人影無し♪ ちなみに、これ飛行中の写真です。

空港からホテル(旭橋駅)まで「ゆいレール」で移動。(260円11分)

一番後ろの車両に乗ってみました。

宿泊は「ホテル東急ビズフォート那覇」
    ゆいレールの最寄り駅から雨に濡れずに行けるのと、バスターミナルの真ん前にある、そして博多で利用したときに印象が良かったので、このホテルにしました。
    旭橋から南部合同庁舎の奥のホテルまで直結通路があり、徒歩3分ほどで到着します。

国際通りまで、歩いて行ってみました。
    ホテルからバスターミナルを越えた先なので、お散歩するには丁度良い距離です。
    ホテルの近くにコンビニあります。

連絡通路直結の歩道橋を渡って、すぐバスターミナルがあります。

高速バス「111」でバスターミナルから宜野座ICへ
    1640円 7:12発→8:24着だったので1時間ちょっと。
    途中渋滞は無かったです。

バスは前からチケットを取って乗り、降りるときに前で料金を払います。
    2千円札以上の両替ができないので、前もって用意が必要ですょ。
    バスの左前方は、大きな荷物が置けるようになっています。

宜野座ICのバス停から、車で迎えに来ていただいて、約5分。
    講習会場の「かんなタラソ沖縄」です。
    2013年10月末で経営が変わる為一旦閉館するそうですが、次の会社はリゾートホテルを数軒経営をしているそうなので、きっと近いうちにグレードアップして再開することでしょう!

とても立派な施設です。
    平日は地元のお年寄りだけで空いていましたが、週末は家族連れや観光客で賑わってました。

エステゾーンには、エステ用の個室も並んでいました。

バーデゾーンとは別にフローティングプールがあり、そこで講習会が開催されました。

海水の温かいプールなので、快適です♪

ここのプールは「沖縄ワッツセンター」として、日本の2大拠点のうちのひとつです。
    「ワッツ」を受けられる施設は限られていますが、沖縄と伊豆には、比較的多いです。

かんなタラソ沖縄のすぐ裏が、かんなビーチです。
    きれいなのに人が少なく、ビーチアクティビティもある穴場ビーチだと思います☆

かんなタラソ沖縄の2階テラスからの眺め、最高です!

R329沿いにある「宜野座村特産品加工直売センター」敷地内にある、アイス屋さんがチョ〜お勧めです♪
    安くて美味しいので、是非是非寄って欲しいスポットです♪

グレンモアinギノザ というペンションのすぐ近くにある「てんぷす」というレストランからケータリングした夕食です。
    この「てんぷす」の料理も最高♪ お店も雰囲気があって、地元の方で毎晩混み合ってました。場所は分かりづらいです…車でしか行けない所です。

宜野座IC17:06発→那覇空港国内線ターミナル18:26着の高速バスでとんぼ返り。
    (1730円1時間20分)
    空港4階レストラン街の「ロイヤルコーヒーショップ」で滑走路を眺めながら時間調整。

9/23 NH138 那覇20:50→羽田23:10 で羽田到着。
    連休最終日の最終便だったので、ほぼ満席でした〜。