名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の名古屋港工場群ナイトクルーズにおじさん夫婦で参加してきました。<br />アベックや女の子同士が比較的多く、夫婦・家族連れは僅かでした。<br />毎月第一・第三土曜日19:00出港 20:00帰港の1時間 45人定員が満席!<br />乗船時浮桟橋から乗船する時はかなり船が揺れているので連れ合いは乗り物酔いを心配していましたがいざ出発してみると波は殆んど感じませんでした。<br />途中乗客の半数づつ交代で船の2Fデッキで観賞タイム。強めの風と波しぶきは有りますが感動!<br />料金は一人3000円程ですが、デートには良い選択だったと思います。<br />ガイド(案内人)の方の知識も豊富で楽しい1時間でした。<br />

夜の名古屋港ナイトクルーズに参加!

2013/10/19 - 2013/10/19

おしゃべりおじさんさん

ガイド(案内人)の方の知識も豊富で楽しい1時間でした。

いざ出発!観覧車が綺麗に送り出してくれます。

伊勢湾岸道路の名古屋港部分には3本の橋があり「トリトン」と呼ばれている。「トリトン」はギリシャ神話の海の神「ポセイドン」の息子で、海の安全を願って命名されたらしい

夜のコンテナ運搬、工場群は無機的で何故か美しい

交代で2Fデッキで写真を取る皆さん

この角度で伊勢湾岸道路を見上げる人は港湾関係者だけ!