モンタナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のサマーバケーションは、去年の秋にイエローストーンに行こうと決めてからリサーチ開始し、1年近く掛けてのんびりと楽しみながら計画して、バンクーバーから車でイエローストンまで行ってきました。<br /><br />12日目の朝、イエローストーンのオルドフェイスフルインを出発して北上、北口からイエローストーンを出て、モンタナ州、ボーズマンにあるMuseum of the Rockies に行きました。<br /><br />そんなに大きくない博物館ですが、ここはドーム型シアターでのムービーに力を入れています。1日に4~5回、あるのですが、毎回、違うムービーです。<br />数時間の滞在中に3回見ましたが、オーロラの研究とか、星の研究とか、とても興味深いものばかりでした。<br />

バンクーバーからイエローストーンまで、4300kmのドライブ旅行 ⑪ボーズマン

2013/08/10 - 2013/08/25

森の番人

森の番人さん

朝、オールドフェイスフルインを出発して、Mammothを通り過ぎた辺り…

ここからがモンタナ州

この先すぐの右側にBoiling Riverへ行くパーキングがあります。
    旦那は、もう一度この温泉に入りたかった様子だけど、今日は違う温泉に行くので、そのまま通り過ぎるだけ。

坂を下っていって、なんとなくイエローストーンの終わりを感じさせる道です。

イエローストーンの北の出口

こっちから入る人が多いみたいで、反対側からイエローストーンに向かって写真を撮る人が多い中、私達は出て行く身なので質素にこちら側から…

これから、あの門をくぐって、イエローストーンを出ます。

門をくぐってから、一応、こちらからも写真を撮っておきましょ。

これが、イエローストーンの北の門です。

そのすぐ側には、ビジターセンター

トイレが必要な人はここでどうぞ〜

あんまりピザ屋さんっぽくない

Museum of the Rockies

ボーズマンまで来ました。

大きな骨の前で記念撮影

ティラノザウルス…かな?

大きな恐竜の背中に小さな恐竜が乗ってる

こうやって、大昔は恐竜同士が戦っていたのか。

海の中にだって、もちろん住んでましたとも!!

なんだか愛嬌のある顔だこと。

恐竜の親子

顔はでかいけど、脳みそは小さそう…

1919年の消防自動車

昔のオーブンとか冷蔵庫って味があって可愛いから好きです。

スペースシャトルの中を体験できる場所

バイゾンのアート

こちらは熊

博物館を出てからボーズマンでガソリンを入れている間にフロントガラスを綺麗にしている娘…

これから、チコホットスプリングスまで、少し戻ります。

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る