名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋港管理組合のHPを見ていたら見つけた、「みなと体験ツアー」<br />多分、少しは暖かくなるだろうと、4月開催分に応募。<br />見事、当選。平日にもかかわらず行ってきました。<br /><br />名古屋港管理組合が所有する「ぽーとおぶなごや2」に乗船して、海上から名古屋港の全容を見学しました。<br />船内は楕円形のテーブルを配置し、リクライニングシート、回転シート、前後にスライドするシートと、<br />とても豪華な造りでした。<br />無料での約1時間半の海上散歩です。<br /><br />【船ネタを集めました】<br />http://4travel.jp/traveler/iruka7819/album/10553586/ 飛鳥2船内見学会<br />http://4travel.jp/traveler/iruka7819/album/10330157/ 飛鳥2を見てきました<br />http://4travel.jp/traveler/iruka7819/album/10453717/ beetleで行った釜山<br />http://4travel.jp/traveler/iruka7819/album/10454353/ レジェンド・オブ・ザ・シーズ<br />http://4travel.jp/traveler/iruka7819/album/10329977/ 長崎 帆船祭り<br /><br />よろしかったら覗いてやってください

みなと体験ツアー(名古屋港 ぽーとおぶなごや2)

2011/04/22 - 2011/04/22

あれあれ星人

あれあれ星人さん

多分、少しは暖かくなるだろうと、4月開催分に応募。
見事、当選。平日にもかかわらず行ってきました。

とても豪華な造りでした。
無料での約1時間半の海上散歩です。

【船ネタを集めました】

よろしかったら覗いてやってください

平日にもかかわらず名古屋港の散歩です。

スクリューの展示あり

南極観測雪上車の展示あり

南極観測船 ふじです

南極観測船 ふじです(後ろから)

さあ、名古屋港
    「みなと体験ツアー」のはじまりです。
    乗客は30名くらいだったような。

無料ですから行くしかありません。
    (事前応募です)

船内はこんな感じです。
    ふかふかのシートです。

このシートはリクライニング、回転、前後スライドと、
    贅沢な作りです。

中央は楕円形の長〜いテーブルです。
    真ん中にはモニターが埋め込まれています。

モニターです。
    現在の位置情報も出ます。

船内から見る名古屋港シートレイン

湾岸高速の名港トリトンも見えてきました

くぐります。
    無料でこんな体験させてもらって
    申し訳ありません。

そして見どころをガイドしてくれます。

自動車専用船です。

現在は自動車工場の稼働率が少ないので
    積み込む量も少ないそうです。

名古屋港船舶通航情報センターです。

浮標でしょうか?
    間近で見られました。

コンテナ基地です。
    クレーンがリズム良く稼働しています。

ポートアイランドをぐるっと回って
    あっという間にガーデン埠頭に到着です。

名古屋港の知らないことがたくさんありました。
    本当に勉強になりました。

是非皆さんも応募してください。
    大人の社会見学には最適ですよ

以上、ありがとうございました。