2013/09/30 - 2013/10/07
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かっちゃんさん
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滞在初日は、結婚(正確には入籍)記念日。
が、レストランはあいにく満席だったので、最終日に予約しました。
あらかじめ記念日とのことを伝えていたのですが、レストランからの温かいお心遣いで、素晴らしい記念日になりました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 船 ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
メニューは2種類のコースのみ。
お魚料理を入れるか入れないか・・・。
迷った末、ボリュームを考えて今回はメインがお肉料理だけのコースに決定。 -
台風が近づき風にあおられまくっている木々を眺めながら、まずは白ワインで乾杯!
-
島野菜のクリアガスパチョ。
左の液体は野菜のエキス、それと一緒に島野菜を口に含むと何とも言えない不思議なコンビネーション! -
ふわふわパン。
美味しくてついついおかわり。 -
鮮魚と旬野菜。
トッピングにもドレッシングにも島の野菜が使われていて、う〜ん、自然を味わっているという感じ! -
タラと赤ピーマンのカネロニ仕立て 玉子スープ。
一瞬、中華っぽいの!?と思ったけれど、いやいや・・・。
野菜の甘みが引き出されていて、ワインに合う! -
というわけで、白ワインを飲みきってしまいました。
赤ワインの登場です。 -
ほうれん草のタリアテッレ ラグーソース。
私たちの大好きな味でした。
ワインも進みます! -
和牛のグリル 島野菜添え 熱々のパンチェッタソース。
沖縄のもとぶ牛だそうです。
これがまた・・・柔らかくて旨味じゅわ〜で、ワインに合って・・・(←こればっか) -
お腹もいっぱいになったころ、最後のデザート。
ズコットと島豆腐のパンナコッタ。
さて、いただきましょう〜と思ったその時。
デーブルに運ばれてきたのは。 -
!!!!!
結婚記念日ということで、こんな可愛らしいプレートをいただきました。 -
控えめでありながら、きちんと目が行き届いていたきめ細かいサービス。
-
美味しいお料理と温かい心遣い。
-
とても素晴らしい記念日を過ごすことができました!
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